Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Топ косметологических процедур летом

Дата выхода статьи: 04.07.2022
Рейтинг
(0)

Летние косметологические процедуры по уходу за кожей – это чистка, массажи, процедуры увлажнения. Среди способов коррекции фигуры популярностью пользуется всесезонное ультразвуковое воздействие. Подтянутая фигура, свежесть и здоровье лица в летнее время особенно волнует многих женщин. Косметологические клиники и салоны предлагают свои услуги по устранению недостатков и общему оздоровлению различными средствами, в том числе аппаратными.

летняя косметологическая процедура.jpg

Топ косметологических процедур летом

В любое время года каждому человеку хочется выглядеть красиво. Летом кожа требует особого ухода и увлажнения, так как палящее солнце её быстро сушит. А истощенная дерма - это ранние морщины, чрезмерная пигментация и много других проблем с кожей. Многие женщины обращаются летом за профессиональной помощью к косметологам, но не все косметологические процедуры актуальны и полезны в летнее время.

Летние факторы и проблемы кожи, обуславливающие выбор процедур

Лето отличается от других периодов активным солнцем и сухим воздухом. Определяющими факторами в появлении проблем с кожей в данный сезон являются:

  • ультрафиолетовое излучение;

  • высокие температуры;

  • пыль;

  • воздействие воздуха из кондиционера.

В связи с этим появляются следующие проблемы с кожей:

  • нарушается защитный барьер;

  • усиливается работа сальных желез;

  • происходит обезвоживание кожи;

  • кожа быстро загрязняется;

  • происходит солнечный гиперкератоз и фотостарение.

Летнее солнце - множество положительных эффектов. Солнечные лучи являются главным поставщиком энергии, активирует иммунную систему и синтез витамина D3. Под воздействием солнечных лучей происходит стимуляция миграции Т-лимфоцитов, производство эндорфинов, что обеспечивает действие антистресса.

Однако активное солнце несёт и вредное воздействие. Так как солнце излучает три вида ультрафиолетовых лучей, рассмотрим их по порядку разрушающего действия:

  • А-лучи. Проходят в глубокие слои кожи, снижая её эластичность и упругость, что приводит к появлению морщин, пигментных пятен, веснушек. А также в большой концентрации могут вызвать образование злокачественной меланомы.

  • В-лучи. Лучи средней части спектра ультрафиолета.  Именно эти лучи формируют загар, но при недостаточной защите кожи могут вызвать ожоги и злокачественные меланомы.

  • С-лучи. Такие лучи смертоносны для человека и вызывают рак кожи. От них нас защищает озоновый слой, но с каждым годом он становится менее мощным.

Среди проблем, которые может вызвать длительное пребывание на солнце, выделяют несколько процессов.

Фототравматическое последствие. Солнечные ожоги, которые также могут привести к появлению злокачественных меланом.

Фотодинамическое. Или как её еще называют — дерматит. Представляет собой покраснение кожи после длительного воздействия солнца, не исключено появление пузырьков.

Фотоаллергическое. Такое проявление представляет собой крапивницу, чаще всего появляется у людей имеющих генетическую расположенность к появлению аллергии или атопии. Под действием солнца кожа высвобождает активные вещества, которые провоцируют аллергическую реакцию.

Косметологические процедуры, которые не стоит проводить в летний период

Запрет на проведение некоторых косметологических процедур в летнее время связан с особенностями восстановления кожи. Солнце препятствует быстрому заживлению травмированных участков. Рассмотрим процедуры, которые не стоит проводить летом.

Горячие обёртывания. В летнее время, кожа и так подвержена  сухости, а данный вид процедуры еще больше её стягивает и шелушит.

Инъекционная мезотерапия. Любые инъекции, например ботокс, не рекомендуют проводить в летнее время из-за высокой активности солнца.

Пилинг. Пилинг достаточно агрессивная процедура, которая даже в зимнее время может вызвать раздражение. Проведённая в летний период процедура пилинга может стать причиной появления пигментных пятен, ожогов и серьёзных раздражений на коже.

Удаление новообразований (папилом, родинок) и тату. Если провести процедуру удаления в период палящего солнца, то на коже могут появиться побочные эффекты в виде синяков и отёчности.

Лазерная эпиляция в области лица. Нельзя удалять усики при помощи лазера в летний период. Если зоны подмышек и бикини можно спрятать под одежду от лучей ультрафиолета, то лицо сложно.

Липосакция. После проведения липосакции остаются рубцы, которые должны рассасываться под корсетом. Но в летний период в таком корсете жарко, а это чревато появлением воспаления и разрывов швов.

Отбеливание кожи. Такие процедуры, как домашние, так и салонные не проводятся в летний период, из-за низкой результативности и вероятных ожогов кожи.

Лазерная шлифовка. Сюда можно отнести и лазерное лечение акне. Причина запрета  - снятие во время процедуры верхнего слоя кожи, что делает её чувствительной к солнечным лучам.

Какие косметологические процедуры можно проводить летом

Не смотря на то, что от многих процедур в летнее время стоит отказаться, список методик, которые поддерживают красоту и молодость летом тоже не мал.

Диодная лазерная эпиляция. В отличие от Александритового лазера диодный можно использовать в летнее время, он хорошо удаляет даже светлые волосы, может быть применён на загорелую кожу и можно не бояться дальнейших ожогов.

Ультразвуковая чистка. Такую чистку можно проводить, так как в процессе проведения процедуры не травмируется кожа, а значит, нет риска воспаления и пигментации.

Различные виды массажа. В летнее время хорошо проводить массаж и  увлажнение различными средствами, главное не забывать, что обязателен солнцезащитный крем. Массаж расслабит, окажет лимфодренажный эффект, улучшит кровообращение, активизирует работу сальных желез. Пользуется популярностью пластический массаж, который представляет собой глубокую проработку кожи в проблемных зонах, например второй подбородок, брыли, кожные заломы.

Антицеллюлитные методики и средства. Летом такие процедуры проходят более эффективно.

Инъекции. Основным правилом при проведении инъекций в летнее время является увлажнение кожи. Поэтому популярны процедуры Биоревитализация (насыщение гиалуроновыми кислотами) и Мезотерапия.

Аппаратные косметологические методики. Большинство аппаратных методов не имеет сезонности. В жаркий период можно поработать над своими недостатками на таких процедурах как:

Советы по уходу за кожей в летний период

Основные правила по уходу за кожей летом опираются на увлажнение, защиту и очищение. Помимо этого стоит помнить о следующем:

  • не загорать на открытом солнце с 11 до 15 часов, это период наибольшей вредоносной активности солнца;

  • использовать солнцезащитный крем, крем стоит подбирать индивидуально под тип кожи и вид отдыха;

  • при нахождении в открытом месте необходимо надеть головной убор, а при длительной прогулке еще и легкую хлопчатобумажную одежду, которая защитит кожу;

  • увеличить употребление жидкости.

Ежедневный уход за кожей должен состоять из таких процедур:

  • двухразового умывания, использовать лучше не только воду, но и травяные настои (ромашки, мяты, липы);

  • проводить глубокое очищение, используя маски из глины, а после тонизировать кожу соком алоэ или зеленым чаем;

  • правильно питать и увлажнять кожу, хорошо подобранными кремами.

Уход за лицом в летний период

В основе летнего ухода за кожей лица лежит её увлажнение. Днем необходимо применять легкие по текстуре крема, которые увлажнят кожу, но не забьют поры. Необходимо использовать средства для защиты от ультрафиолета. Основные питательные маски и сыворотки нужно наносить на ночь, именно в темный период суток происходят основные обменные процессы и регенерация кожи.

Средства для летнего ухода

Поддержать здоровье и молодость кожи, увлажнить, очистить или защитить помогают различные средства.

Гиалуроновая кислота разгладит морщины,  даст моментальный эффект омоложения.

Алоэ вера. Средство, содержащее такой компонент, успокоит кожу, снимет раздражение, уберет зуд и покраснения.

Пантенол поможет обеззаразить, продезинфицировать, способствует быстрому заживлению, снимет воспаление.

Бисаболол. Средства его содержащие помогут выведению пигментации, акне, а также справятся с шелушением и повысят эластичность.

Растительные масла насыщают кожу витаминами и аминокислотами.

Топ косметологических процедур на лето

В летний период кожа подвержена не только воздействию солнечных лучей, но и потокам сухого ветра и пыли. Поэтому коже требуется особый уход, который можно проводить дома, но для большего эффекта стоит посетить косметолога. Рассмотрим  популярные методики, которые можно и нужно проводить у специалиста.

Биоревитализация. Такие инъекции гиалуроновой кислотой запускают процесс регенерации кожи и увлажняют её. Результатом процедуры станет ровный тон кожи, блеск лица, сужение пор, обледенение пигментных пятен, насыщение кожи влагой. Приобрести аппараты для процедур биоревитализации можно в компании МедикалМаг https://medicalmag.ru/catalog/apparaty-mezoterapii/apparat-dlja-frakcionnoj-mezoterapii/  

Мезотерапия. Косметологические коктейли из витаминов и минералов, помогут решить несколько проблем кожи:

  • избавят от морщин;

  • выровняют тон кожи;

  • уберут пигментные пятна;

  • увлажнят;

  • помогут сузить поры, что способствует уменьшению выработки кожного сала;

  • устранят угри и прыщи;

  • значительно уменьшат проявления целлюлита;

  • избавят от лишнего веса.

На сайте нашей компании, реализующей аппараты для мезотерапии можно выбрать приборы для салона и домашнего использования 

Ботокс. Инъекции ботокса помогут не морщиться от солнца, защитят от гипергидроза.

Массаж. Такие манипуляции помогу подтянуть кожу, разгладить морщины. Массаж способствует улучшению лимфодренажа и кровообращению, насыщает кожу кислородом. Кожа становится более ухоженной и здоровой. Аппараты для LPG массажа можно посмотреть на сайте  

Гидромеханический пилинг. Поможет выровнять  и очистить верхние слои дермы, а также имеет антиоксидантный эффект и эффект увлажнения. Гидропилинг в косметологических клиниках проводят специальными аппаратами, ознакомиться с видами можно по ссылке 

Радиочастотный и электроволновой лифтинг. Такие процедуры способствуют запуску процесса регенерации, выработки коллагена и эластина, уплотняют и подтягивают кожу. Аппараты для радиоволнового лифтинга реализует компания МедикалМаг   

Приобрести любое оборудование и косметологические средства для аппаратных летних процедур  можно на сайте компании МедикалМаг.ру. В каталоге интернет-магазина вы найдете нужный аппарат, познакомитесь с особенностями и комплектацией. При возможности посетите выставку оборудования в Шоу-рум, здесь представлены модели от разных производителей, любой товар сертифицирован.

Аппараты для летних процедур продаются с гарантией, при необходимости можно заказать доставку товара по Москве и России. Оплата производится наложенным платежом, наличными или картой банка.



Комментарии

Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Топ 5 популярных косметологических процедур после 50 Топ 5 популярных косметологических процедур после 50

Женщинам все чаще нужна помощь косметолога и профессиональные антивозрастные процедуры.  После 50 лет востребованы: аппаратный качественный массаж, лифтинг, фотоомоложение , лазерная и микротоковая терапия, мезотерапия. 

Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения? Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения?

Развитие косметологии постоянно пополняет список новых технологий. Процедура ультразвукового лифтинга SMAS HIFU – эффективная инновационная методика по подтяжке  и омоложению лица. 

Топ аппаратных процедур на осень Топ аппаратных процедур на осень

Здоровье и красоту кожи женщины стараются поддерживать в любое время года. Косметологические аппаратные процедуры востребованы круглый год. Осень – идеальный сезон для увлажнения и насыщения кожи полезными витаминными коктейлями...

Топ 5 аппаратов микротоковой терапии 2024 года Топ 5 аппаратов микротоковой терапии 2024 года Микротоковая терапия нормализует кровообращение и обмен жидкостей, стимулирует процесс обновления клеток, позволяет ввести под кожу лекарственные препараты,оказывает успокаивающее действие. Микротоки способны проникать вглубь эпидермиса, сокращать подкожную жировую клетчатку, воздействовать на мышечную ткань.Сеансы с микротоками можно проводить в салонах и в домашних условиях с портативными микротоковыми массажерами.

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: