8(499) 553-01-78

Ваша корзина
пуста


Особенности выбора ингалятора и небулайзера

Наверное, каждый знает, что такое процедура ингаляции. Кто-то только слышал о ней, а кто-то и использовал ее для лечения дыхательных заболеваний. Но вот как выбрать прибор для проведения ингаляции, знают далеко не все.

Давайте рассмотрим, что такое ингаляторы или небулайзеры, какие они бывают и как правильно выбрать такой, чтобы вы остались довольны его работой.

Ингалятор – это такой медицинский аппарат, который напрямую доставляет лекарство в ваши легкие. Использовать его можно и для профилактики, и для лечения различных заболеваний легочной системы. Бронхиальная астма, ОРВИ, бронхит, туберкулез, грибковые инфекции и многое другое – все это отлично поддается лечению при помощи процедур ингаляции.

Узнать подробнее

 Чтобы определить состояние ваших легких после лечения можно использовать пикфлоуметр OMRON PFM-20. Это прибор, который наглядно покажет результат проведенных процедур.

Ингаляторы бывают четырех разновидностей: компрессорные, паровые, ультразвуковые и меш ингаляторы. Чем же они различаются, и какой вид лучше выбрать.

Узнать подробнее

 Паровые – это ингаляторы, поставляющие лекарство в легкие при помощи горячего пара. Их нельзя использовать при повышенной температуре, и в качестве лекарств подойдут только летучие соединения. Да и концентрация лекарственного вещества, попадающего в легкие сравнительно невысока.

Узнать подробнее

 Компрессорные небулайзеры – это аппараты, которые распыляют лекарство до состояния аэрозоля и затем под напором подают его в самые отдаленные уголки легких. Рекомендуем рассмотреть небулайзер BOREAL F400 (Бореал) и ингалятор ДЕЛЬФИН (Delphinus F1000). Это профессиональные модели ведущей итальянской фирмы Flaem Nuova, которые предназначены для использования в домашних условиях и подходят как взрослым больным, так и детям.

Узнать подробнее

 Из более доступных по цене моделей можно выделить ингалятор B.Well WN-112 K и ингалятор LITTLE DOCTOR LD-210C. Это компактные и универсальные модели, которые подходят даже для использования маслянистых лекарств. Имеют в комплекте взрослые и детские маски, поэтому пользоваться ими можно всей семьей.

Узнать подробнее

 Из более современных и высокоэффективных моделей наш интернет-магазин может порекомендовать модель германского производства - ингалятор PARI BOY SX. Он имеет две насадки, которыми можно регулировать фракционный размер частиц аэрозоля, что позволяет лекарству попасть даже в самые дальние, периферийные участки легочной системы. При этом он практически бесшумен и прост в управлении.

Узнать подробнее

 Ультразвуковые – это приборы, распыляющие лекарство при помощи ультразвуковой вибрации специальной пластины. Они отличаются малыми габаритами и большим количеством различных насадок. Идеальны для использования в поездках.

Меш ингаляторы – это более современные и популярные в последнее время модели. Они вобрали в себя все положительные стороны других видов ингаляторов. Отлично подходят для детского использования, так как при работе их даже неслышно. Высокая скорость распыления практически любого лекарства. Если вам приглянулся по техническим характеристикам именно этот тип, то рекомендуем меш-ингалятор AND UN-233AC-M с адаптером и масками или же ингалятор LD-207U. Работают эти модели как от обычной сети, так и от батареек. А использовать их можно даже во сне, настолько бесшумно они работают.

Узнать подробнее

 Если вы хотите приобрести экономичный по расходу лекарства аппарат, то обратите свое внимание на ингалятор OMRON Comp Air (NE-C28-E). Он подает аэрозоль только на вдохе, а на выдохе перекрывает подачу лекарства благодаря специальным клапанам. Тем самым осуществляется ощутимая экономия лекарственного препарата.

Узнать подробнее

 Используя ингаляторы, вы можете проводить не только лечение, но и профилактику. Например, если заправить ингалятор MED2000 Florence (Флоренция) отварами лекарственных трав или ароматическими маслами, то можно улучшить состояние иммунитета и снять накопившуюся усталость.

Узнать подробнее

 Следует заметить, что лечить различные дыхательные заболевания можно, используя аппарат АСТЕР. Этот прибор лечит при помощи электромагнитного излучения и прекрасно справляется с мокротой и отеками в бронхах, существенно облегчая дыхания и блокируя бронхоспазмы.