8(499) 553-01-78



Как компенсировать кислородную недостаточность жителям мегаполиса?

14 Июня 2016

Как компенсировать кислородную недостаточность жителям мегаполиса?

В выхлопных газах автомобиля всегда присутствует закись углерода - угарный газ CO. Угарный газ связывается с молекулой гемоглобина в 89 раз сильнее, чем кислород или углекислый газ . Таким образом часть гемоглобина в крови не может выполнять свою основную функцию - доставлять клеткам кислород и переносить углекислый газ от тканей к легким. Такое состояние называют "угаром". Оно характеризуется повышенной сонливостью, а при более высоких концентрациях угарного газа и длительном воздействии его приводит к смерти. Угоревших людей раньше спасали тем, что выносили их на свежий воздух. И через несколько часов их кровь освобождалась от угарного газа. Однако, вдыхание чистого кислорода не только быстрее освобождает гемоглобин от закиси углерода, но и усиливает питание мозга кислородом.

Недостаток кислорода в первую очередь сказывается на работе головного мозга. Хронический недостаток кислорода приводит к развитию слабоумия у детей, а у беременных женщин повышается вероятность рождения слабоумного ребенка. В первую очередь беременные испытывают недостаток кислорода вследствие курения и вдыхания городского воздуха. Поэтому очень важно насытить кровь кислородом и освободить ее от угарного газа и других веществ, инактивирующих гемоглобин. Для этого используйте кислородный концентратор или кислородные баллончики. Тогда ваши дети будут здоровыми.

Пожары на торфяниках. Во время этих пожаров много людей ощущает недостаток воздуха. Это происходит не потому, что в воздухе снижена концентрация кислорода, она снижается незначительно. Но при тлении торфа выделяется угарный газ и другие ядовитые продукты сгорания, концентрация которых возрастает в сотни и тысячи раз. Эти вещества вступают в прочные комплексы с гемоглобином и инактивируют его. Только усиленное вдыхание кислорода может быстро вытеснить закись углерода из гемоглобина. Поэтому всем жителям зон риска мы рекомендуем носить с собой кислородные баллончики для дыхания и восстановления нормальной работы дыхательной системы.

Если у Вас появились  вопросы по выбору кислородного концентратора или кислородных баллончиков, то мы готовы ответить на них по телефону: 8-499-5530178