Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Современные технологии в косметологии

Дата выхода статьи: 06.06.2022
Рейтинг
(1)


Современные технологии в косметологии

Каждый человек способен найти в своей внешности какой-либо недостаток. И с возрастом причин изменить что-то в себе становится всё больше. Убрать появившиеся морщины или растяжки, избавиться от целлюлита, удалить родинку, скорректировать овал лица или фигуру, всё это может современная косметология.

Косметология изучает причины возникновения проблем с внешностью, имеет в своём распоряжении  эффективные методики, направленные на борьбу с такими проблемами. Современные женщины доверяют уход за кожей профессионалам, использующим новые технологии.

c1125af2ab914733f5e80a859bf87161.jpg

Направления косметологии

Косметологи используют в практике накопленные годами теоретические знания, а также инновационные аппаратные методы и препараты, которые помогают устранять внешние недостатки.

Современная косметология выделяет два направления: хирургическое и терапевтическое. Новые методики позволяют устранить косметические дефекты и решить проблемы со здоровьем пациента.

Терапевтическая. Методика не нарушает целостность тканей при устранении дефектов. Терапия использует:

  • косметологические средства, которые улучшают состояние кожи, активируют обмен веществ, повышают упругость кожи, помогают вернуть молодость;

  • массажные процедуры, которые включают спа, гидро, ручной, аппаратный массаж и другие виды;

  • аппаратные методики с использованием ультразвука, лазера, микротоков, миостимуляции и т.д.;

  • инъекционные методики, включающие плазмолифтинг, мезотерапию, контурную пластику, ботулинотерапию и другие.

Хирургическая. Разновидность методики, основанной на хирургическом вмешательстве.   

Проблемы, которые может решить современная косметология

Косметологические методики помогают в лечении кожных заболеваний, решают проблемы выпадения волос. Современные технологии в косметологии способны решить множество видимых дефектов, волнующих пациента:

  • акне, пигментация, купероз, постакне, демодекоз;

  • кожные новообразования, родинки, бородавки, шрамы, растяжки, рубцы;

  • возрастные изменения (морщины, птоз, потеря эластичности и упругости);

  • целлюлит;

  • излишняя масса тела;

  • варикозное расширение вен;

  • нежелательные волосы.

Виды методик в косметологии

Инъекционные методики. Методика инъекций достаточно популярна в наше время, основана на введении препаратов с целью предотвращения старения кожи.

Популярные методики:

  • Введение гиалуроновой кислоты. Препарат на основе гиалуроновой кислоты и пептидов вводится под кожу пациента. Такие инъекции провоцируют восстановление дермы, корректируют овал лица, делают кожу упругой и эластичной. Инновационные процедуры используют пептиды, что значительно увеличивает эффект.

  • Плазмолифтинг. В данной методике в качестве инъекции используют собственную плазму крови. Такой раствор родных тромбоцитов, заполняет слои кожи влагой и не вызывает отторжения.

  • Карбоксидная терапия. Процедура основана на уколах углеродом и углекислым газом. Способна устранить мимические морщины, дряблость кожи, следы от акне, сосудистые сетки и т.д.

Аппаратные методики.  Данная группа процедур достаточно широка. Сюда входят воздействие лазером, ультразвуком, током, светом и другими физическими явлениями. Популярны сеансы на основе лазера для удаления образований на коже, избавления от волос. Воздействие широкополосного света восстанавливает генную активность, вызывая омолаживающий эффект.

Пользуются спросом также комплексные процедуры, в которых за один сеанс проводят работу с разными участками кожи и методиками.

Пластическая хирургия. Современная методика пластической хирургии заключается в стремлении минимизировать хирургические вмешательства. Практикуется использование натуральных материалов. За последние годы разработано множество современных аппаратов и инструментов, которые исключают отторжение тканей, понижают травматичность процедур, повышают точность манипуляций.

Самая популярная процедура в хирургической косметологии - увеличение груди. Инновационные имплантаты нового поколения, наполняются не силиконом, а гелем, что делает грудь более естественной и решает проблему извлечения материла при разрыве оболочки импланта.

Аппаратный вид косметологии, его преимущества, виды

В аппаратном виде косметологии множество процедур направленных на коррекцию и омоложение, диагностику и лечение. Все процедуры выполняются с использованием специального устройства и косметологических средств. Выделяется несколько преимуществ аппаратной косметологии:

  • минимальный дискомфорт, практически безболезненные сеансы;

  • заметный быстрый результат;

  • индивидуальный подход;

  • универсальность процедур;

  • возможность комплексных сеансов;

  • отсутствие нарушений целостности тканей.

В аппаратной косметологии используются следующие виды аппаратов

Косметология с использованием аппаратов предлагает разные виды процедур, которые отличаются типом воздействия и применяемыми технологиями.  Особой популярностью пользуется комплексное воздействие.

Наиболее пополурные аппаратные методики

Ультразвук

Физико-химическое воздействие ультразвуковых волн получило широкое применение в медицине и косметологии. Процедуры с ультразвуком улучшают обмен веществ в коже, ускоряют распад белка, оказывают помощь в усвоении питательных веществ. Благодаря обезболивающему эффекту ультразвук подходит для чувствительной и воспаленной кожи. Среди популярных ультразвуковых процедур косметологии:

  • пилинг;

  • фонофорез;

  • разглаживание морщин, рубцов;

  • снятие пигментации, отеков;

  • борьба с целлюлитом и лишним весом;

  • питание и лечение волос;

  • эпиляция.


Лазер

Стремительное развитие лазерных технологий привело к использованию лазера во всех сферах жизнедеятельности. Свойства лазерного луча позволяют решать множество задач в косметологии:

  • монохромность помогает бороться с угревой сыпью, пигментацией, нежелательной растительностью на коже;

  • управляемость позволяет косметологу регулировать время и площадь воздействия, в зависимости от типа кожи;

  • бактерицидные свойства исключают нагноение.

Лазеры используют для омоложения, восстановления кожи, пилинга, лифтинга, удаления новообразований и волос на теле, выравнивания цвета и рельефа кожного покрова.

Электрический ток 

В косметологии применяется постоянный  и импульсный ток (гальванический). Миостимуляция, лифтинг, лимфодренаж, электролиполиз, микротоки, ионофорез – процедуры, использующийе импульсный ток. Гальванический ток применяется для проведения ионофореза и дезинкрустации. Еще один вид использования тока в косметологии  - электрокоагуляция, удаление новообразований на коже, родинок, папиллом, суть методики в прижигании высокочастотным током.

Радиоизлучение 

Тип электромагнитного излучения с различной длиной волн применяют в лифтинге, пилинге. RF-технологии - метод неинвазивной стимуляции обменных процессов и регенерации клеток.

Термотерапия 

Процедура воздействия теплом и холодом (криотерапия) давно используется в медучреждениях и получила широкое применение в области эстетической медицины. Термотерапия применяется для борьбы с жировыми отложениями, коррекции фигуры, удаления новообразований.

Светотерапия, фототерапия 

Для проведения сеансов используют интенсивные импульсы света, которые активизируют процесс регенерации кожи. Такой метод избавит от сосудистых сеток, пигментации, дряблости кожи, поможет сузить поры, выровнять тон лица. Технологии использования света позволяют проводить качественную диагностику, ультрафиолетовое излучение обеззараживать помещения и инструменты.

Существует также эстетическая аппаратная косметология. К таким методикам относятся перманентный макияж, контурная пластика, мезотерапия.

Новые технологии и направления в современной косметологии

В наши дни существует множество процедур, которые постоянно совершенствуются. Рассмотрим популярные современные тенденции в развитии косметологии.

EMSCULPT-терапия -  электромагнитное воздействие на мышцы и двигательные нейронов. Технология действует одновременно на мышечную ткань и подкожно-жировую, вызывает рост мышечных волокон.

Тредлифтинг — вид нитевого лифтинга, назначаемый как отдельная процедура. Результат сохраняется в течение двух лет. Используется разный состав нитей (мезонити, с насечками,  армирующие), которые помогают создать четкий контур лица и тела.

BBL-терапия — инновационный метод фотоомоложения. Процедура запускает омоложение на генном уровне, создавая клетки подобные молодым. Результат – сокращение морщин, увеличение эластичности кожи, удаление сетки расширенных капилляров.

Контурная пластика с использованием филлеров. Чаще всего в последние годы люди обращаются к контурной пластике с целью изменения углов челюсти. Причём популярна такая услуга, как среди мужчин, так среди женщин. Для того чтобы создать выразительную челюсть необходим всего один шприц препарата. Процедура также подтягивает второй подбородок.

Ещё одна услуга связана с увеличением подбородка, такие сеансы посещают мужчины, для создания мужественного лица.

Безоперационная ринопластика. Такая процедура поможет исправить внешние дефекты, например, носа. Слишком выпирающую горбинку, широкий или наоборот узкий кончик. Специалисты с помощью филлеров помогут за несколько минут визуально изменить форму носа.

Малоинвазивное моделирование тела. Липоскультурирование позволяет выделить мышцы пресса. Излишки жира убираются при помощи ультразвуковой канюли, введённой в проколы в складках тела.

Для современной косметологии актуальна роботизация многих процессов, в том числе проведение инъекций. Все большее распространение получают аппаратные гаджеты для дома. Приборы для домашнего применения помогут достичь результатов в ежедневном уходе. Направления в развитии аппаратной косметологии для дома:

  • электропорация, введение питательных средств;

  • электромиостимуляция, способствует сокращению жировых отложений;

  • РФ-лифтинг, стимуляция выработки коллагена и эластина;

  • микротоки (лимфодренаж);

  • светотерапия (LED);

  • ультразвуковой пилинг.

Рейтинг популярных процедур

Липосакция. Цель процедуры - удаление жировой ткани в разных частях тела. Липосакция может быть нескольких типов:

Пилинг. Процедура способствует удалению отмерших клеток и устойчивых загрязнений. После сеанса кожа становится упругой, повышается тонус, заметно омолаживается.

Лифтинг лица и блефаропластика убирают мешки под глазами, второй подбородок, разглаживают мимические морщины, возвращают эластичность кожному покрову, придают чёткость контурам.

Эпиляция. Процедуры направлены на удаление нежелательных волос на теле. Выделяют несколько видов эпиляции:

Массаж. Во время процедур улучшается приток крови, что способствует разглаживанию морщин, устранению лишних отложений.

Лимфодренаж. Благодаря процедуре лимфодренажа улучшаются метаболические процессы в клетках. Поможет устранить дряблость кожи, отёчность, целлюлит, тёмные круги под глазами.


Где заказать и купить косметологическое оборудование

Аппараты для проведения косметологических процедур по современным технологиям  можно купить в интернет-магазине MedicalMag.ru

В каталоге магазина МедикалМаг широкий выбор косметологического оборудования.  Аппараты отличаются комплектацией и техническими характеристиками, возможностью приобретения дополнительных материалов и косметологических средств. Подробнее узнать о различных видах аппаратов можно у менеджера компании.

Позвоните консультанту и закажите товар, который самостоятельно можно забрать из склада. В компании МедикалМаг работает быстрая доставка по Москве и России. Полученный товар клиент может оплатить любым удобным способом: наличными, банковской картой или наложенным платежом.

В Шоу-Рум от МедикалМаг в Москве представлено косметологическое оборудование, которое можно посмотреть  и оценить в действии. Мастер-класс от опытного косметолога обеспечит возможность бесплатно обучиться приемам работы с любым устройством. Все косметологические приборы сертифицированы, и купить их можно с гарантией и разрешающей к использованию документацией.



Комментарии

Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Что будет популярно в косметологии в 2020? Что будет популярно в косметологии в 2020? До Нового года остаются считанные дни, и в череде корпоративов и гонки за подарками не лишним будет подумать о планировании. Проанализировать уроки уходящего года, подумать, каким образом сделать бизнес успешнее в следующем. А для этого важно понимать, в каком направлении развивается индустрия. И чтобы вам было проще, мы подготовили статью о том, что будет популярно в косметологии в 2020 году.
Правовая информация по аппаратной косметологии Правовая информация по аппаратной косметологии
Виды процедур в косметологии Виды процедур в косметологии

Терапевтическая косметология – широкое направление, в которое входят лечебно-косметологические процедуры: лечение кожных заболеваний, методики по коррекции морщин, подтяжке лица, изменению формы губ, избавлению от потливости, мезотерапия...

Гальванический ток в косметологии: процедуры и результаты Гальванический ток в косметологии: процедуры и результаты Процедуры на основе гальванического тока не теряют популярности, являются надежными и простыми методами аппаратной косметологии. Ионофорез и гальванизацию можно эффективно проводить в домашних условиях самостоятельно. Для дома часто покупают массажеры для лица, использующие гальванические токи...

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: