8(499) 553-01-78 8 (800) 333-36-98



Правовая информация по аппаратной косметологии

В нашем информационном блоге для косметологов, парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра, владельцев салонов красоты вы найдете множество публикаций о последних новинках аппаратной косметологи, правилах подбора оборудования, особенностях оформления документов, получения лицензии на услуги. Читайте лучшие статьи для профессионалов и будьте в курсе самых интересных новинок!

3 Сентября 2020

Правовая информация по аппаратной косметологии

«МедикалМаг» - интернет-магазин косметологического оборудования

Аппаратная косметология – популярное направление в уходе за внешностью, которое позволяет специалистам эффективно решать самые различные проблемы с кожей и телом.

Наш интернет-магазин представляет каталог оборудования, которое предназначено для оснащения кабинета косметолога и салонов красоты.

Многофункциональные косметологические комбайны для омоложения, лифтинга, эстетического ухода:

  • Оборудование для уходовых процедур по лицу
  • Комбайны для коррекции веса и подтяжки кожи
  • Оборудование вакуумного массажа и LPG
  • Приборы криолиполиза, миостимуляции, прессотерапии, кавитации и многое другое.

Наша компания представляет самый большой ассортимент оборудования, в том числе последние разработки и новинки на рынке профессионального оборудования для косметологов и салонов красоты. Отсутствие посредников позволяет нам устанавливать конкурентоспособные цены на продукцию.

Воспользуйтесь корзиной сайта, чтобы купить оснащение  для вашего салона с доставкой в Москву и другие города России.

Перечень услуг, которые производятся  на оборудовании соответствует ГОСТ Р 55321-2012 Услуги населению. СПА-Услуги . Ознакомьтесь по ссылке:

http://docs.cntd.ru/document/1200102565 

Данный ГОСТ относит услуги (уход за волосами, уход за кожей лица и тела, массаж, эпиляция, услуги не нарушающие кожный покров) к спа, так же там написано, что они не являются медицинскими. 

Также, характер услуг которые оказываются на оборудовании, можно определить в  соответствии с классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД2: 96.02.19 Услуги косметические прочие https://classinform.ru/okpd-2/kod-96.02.19.html

Оборудование не является медицинским, так как в соответствии с ФЗ ч.1 ст. 38

http://kodeks.systecs.ru/zakon/fz-323/glava5/st38.html

Медицинскими изделиями являются любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению, включая специальное программное обеспечение, и предназначенные производителем для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, проведения медицинских исследований, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности, функциональное назначение которых не реализуется путем фармакологического, иммунологического, генетического или метаболического воздействия на организм человека. Медицинские изделия могут признаваться взаимозаменяемыми, если они сравнимы по функциональному назначению, качественным и техническим характеристикам и способны заменить друг друга.

Соответственно Медицинское оборудование / аппараты / изделия  является таковым, если предназначены для профилактики, лечения, диагностики и реабилитации. 

Все оборудование представленное на сайте предназначено для эстетического ухода за лицом и телом.

Также в соответствии с Рекомендацией Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.18 №25 “О критериях отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках Евразийского экономического союза”
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72006900/

п.5 Назначение медицинского изделия является одним из основных критериев отнесения продукции к медицинским изделиям. Применение медицинского изделия должно предусматривать его медицинское предназначение. Такое медицинское предназначение должно быть единственным или основным.

п.7  В случае если продукция предназначена производителем для ухода за кожей, волосяным покровом, ногтями, губами, наружными половыми органами, зубами и слизистой оболочкой полости рта, в том числе если дополнительным назначением этой продукции является профилактика заболеваний и (или) возрастных изменений, то такая продукция к медицинским изделиям не относится. 

Отсюда следует,что товары не относятся к медицинскими, если их назначение при производстве не определено как медицинское. Оборудование представленное на сайте, было определено производителем для эстетического, косметического ухода за лицом и телом, с целью улучшения внешнего вида клиентов. В соответствии с этим, составлена и оформлена документация: Декларация  и Сертификат соответствия, Инструкция по использованию прибора.



Возврат к списку