8(499) 553-01-78

Ваша корзина
пуста


Автоматические и полуавтоматические тонометры

Тонометр – это медицинский прибор, который позволяет контролировать работу сердца, путем измерения уровня артериального давления. Среднее оптимальное значение равняется примерно 120/80 мм рт. ст., а показания, которые существенно отличаются от этих цифр принято считать отклонением от нормы. Если показания постоянно переваливают за черту 140/90 мм рт. ст., то есть все основания предполагать наличие гипертонии.

С давлением, как известно, шутить нельзя и при резком отклонении от нормы рекомендуется незамедлительно принимать меры по его нормализации. Если вы знаете, что ваше давление скачет, то за ним необходим постоянный контроль. Вот тут и приходит на помощь тонометр. Он идеально подходит для использования в домашних условия. Разобраться в его управлении сможет практически любой пользователь независимо от возраста, самое главное, правильно подобрать модель.

На сегодняшний день на рынке представлен огромный выбор тонометров, поэтому каждый сможет выбрать модель наиболее подходящую как по цене, так и техническим параметрам.

Узнать подробнее

 Тонометры делятся на электронные автоматические, полуавтоматические и механические модели. Самыми быстрыми, точными и простыми в использовании считаются автоматические тонометры. Примером этого класса может послужить тонометр OMRON M10-IT. Полная автоматика, точное измерение пульса, давления, а также определение аритмии.

Автоматические тонометры различаются по креплению манжеты. Тонометры с манжетой на запястье больше подойдут молодым энергичным людям, которые производят измерения практически на ходу, в любом удобном для них месте. А вот плечевые модели более универсальные, поэтому отлично подойдут и пользователям преклонного возраста. Лучше всего выбирать модель с большой манжетой, например, как тонометр OMRON M6 Comfort или тонометр OMRON M3 Expert, тогда пользоваться прибором сможет вся семья.

Узнать подробнее

 Полуавтоматические модели уступают электронным по функциональности, но зато по цене значительно выигрывают. Манжета в них накачивается воздухом при помощи груши, поэтому слабым людям такая модель не совсем подходит.

Механические тонометры – это приборы старого образца. Требуют навыка в использовании, так как все показания определяются при помощи слуха и глаз. Отлично подойдет для работы медработнику. При правильном использовании механические модели гарантируют точность показаний, да и цена их небольшая.

Узнать подробнее

 Выбирая тонометр, внимательно изучите технические характеристики и сделайте выбор в пользу наиболее подходящей именно вам модели. Обратите внимание на популярный японский тонометр AND UA-1100 . Эта современная модель удовлетворит запросы даже самого требовательного покупателя. Не уступает по качеству и тонометр MICROLIFE BP A100 Plus. Эту модель швейцарская фирма разрабатывала, учитывая все рекомендации врачей. А благодаря двум технологиям - МАМ и PAD, которые лежат в основе данной модели, прибор обладает повышенной точностью и надежностью.

Узнать подробнее

 Не стоит экономить на здоровье, выбирайте современную и многофункциональную модель, тогда вы останетесь довольны качеством измерений вашего артериального давления.