8(499) 553-01-78

Ваша корзина
пуста


Дозиметр

Последнее время окружающая нас экологическая обстановка явно не улучшается. Все чаще мы сталкиваемся с неблагоприятными проявлениями радиационного излучения, которые подстерегают нас в совершенно неожиданных местах. Поэтому человек довольно быстро понял, что собственную безопасность он может обеспечить себе только сам.

Вся трудность состоит в том, что радиацию совершенно невозможно заметить визуально. Ее можно только измерить специальным прибором – дозиметром. В настоящее время каждый человек может приобрести в собственное пользование дозиметр бытового предназначения и использовать его по назначению хоть ежедневно, проверяя на наличие радиационного фона все окружающие предметы.

Бытовой дозиметр – это компактный домашний прибор, в основе которого используется счетчик Гейгера. Этот же принцип используется и в профессиональных моделях, поэтому бытовой дозиметр считается прибором, дающим точный результат. Вы просто включаете его и подносите к предмету, который хотите проверить. Буквально через минуту результат проверки будет выведен на дисплей. Также бытовые дозиметры легко справляются и с оценкой радиационного фона помещения. Они сканируют пространство, находят, если есть, источник излучения и определяют уровень его опасности.

Узнать подробнее

 На сегодня купить дозиметр совсем не проблема, самое главное правильно выбрать подходящую модель. Если вы хотите компактную, но современную модель, то обратите внимание на дозиметр СОЭКС 01М. Это прибор для ежедневного использования, прост в управлении и точен в измерениях. Он способен определить уровень радиации любого предмета: от квартиры до яблока.

Узнать подробнее

 Если же вы хотите контролировать не только уровень возможной радиации в окружающих вас предметах, но и определять превышение нормы нитратов в овощах и фруктах, то вам следует присмотреться к другой модели. Экотестер СОЭКС – это прибор, совмещающий в себе две эти полезные функции. Он с точностью определит и избыток радиационного излучения, и наличие вредных для здоровья нитратов.

Узнать подробнее

 Если вы считаете, что многофункциональные приборы менее точны в измерениях и хотите приобрести прибор, направленный только на определение содержания нитратов, то советуем рассмотреть нитрат-тестер СОЭКС (нитратомер NUC-019-1). Одним легким прокалыванием вы сразу же определите, стоит или нет приобретать те или иные овощи. В его памяти уже вложены все допустимые значения для каждого фрукта и овоща, поэтому он мгновенно покажет отклонение от нормы.

Узнать подробнее

 Но радиация и нитраты – это еще не все неприятности, которые могут вас подстерегать. Есть еще и электромагнитные излучения, которые также негативно сказываются на здоровье человека. Чтобы их определить, используйте индикатор электромагнитных полей ИМПУЛЬС. Он покажет вам зоны максимального излучения, и вы сможете избежать нахождения в них.