Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Лампы вуда

Дата выхода статьи: 23.05.2022
Рейтинг
(0)


Аппараты для диагностики – необходимое в косметологическом кабинете оборудование. Лампа Вуда позволяет диагностировать различные кожные заболевания и назначать эффективные лечебные и профилактические процедуры. Портативные устройства экономят место в помещении, удобны в использовании на дому. На сайте medicalmag.ru вы найдете необходимую модель аппарата и сопутствующие к нему товары.

Прежде чем приступить к лечению и устранению недостатков кожи, необходимо провести грамотную диагностику. В косметологии часто для этих целей применяется лампа Вуда. Принцип работы такой лампы основан на выявлении образований на коже, которые под её лучами подсвечиваются разными цветами. У здоровой кожи отсутствует флуоресценция и под лампой она имеет светло-синий оттенок, бирюзовое свечение говорит о сухости дермы, фиолетовое о чувствительности, белое о воспалениях.

Устройство компактное, не более 20 см и используется не только в медицинских и косметологических кабинетах, но и на выездах. В комплекте с лампой идёт специальный мешок, который позволяет создать тёмное пространство в зоне исследования. Также в комплект входят специальные очки, напоминающие обычные с затемнёнными стёклами.

диагностика лампой вуда.jpg

Лампа Вуда 

Существуют границы видимости волн света. Верхняя граница представляет инфракрасное излучение с самыми длинными волнами, нижняя ультрафиолетовые с самыми короткими. Лампа вуда генерирует световые волны ультрафиолетового диапазона.

Своё название прибор получил в честь создателя Роберта Уильямса Вуда, который внёс огромный вклад в изучение ультрафиолетовых, инфракрасных и ультразвуковых волн. Благодаря его открытию был сделан первый снимок луны.

Лампа Вуда особенности

Лампа Вуда – прибор, генерирующий длинные световые волны ультрафиолетового диапазона, находящиеся на границе видимости. Лучи такого света называют мягкими, для того чтобы их увидеть необходимо использовать люминесценцию. Длинна волн составляет 360-370 нанометров.

Люминесценция - процесс преобразования поглощаемой энергии в световое видимое излучение. Суть изготовления лампы Вуда схожа с производством люминесцентной. Отличие в том, что вместо прозрачного стекла колбы используется чёрное с добавкой оксида кобальта и никеля.

Внешне лампа Вуда может выглядеть также, как и люминесцентная, большая лупа с ручкой и увеличительным стеклом. Устройство имеет небольшой размер и вес. Его можно приобрести для учреждения и домашнего пользования.

Применение лампы Вуда

Такие лампы имеют способность видеть, выявлять то, что обычным глазом разглядеть невозможно. Лампа Вуда давно применяется в криминалистике, под излучением видно следы крови, слюны, химических элементов, метки на банковских купюрах.

Ещё одно применение ламп - ловля насекомых, которые видят только в спектре с короткими волнами света. Прибор помогает реставрировать картины, сушить краски, лаки и зубные пломбы.

Подобные лампы нашли применение даже в ночных клубах, где посетителям ставят отметку, которая потом светится в ультрафиолете огней проекторов. В ветеринарных клиниках при помощи ламп выявляют лишай у домашних животных даже на ранней стадии.

В последние годы широкое применение лампы получили в медицине и косметологии. Устройства помогают обнаружить дерматозы и грибковые заболевания, кандидоз, лишай провести диагностику кожных заболеваний, определить тип кожи. В кабинетах проводят дезинфекцию воды и воздуха.

Виды ламп Вуда

Конструктивно лампы отличаются наличием лупы, люминофора или светофильтра. В зависимости от сферы применения выделяют следующие виды:

  • медицинские;

  • косметологические;

  • ветеринарные;

  • сельскохозяйственные;

  • используемые в судебной экспертизе, экономике и культуре;

  • дезинсекции;

  • в шоу-бизнесе и быту.

В наши дни на рынке представлены лампы с длинной волны равной 365 нм. Свет лампы практически незаметен глазу человека, поэтому трудно сказать какой он. Но лампу часто называют Чёрной, из-за наружного тёмного стекла. По форме лампа может быть нескольких видов:

  • цилиндрическая;

  • грушеобразная;

  • «U»-образная.

Лампа Вуда в косметологии

Лечение любой патологии проходит 4 этапа - консультация, диагностика, лечение и реабилитация. В косметологии диагностика играет так же важную роль, которую нельзя пропустить. Лампа Вуда - диагностический косметологический прибор, выявляющий заболевания кожи. С помощью лампы определяется глубина отложения меланина в коже. Кожа без отклонений под такой лампой имеет ровный тёмный цвет.

Свечение под лампой могут давать пятна Витилиго у светлокожих людей. Так как очаг поражения имеет сниженное количество пигмента, или отсутствует. В этом месте формируется окно, через которое видно свечение белка такого, как коллаген и эластин. Свечение в данном участке яркое сине-белое, с чёткими границами. Легко проверить при помощи лампы эффект от лечения Витилиго, в месте где были пятна, образуются тёмные точки на голубом фоне.

На основе диагностики лампой Вуда, была составлена классификация меланодермии. Было выделено 4 подтипа:

  • эпидермальная (имеет коричневый цвет);

  • дермальная (серо-голубой);

  • смешанная (показывает свойства первых двух на отдельных участках);

  • и не видимая в лучах лампы (характерна для тёмного фототипа).

Широкое применение лампа получила при проведении химических пилингов, из-за зелёного свечения салициловой кислоты. Так оценивается равномерное распределение средства. Для более яркого проявления состав для пилинга смешивается в соотношении 1:5 салициловой кислотой. Иногда применяется флуоресцеин 1:15.

Диагностика с помощью лампы Вуда в косметологии

Ещё один вид применения в косметологии ламп Вуда, выявление инфекционных процессов.

  • Грибковые инфекции на волосах и кожном покрове, из-за птеридина дают яркую флуоресценцию в освещении лампы. Визуально это выражается в светло желтом, зелено-голубом, светло голубом свечении.

  • Зелёное свечение говорит о наличии синегнойной палочки, патогенные типы этой инфекции выделяют пиовердин.

  • Акне светится в лучах лампы оранжево-красным, из-за копропорфирина, который они синтезируют. Желто-белое и медно-оранжевое флуоресценции даёт малласезия-фоликулы.

  • Возбудитель инфекции под названием Эритразма под лампой Вуда светится кораллово-красным.

Использовать лампу в диагностике можно только на неповреждённой коже, если на участке есть раны и царапины приём придётся отложить.

Показания для исследования лампой Вуда

Диагностика лампой назначается при следующих косметологических проблемах кожи:

  • вульгарные угри;

  • инфекционные заболевания;

  • эритразма;

  • разновидности лишая;

  • микроспории.

Прибор позволяет выявить проблему на ранней стадии и провести лечение. Проводить диагностику можно на коже, слизистых и волосах.

Подготовка к диагностике

Перед проведением исследования кожу необходимо заранее очистить водой без мыла и других моющих веществ. Нельзя использовать махровое полотенце, так как волосинки помешают постановке диагноза.

Перед процедурой врач осмотрит зону исследования на наличие повреждений. За несколько дней до проведения диагностики не рекомендуется использовать косметику, крема, лосьоны, маски, протирать кожу дезинфекторами или тониками.

Правила работы с лампой Вуда

Для максимального результата от применения лампы Вуда необходимо выполнять следующие правила.

  • Для безопасности во время процедуры, глаза специалиста и пациента должны быть защищены от попадания лучей. Пациента просят плотно зажмурить глаза и надеть специальную повязку или очки.

  • Диагностику нужно проводить в полностью затемнённом помещении. Часто в комплекте с лампой идёт мешок для этих целей.

  • Перед началом диагностики лампу необходимо разогреть в течении 1 минуты, за это время происходит и адаптация пациента к темноте.

  • Лампа располагается на расстоянии 4-5 см от очага поражения.

  • Перед процедурой нельзя мыть или очищать зону исследования, так как на коже могут остаться следы мыла, пух или ворсинки, которые необходимо аккуратно удалить.

Возможность использования лампы в домашних условиях

Несмотря на то, что работа с лампой не требует специальных навыков и подготовки, нужно учесть все правила безопасности. К тому же частое и долгое использование лампы может привести к аллергическим реакциям и ожогам, лучше обратиться к профессионалам.

Как выбрать лампу Вуда?

Перед приобретением Лампы Вуда необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • наличие разрешительной документации;

  • отзывы на выбранную модель;

  • цену аппарата и наличие в комплектации специальных очков и мешка для затемнения;

  • отсутствие брака.


Рейтинг ламп Вуда


Лампа Вуда D-221 (В-221, D-660) с лупой двукратного увеличения.


Прибор для диагностики грибковых заболеваний кожи, состоит из двух ламп общей мощностью 18 Вт. Ртутно-кварцевые лампы расположены в корпусе из прочного материала. Во время исследования глаза врача от излучения защищает линза Френеля, встроенная в прибор. Время обследования пациента – 2 минуты, рабочая волна – 365 нм.


Косметологический комбайн 14 в 1 IM-1002D


Косметологический комбайн сочетает функции вакуум, дарсонваль, браш, УЗ фонофорез, криотерапию и другие популярные процедуры. В комплекте стационарного многофункционального аппарата имеется лампа-лупа и Лампа Вуда, наличие которых позволяет точно диагностировать заболевания кожи, проводить тщательный осмотр пациента. Лампа Вуда расположена в специальном отделе и находится под рукой врача. Богатое оснащение прибора повышает уровень услуг косметологического кабинета.  


Лампа Вуда ОЛДД-01

Люминесцентный диагностический аппарат используют для определения микроспории (стригущего лишая) волосяных покровов. Рабочая волна – 365 нм. мощность – 60 Вт, режим работы 10 минут с перерывом 5 минут.


UVB Лампа 311 Yonker (Йонкер) от витилиго

Прибор Yonker (Йонкер) – основан на действии ультрафиолета и позволяет в домашних условиях проводить процедуру лечения от витилиго. Современный портативный легкий аппарат высокого качества из прочных материалов. В комплекте уф-лампа 311 нм, насадка в виде гребня и очки для защиты от излучения. Провода выполнены из силикона, есть ЖК-дисплей, режим автоотключения, таймер, прибор устойчив к перегреву.

   

Где заказать и купить лампы Вуда

Качественная диагностика и правильно подобранное лечение гарантируют успех в салонном бизнесе. Приобретение для диагностических целей лампы Вуда позволяют усовершенствовать работу косметолога. Приобрести нужные устройства и расходные материалы можно на сайте компании medicalmag.ru.

В каталоге товаров виртуального магазина можно найти лампы в комплекте комбайна или отдельно. Модели отличает комплектация, размеры, технические характеристики. Узнать подробнее о нужном товаре можно у менеджера компании, которая является официальным дилером производителя.

Звонок консультанту позволит решить, возникающие вопросы. Косметологический комбайн или лампу Вуда можно самостоятельно забрать из склада. Если такой возможности нет, воспользуйтесь услугой быстрой доставки по Москве и в любую точку России. Полученный товар клиент оплачивает удобным для него способом: картой, наличными и наложенным платежом.

Компания МедикалМаг предоставляет бесплатный курс обучения работе на аппаратах в собственном Шоу-Руме в Москве. Здесь можно узнать подробнее о производителе и товаре, ознакомиться с техническими характеристиками, техникой безопасности при эксплуатации. Закажите мастер-класс от врача-косметолога и посмотрите сертифицированный аппарат в действии.

Мастера сервисный центр компании обслуживают приборы по гарантии, быстро проверят работу и качественно осуществят ремонт при необходимости. Лампы Вуда купить с расходными материалами и другими товарами для своего косметологического салона лучше на сайте medicalmag.ru.

Перейти в калалог

Комментарии

Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Самые эффективные процедуры против целлюлита Самые эффективные процедуры против целлюлита Формирование клеток подкожного жира у женщин имеет свою особенность и в норме не приносит неудобств. Гормональные проблемы, гиподинамия часто становятся причиной возникновения целлюлита, нарушения лимфатока и кровообращения. Аппаратные косметологические процедуры помогают...
Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения? Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения?

Развитие косметологии постоянно пополняет список новых технологий. Процедура ультразвукового лифтинга SMAS HIFU – эффективная инновационная методика по подтяжке  и омоложению лица. 

Разбираем особенности Радиочастотного (RF) лифтинга Разбираем особенности Радиочастотного (RF) лифтинга

Сегодня в эстетической медицине  становятся все популярнее аппараты для рф-лифтинга (или аппараты радиочастотного лифтинга, аппараты радиоволнового...

Топ 5 аппаратов микротоковой терапии 2024 года Топ 5 аппаратов микротоковой терапии 2024 года Микротоковая терапия нормализует кровообращение и обмен жидкостей, стимулирует процесс обновления клеток, позволяет ввести под кожу лекарственные препараты,оказывает успокаивающее действие. Микротоки способны проникать вглубь эпидермиса, сокращать подкожную жировую клетчатку, воздействовать на мышечную ткань.Сеансы с микротоками можно проводить в салонах и в домашних условиях с портативными микротоковыми массажерами.

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: