Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Как выбрать аппарат для удаления волос

Дата выхода статьи: 24.03.2022
Рейтинг
(0)


В современной моде важно иметь красивое гладкое тело без лишней растительности. Существуют разные способы удаления волос, но эпиляция – самый эффективный. Процедура аппаратной эпиляции имеет длительный эффект, есть методики. 

Стандарты красоты нашего времени призывают к удалению волос на теле и лице. Поэтому процедуры связанные с различными видами депиляции так популярны в косметологии. К тому же такая процедура выгодна для салона, она требует минимум вложений, всегда востребована, и клиент придет повторно через некоторое время. Но существуют и аппаратные методики, которые помогут избавиться от нежелательных волос навсегда - фотоэпиляция, лазерная эпиляция, электроэпиляция.

удаление волос1.jpg

Как выбрать аппарат для удаления волос?

Есть множество методов удаления волос, но большинство из них носят временный характер. К таким относится восковая депиляция, шугаринг и другие методики. Более радикальные методы - удаление волос с помощью специальных аппаратов.

Виды аппаратных методик для удаления волос

Существует два направления в удалении волос: эпиляция и депиляция. Депиляция носит временный характер, удаление происходит, не затрагивая волосяную луковицу, и волоски отрастают заново. Эпиляция направлена на удаление вместе с волосяной луковицей. С помощью химических веществ или физического воздействия происходит разрушение фолликул, поэтому волосы не растут длительное время.

Депиляция может проводится как в салоне, так и в домашних условиях. Но домашнее проведение таких процедур во многом уступает профессиональным салонным. После бритья или использования электроэпилятора волосы быстро отрастают, становятся жёсткими, а в последнем случае могут даже врастать под кожу.

Эпиляция же чисто профессиональная процедура, проводится при помощи специальной аппаратуры и косметологических средств.  Выделяется несколько видов аппаратных методик удаления волос: лазерная, фотоэпиляция, электроэпиляция, комбинированные методики.

Лазерная эпиляция

Самая популярная методика удаления волос безвозвратно. Основой процедуры является принцип селективного фототермолиза. Принцип заключается в том, что меланин, который находится в стволовых клетках фолликулы поглощает и преобразует лазерную энергию в тепло, это приводит к разрушению луковицы, не повреждая окружающие клетки.

Поглощаются меланином только волны определённой длины: видимые (400-760нм) и ближнего инфракрасного (до 1100нм) диапазонов спектра. Поглощение лазерного излучения постепенно уменьшается, по мере увеличения длины волны и ослабляется в ближней инфракрасной.

Чтобы удалить волос эффективно, длина волны должна проникать в кожу на глубину залегания волосяной луковицы. Для этого применяются александритовый и диодный лазеры.

Александритовый лазер предназначен для удаления тёмных волос на светлой коже (действует только на тёмный пигмент), другие цвета, такие как седой, рыжий, или светлый убрать не способен, сильно нагревает меланин и может повредить кожу.

Диодный лазер считается универсальным, способен удалить волосы различного спектра. Лазер хорошо нагревает меланин и гемоглобин, излучение при этом поступает на 4 мм, эффективно разрушая фолликулы, которые находятся глубоко.

Неодимовый лазер. Такой вид применяется для удаления сосудистых сеток, омоложения и удаления волос на тёмной коже. Длина волны составляет 1064 нм, поэтому меланин нагревается меньше, сначала происходит поглощение лазерной энергии гемоглобином. Лазер разрушает не клетки фолликула, а сосуды волосяного сосочка, что приводит к потере питания волоса и его гибели. Ни один из методов не может удалить седые волосы из-за отсутствия в них меланина.

Чтобы добиться длительного результата после лазерной эпиляции, её необходимо повторить через 3-4 недели. Так как после первой процедуры происходит активизация спящих фолликул. После проведения повторных сеансов волосы становятся слабее, светлее, тоньше и вовсе перестают расти.

Перед тем как приступить к удалению волос лазером, необходимо пройти консультацию у косметолога. Он определит тип кожи и спектр цвета волос, подберёт необходимый вид лазерной эпиляции, мощность, рассмотрит вероятность противопоказаний. Перед процедурой также рекомендуется провести тест на светочувствительность кожи с помощью пробной вспышки.

Противопоказания к лазерной методике удаления волос

Как и любая процедура лазерная эпиляция имеет свои противопоказания:

  • онкологические заболевания;

  • беременность и период лактации;

  • заболевания крови;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;

  • проблемы с иммунной системой;

  • увеличение лимфоузлов в зоне воздействия;

  • заболевания вен, тромбофлебит;

  • инфекционные болезни в активной фазе;

  • хронические заболевания кожи;

  • гипертрофические рубцы;

  • повреждения кожи;

  • свежий загар;

  • повышенная чувствительность к свету.

Процесс проведения лазерной эпиляции

Перед процедурой волосы укорачиваются, сбриваются триммером, если пациент не сделал это накануне. Длинные волосы будут способствовать распространению энергии по всей своей площади, что снизит эффективность лазера. К тому же волос будет плавиться и оставлять ожоги. Этапы проведения эпиляции лазером:

  1. очищение кожи антибактериальным средством (хлоргексидин);

  2. нанесение анестетика;

  3. в зависимости от выбранного лазера наносится гель или кожа остаётся сухой;

  4. врач выставляет настройки на аппарате индивидуально для каждого пациента;

  5. проведение непосредственно процедуры, насадка прикладывается к коже, производится импульс и двигается дальше по обрабатываемому участку кожи;

  6. по окончанию наносится успокаивающий противовоспалительный крем и солнцезащитные средства.

Во время сеанса врач и пациент надевают специальные очки для защиты глаз. Корни волос в зоне обработки выпадут в течении 7-12 дней. Выдёргивать волосы, как бы помогая им нельзя. Между процедурами можно использовать только бритву, триммер или крем для депиляции.

Рекомендации по уходу:

  • не мочить кожу 12 часов после процедуры,

  • не использовать спиртосодержащую косметику пару дней,

  • наносить на кожу регенерирующие препараты,

  • не делать массаж,

  • не принимать горячие ванны, сауны в течении недели;

  • не загорать в течении двух - трёх недель.

Курс лазерной терапии составляет от 4 до 15 сеансов, с интервалами 4-8 недель в зависимости от зоны эпиляции.

Особенности фотоэпиляции и противопоказания к процедуре

Методика фотоэпиляции, как и лазерная основана на принципе селективного фототермолиза. Импульсный свет высокой интенсивности воздействует на меланин в стержне волоса.

В аппаратах данного вида лампа-вспышка генерирует некогенератное полихроматическое световое излучение в диапазоне волн от 400 до 1200нм. Такой метод используется не только для удаления волос, но и для омоложения. Установленные специальные фильтры блокируют превышающие или недостаточные по ширине и высоте волны. Для эпиляции лучше выбрать диапазон 650-960нм.

Фотоэпиляция не может удалить седые или очень светлые волосы, но хорошо убирает тонкие. Стойкий результат виден через 10-12 процедур, интервал между ними до шести недель.

Противопоказания методика имеет такие же как при лазерной эпиляции, данный вид не стоит использовать при коже V -IV фототипа, есть риск возникновения нарушений в пигментации.

Процесс проведения фотоэпиляции

Перед сеансом волоски укорачиваются, длина должна быть не менее 1мм. Этапы проведения эпиляции:

  1. очищение кожи антисептиком;

  2. нанесение анестетика;

  3. если применяется аппарат с жидкостным охлаждением, наносится прозрачный контактный гель, чтобы убрать воздушную прослойку между кожей и аппликатором;

  4. врач выставляет настройки на аппарате индивидуально для каждого пациента;

  5. при проведении процедуры насадка прикладывается к коже, происходит вспышка и дальнейшее продвижение по участку:

  6. по окончанию сеанса наносится успокаивающий противовоспалительный крем и солнцезащитные средства.

Особенности электроэпиляции

Методика основана на применении электрического тока, который поступает к фолликулу при помощи иглы, нагревает и разрушает его. Такая процедура позволяет навсегда избавить от нежелательных волос за счёт необратимых повреждений. Но происходит это не за одну процедуру, а за курс из нескольких сеансов. Из поврежденной волосяной луковицы не появится новый волос, но вылезет рядом из соседней, примерно через 3 недели. За несколько сеансов здоровых луковиц не останется.

Выделяется несколько видов в данной методике:

Термолиз. Через иглу, которая вводится в кожу подаётся переменный ток с высокой частотой и низким напряжением. Метод достаточно болезнен и требует анестетика. Имеет побочный эффект в виде перегрева кожи, рубцов и воспалений, не справляется с кудрявыми волосами с изогнутым корнем.

Электролиз. В основе лежит применение постоянного тока, после воздействия которого образуется щёлочь, сжигающая фолликул. Метод безболезненный, но очень медленный, так как удаление одного волоса занимает 2 минуты. Такой метод используется при сложных случаях, с глубоко посаженными, толстыми, искривлёнными корнями.

Блэнд-метод. Объединяет термолиз и элетролиз.

Флеш-метод. Похож на термолиз, но имеет более высокую частоту тока до 2000кГц. и меньшим временем воздействия, что снижает травматизм и неприятные ощущения.

Пинцетная электроэпиляция. Эпиляция проводится с использованием высокочастотного тока, подающегося с пинцета-электрода. Процедура безболезненная, не вызывает раздражения, но используется редко, из-за длительного времени воздействия.

Противопоказания для электроэпиляции

Электроэпиляция имеет ряд противопоказаний:

  • онкологические заболевания;

  • беременность и период лактации;

  • наличие кардиостимулятора;

  • металлические импланты;

  • внутриматочная спираль;

  • заболевания крови;

  • заболевания эндокринной системы;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;

  • проблемы с иммунной системой;

  • нервно-психические заболевания;

  • гепатит;

  • увеличение лимфоузлов в зоне воздействия;

  • заболевания вен, тромбофлебит;

  • инфекционные болезни в активной фазе;

  • хронические заболевания кожи;

  • гипертрофические рубцы;

  • повреждения кожи;

  • свежий загар;

  • аллергия на анестетик.

После процедуры может появиться зуд, отёк, проходящие через 2-3 дня. Если технология проведения нарушена кожа может получить ожоги и гематомы. После процедуры необходимо обработка противовоспалительными препаратами, антисептиками, увлажняющими веществами.

Комбинированный аппаратный метод удаления волос

Элос-эпиляция - современная методика по удалению волос, которая комбинирует PF и IPL воздействия. Происходит применение одновременно широкополосного импульсного света, электрического тока в радиочастотном диапазоне. Такой метод имеет более глубокое направленное воздействие.

По сути вид фотоэпиляции, но с более широким диапазоном по цвету и толщине волос. Технология проведения и противопоказания схожи с фотоэпиляцией.

На что обратить внимание при выборе аппарата

Чтобы приобрести нужный аппарат для эпиляции, необходимо определиться с видом проводимой процедуры, или купить комплексное оборудование. При покупке обращают внимание на:

  • технические характеристики: длина волны, плотность потока, длительность импульса, размер пятна;

  • производителя, бренд;

  • набор дополнительных функций;

  • комплектацию;

  • гарантии;

  • расходные материалы и их стоимость;

Материал изготовления аппарата и его деталей также имеет значение. Портативные приборы-эпиляторы могут быть дисковые и пинцетные, иметь отдельные детали из металла или керамики. Керамика дороже, справляется лучше. По источнику питания эпиляторы могут быть сетевые, автономные и универсальные. При покупке сетевой модели следует оценить длину шнура, у автономных аппаратов важно знать время работы аккумулятора и его подзарядки.

Универсальная модель работает от сети и автономно, но стоит дороже. Отличают портативные приборы по конструкции головки, плавающая для удаления волос в области подмышек, фиксированная подходит только для ровных поверхностей.

Чтобы подобрать аппарат для качественной работы необходимо знать все технические характеристики. Для аппаратов лазерной эпиляции со временем станут необходимы к покупке лампы накачки активной среды, в диодных аппаратах приходится менять рукоятки-излучатели со встроенными диодами.  При покупке любого устройства необходимо проверить разрешительную документацию.

Аппаратная эпиляция в вопросах и ответах


Какой вид аппаратной эпиляции более эффективен?

Лучшим эффектом обладает воздействие лазером.
Кому не подойдет аппаратная эпиляция?
Лазер не эффективен в работе со светлыми, седыми тонкими волосками. Фотоэпиляция не подойдет смуглой (загорелой) коже

Сколько сеансов входит в курс аппаратной эпиляции?
В зависимости от вида эпиляции курс проходит в течение 6-12 месяцев, сеансы могут проходить еженедельно. Полный курс для тела 6-8 сеансов, для лица – 10-12.

Длительность одного сеанса - от 40 минут до 1 часа.

Какие болевые ощущения возможны?
При лазерной эпиляции ощутимы легкие пощипывания, дискомфорт от нагревания. Фотоэпиляция и электроэпиляция считаются болезненными процедурами. Самая деликатная элос-эпиляция.

Какие противопоказания к аппаратной эпиляции существуют?
Для каждого вида аппаратной эпиляции существует ряд ограничений, общие среди них: беременность, онкология, травма на коже, экзема и псориаз, витилиго, герпес, заболевания крови.

Избавляет ли лазерная эпиляция от волос навсегда?
Современные методики достаточно эффективны и сохраняют эффект от 2 до 8 лет (индивидуально для клиента). Волосяные фолликулы умеют «оживать», по прошествии времени волосы снова начнут расти.

Можно ли проводить аппаратную эпиляцию дома самостоятельно?
Большой выбор портативных аппаратов для эпиляции позволяет использование в домашних условиях с соблюдением правил безопасности.


Аппаратная эпиляция в домашних условиях

В домашних условиях часто проводят фотоэпиляцию и лазерную с помощью портативных аппаратов. Домашние эпиляторы не уступают салонным, просты в использовании. Среди лазерных аппаратов удобны со сканирующей функцией и мощностью от 35 мм² до 1 см² за одну вспышку. Приборы с более сильными техническими характеристиками могут нанести ожог при неумелом использовании.

Перед применением прибор нужно протестировать на участке сухой кожи. Настроенный прибор просто прикладывают к коже, после вспышки перемещают. До следующего сеанса лазером должно пройти как минимум 3 недели, в летний период процедуры лазером не рекомендуются. Чувствительную кожу до и после процедур обрабатывают специальным гелем.

Хиты продаж среди аппаратов для удаления волос


Портативный аппарат лазерной IPL эпиляции (300000 вспышек) Beauty Star

Данный прибор удаляет волосы на лице и теле, имеет несколько режимов, специальные очки не обязательны. Аппарат компактный, удобный и подходит для дома. Сеансы этим устройством возможны на чувствительной коже и эффективны на светлых и рыжих волосках.

Аппарат для лазерной эпиляции MBT Pacer One предназначен для салонного использования. Импульсный диодный лазер удаляет волосы и сокращает рост, подходит для любого типа кожи. Прибор с цветным сенсорным экраном, системой охлаждения, регулировкой мощности, частотой от 1 до 10 Гц. Управление на русском языке.


Аппарат коррекции роста волос SHR и ELOS омоложения KB-M03

Современный аппарат для профессионального использования с функциями Элос эпиляции, омоложения, устранения акне, уменьшения сосудистых звездочек и пигментации, ресурс лампы - 500000 вспышек. В приборе экран ЖК-сенсор, манипула, фильтры, система охлаждения.


Фотоэпилятор LESCOLTON T009X

Аппарат надежный, для профессионального уровня, в комплекте сменная насадка для активизации синтеза коллагена. В приборе автоматический и ручной режим работы, пять уровней мощности, сенсор, лампа на 300000 вспышек. Укомплектован адаптером для сети, переходниками для вилки, очками, кварцевой лампой и фотоэпилятором.


Аппарат для эпиляции Mini IPL Stylight

Аппарат для домашнего и салонного использования удаляет волосы, разглаживает морщины, омолаживает кожу. Прибор основан на импульсе высокоинтенсивного света, управление через сенсорную панель, 10 уровней регулирования температуры (40-56 градусов), перед процедурами используется гель.

Где заказать и купить аппараты для удаления волос

Избавиться от ненужных волос на теле помогают аппаратные процедуры эпиляции. Стационарные и переносные устройства для домашнего и салонного использования вы найдете на сайте компании МедикалМаг.ру. Мы сотрудничаем с салонами красоты, частными косметологами и медучреждениями. Широкий выбор моделей аппаратов для удаления волос отличается комплектацией, набором функций и стоимостью.

Удобная структура сайта позволяет быстро найти нужный товар в каталоге. Подробные описания, фотографии и видеоролики помогают ознакомиться с устройствами. Позвоните менеджеру, узнайте условия оформления заказа, приобретения в кредит. Выбранный аппарат для эпиляции можно забрать самостоятельно со склада или заказать услугу быстрой доставки по Москве и России. Оплата производится наличными, картой банка или наложенным платежом.

В компания МедикалМаг есть свой Шоу-Рум – самая большая выставка косметологических аппаратов в Москве. Посетите выставку и оцените оборудование в действии, предварительно заказав мастер-класс от косметолога. Новые современные устройства для удаления волос сертифицированы и реализуются с гарантией.

В сервисном центре МедикалМаг сотрудники проверят купленный клиентом аппарат на месте. При обслуживании по гарантии специалисты сервисного центра устранят неполадки быстро и качественно. Современные аппараты для эпиляции от проверенных производителей вы найдете на сайте МедикалМаг.ру.

Перейти в каталог



Комментарии

Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Как выбрать аппарат для LED терапии Как выбрать аппарат для LED терапии Проблемы с кожей беспокоят многих женщин и мужчин. Морщины, пигментные пятна, неровный тон кожи и другие недостатки в наши дни можно исправить не только у пластического хирурга и дорогого косметолога. Современные тренды, такие как LED терапия, позволяют улучшить кожу безболезненно и экономно для бюджета в домашних условиях. Особенности LED терапии заключаются...

Как выбрать домашний аппарат для RF лифтинга? Как выбрать домашний аппарат для RF лифтинга? Безболезненные омолаживающие процедуры в домашних условиях стали доступны благодаря новым технологиям. Аппараты с функцией rf-лифтинга позволяют сохранить здоровье и молодость кожи надолго. 
Как выбрать аппарат для электропорации Как выбрать аппарат для электропорации Электропорация – вид мезотерапии, при котором полезными веществами обогащаются глубокие слои кожи. Аппаратная процедура посредством электричества вводит...
Как выбрать аппарат для ультрафонофореза и фонофореза Как выбрать аппарат для ультрафонофореза и фонофореза Фонофорез – физиотерапевтическая процедура, объединившая ультразвук и введение лекарственных препаратов. Ультразвуковое излучение ускоряет процесс проникновения косметологических коктейлей через кожу...

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: