Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Аппараты для процедуры EMSculp с технологией HIEMT

Дата выхода статьи: 15.07.2022
Рейтинг
(1)


Большинство методик по моделированию фигуры основаны на нагревании жировой прослойки. HIFEM-технология использует электромагнитные волны низкой частоты для стимулирования работы мышц и позволяет без тренировок в спортивном зале достичь увеличения силы мышечной ткани. Аппарат Emsculpt помогает уменьшить жировые отложения, укрепить мускулатуру, создать лифтинг эффект.

процедура EMSculp.jpg

Аппараты для процедуры EMSculp с технологией HIEMT

Современная косметология имеет возможность работать не только с проблемами лица, но и недостатками тела. Аппаратные методики коррекции фигуры способны заменить тренировки в спортзале, особенно такой метод подходит людям, которые быстро теряют мотивацию при занятиях в спортзале. Метод электромиостимуляции также носит название «ленивого фитнеса». Форма импульсов тока в таком виде воздействия подобна току в мембранах нервно-мышечных клеток.

Особенности процедуры EMSculp с технологией HIEMT

Американские надзорные органы в 2016 году одобрили использование электромагнитного поля с целью повышения тонуса мышц и их укрепления. Методика по своей результативности не уступала физическим нагрузкам. Позже был создан аппарат  EMSculp, в основе которого лежала данная технология.

Принцип действия аппарата

Аппаратные методики неинвазивного характера основаны на прогревании подкожно жирового слоя или его охлаждении. Такое воздействие приводит к гибели данных клеток или апоптозу.

Методика воздействия аппарата EMSculp основана не на прогревании, а на магнитных полях очень низкой частоты 3-5кГц. Эффективность аппарата построена на физиологической работе мышц, через их сокращение под воздействием на нервные пути.

Устройство генерирует электромагнитное поле, в результате его взаимодействия с периферическими двигательными нейронами происходит возбуждение нервной ткани. Электрические токи, распространяясь по мышцам, вызывают их сокращение. В этом момент мышечное напряжение достаточно для того чтобы мышца укоротилась. Такой механизм получил название концентрического мышечного сокращения.

Создаваемое прибором поле способно проникнуть глубоко в ткани, что способствует активации двигательных нервов в обрабатываемой области.

Процедура миостимуляции практически безболезненна. Это достигается тем, что технология выборочно активирует крупные волокна сильнее, чем мелкие. Электрическое поле начинает воздействовать после того, как проходит кожные болевые рецепторы. При воздействии на двигательные и сенсорные нервы происходит активация только двигательных волокон, а сенсорная реакция отсутствует.

Характеристики прибора

Мощность аппарата зависит от его размера, начинается от 1800 Вт. Рабочая частота варьируется от 1-12 Гц и от 1 до 50Гц.

Прибор наделён сенсорным экраном, который поможет подобрать программу, интенсивность и время стимуляции. Также есть возможность установить количество сокращений за 30 минут, оно может быть 15, 20 или 36 тысяч раз.

Комплектацию прибора составляют само устройство и аппликаторы, которые крепятся на тело, закрепляясь ремнями.

Альтернатива спорту

EMSculp-технология позволяет проходить курс интенсивных физических нагрузок в кабинете врача. При этом воздействовать можно на любую группу проблемных зон. Чаще всего прибор применяют для решения таких проблем:

  • уменьшение жировых отложений;

  • укрепление мышц;

  • повышение тонуса и ремоделирование мышц;

  • лифтинг ягодиц.

Мышечные сокращения способны моделировать мышцы и улучшать тонус. Длительность интервалов стимуляции и высокая частота, генерируемые аппаратом, вынуждают мышцы адаптироваться под нагрузки. В результате происходит рост мышечных клеток, которые отвечают за сокращение мышц, создаются новые белковые цепи.

Короткие интервалы стимуляции больше подходят мужчинам, так как приводят к росту мышечной массы. Длительные интервалы повышают мышечную силу, приводят к формированию красивого рельефа и лифтингу тканей.

Воздействие на жировые отложения

Силовые нагрузки способствуют распаду липидов на свободные жирные кислоты и глицерин. Липиды - основной источник энергии организма. Мышечные сокращения, запускаемые аппаратом, активируют в организме каскад реакций, сопоставимых с силовыми тренировками, которые разрушают липиды.

В результате липолиза высвобождается адреналин, запускается работа аденозинмонофосфата. Молекулы жирных кислот накапливаются внутри адипоцитов, вызывая их дисфункцию. Воздействие электромагнитного поля приводит к их полной гибели.

Лифтинг ягодиц и создание идеального пресса

Аппарат EMSculp способен увеличить объем ягодиц. Прибор доставляет магнитные импульсы в ткань, стимулируя ягодичные мышцы и вызывая одновременное их сокращение.  В среднем за сеанс мышцы сокращаются 20 тысяч раз. Данного эффекта нельзя достигнуть во время силовых тренировок или бега.

Результативность исследований аппарата

Проводилось исследование на 22 добровольцах, которые подвергались воздействию аппаратом по два раза в неделю, 8 сеансов. Исследователи по окончанию курса процедур произвели замер объема мышц и жировых отложений с помощью компьютерной томограммы и выявили:

  • объем подкожного жира стал на 18% меньше;

  • прямые мышцы живота толще на 15%;

  • талия уменьшилась на 4 см.

Так как замеры проводились регулярно, после каждой процедуры было выявлено, что лучший результат получился после проведения 4 сеансов.

Исследование проводилось также на пациентах с диастазом. Стимуляция аппаратом помогла сократить расхождение на 10 процентов.

Показания и противопоказания

Сеансы Аппаратом  EMSculp назначается в следующих случаях:

  • лишний вес;

  • дряблость кожи;

  • диастаз после беременности.

Метод поможет тем, кто хочет улучшить тонус, подтянуть тело без тренировок и диет. Ремни, которыми оснащен аппарат позволяют проводить стимуляцию пациентам любого телосложения.

Еще одним показанием к проведению данной процедуры является укрепление мышц тазового дна. Причинами такой проблемы могут быть гормональные сбои, тяжелые физические нагрузки, сложные роды, возрастные изменения.

Противопоказания

метод не имеет осложнений, если его проводит компетентный врач и отсутствуют противопоказания:

  • онкологические заболевания;

  • период беременности;

  • эпилепсия и проблемы с легкими;

  • аллергические реакции на латекс;

  • сердечно-сосудистые заболевания;

  • нарушения чувствительности кожи;

  • наличие кардиостимулятора;

  • элетронные и металлические импланты;

  • лекарственные помпы.

Лучше отложить посещение сеанса в реабилитационный период после хирургических вмешательств. Нельзя крепить аппликаторы в зоне матки во время менструации.

Процедура не имеет периода реабилитации. Пройти сеанс можно даже во время обеденного перерыва и вернуться к работе.

Эффективность проведения процедур

Максимальный результат можно увидеть через пару недель после завершения курса. Курс будет составлять минимум 4 сеанса по 2 раза в неделю. Количество сеансов определяется индивидуально и зависит:

  • от массы тела;

  • возраста;

  • состояния мышц;

  • пожелания клиента.

Обычно количество сеансов для увеличения ягодиц составляет минимум 5 раз.  Результат сохраняется на протяжении полугода при условии соблюдения правил питания, и минимальных физических нагрузках.

Результатом стимуляции станет:

  • увеличение объема мышечной массы;

  • разглаживание кожи;

  • уменьшение жировой прослойки;

  • уменьшение расхождения при диастазе;

  • укрепление ягодиц и передней брюшной стенки;

  • улучшение осанки;

  • снижение возникновения грыж и заболеваний позвоночника.

Этапы проведения процедуры

Особой подготовки сеансы на аппарате  EMSculp не требуют.  Параметры поведения терапии определяются врачом, который поможет определить наличие противопоказаний. Процедура длится около получаса и состоит из нескольких этапов:

  • размещение аппликаторов и прикрепление их ремнями к телу пациента;

  • настройка программы и запуск аппарата, в это время пациент ощущает, как сокращаются мышцы;

  • процесс происходит под контролем специалиста, который корректирует уровень воздействия.

После проведения процедуры не требуется нанесение косметических средств или дезинфекция. На коже не остается никаких следов,  повреждений. Пациент может чувствовать мышечную усталость.

Как выбрать аппарат?

При покупке аппарата необходимо обратить внимание на следующие моменты.

  • Количество каналов стимуляции, в зависимости от выбранного аппарата оно может колебаться от 2 до 24. Чем больше каналов, тем больше групп мышц можно задействовать.

  • Широкий диапазон частоты воздействия. Он варьируется от 1 до 7500Гц, такой диапазон позволит эффективно справиться с различного рода проблемами.

  • Генерация нескольких форм тока.

  • Отзывы на производителя и выбранную модель.

  • Качество аппарата и аппликаторов, возможность приобретения сменных деталей.

Необходимо также убедится в наличии всей разрешительной документации.

Рейтинг популярных аппаратов с технологией HIEMT

Аппарат HI-EMT BODYSCULPT PRO

Аппарат предназначен для сжигания жира и тренировки мышц. Электромагнитная волна стимулирует образование новых белковых цепей, моделирует мышечную структуру. Процедуры с данным аппаратом возвращают тонус ягодицам, увеличивают массу мышц, сокращая в процессе жировую прослойку. В комплектации прибора манипула с системой охлаждения для контроля излучения.


Аппарат WL-800V


Профессиональный комбайн для косметологических клиник предназначен для совершения процедур электролиполиза и миостимуляции. Элетролиполиз борется с жировыми отложениями и целлюлитом, миостимуляция способствует росту мышц, поддержанию тонуса. Процедуры показаны при отеках, целлюлите, провисающей коже, наличии жировых складок. Аппарат оснащен 4 режимами работы, 4 видами электродов, вес 23 кг, легко перемещается на подставке с колесами. Подробнее об аппарате можно узнать по ссылке:


Аппарат для прессотерапии и миостимуляции 3 в 1, SA-M21


Устройство современного дизайна из качественного материала совмещает популярные процедуры для моделирования фигуры: миостимуляция, прессотерапия и инфракрасный прогрев. В аппарате есть таймер, несколько режимов работы, в комплекте костюм для прессотерапии. Процедуры с данным аппаратом способствуют похудению, выведению токсинов, нормализации системы кровообращения, активизации синтеза белка, стимулированию роста мышц. 


EMS массажер электромиостимулятор Mychway MS-33


Профессионально в косметологии массажер применяется для лечения ожирения и целлюлита, снижения массы тела, лимфодренажа, подтяжки, увеличение объема мышц, релаксации, нейростимуляции мышц груди. Подробные технические характеристики аппарата по ссылке

 

Импульсный EMS массажер Beauty Star TENS (16 режимов)

Воздействие аппарата способствует сокращению мышц. Миостимуляция EMS позволяет корректировать тело, избавляет от целлюлита, снимает спазмы мышц, стимулирует рост.

Миостимуляция TENS облегчает боль, снимает утомление и напряжение. В аппарате для профессионального использования 8 программ, автоматическое отключение, таймер. Компания Медикал Маг представляет аппарат в Шоу-Рум в Москве, где можно подробно узнать об эксплуатации прибора.


Антивозрастной массажер против морщин 5в1 NewFace


Многофункциональный аппарат объединяет 5 популярных методик: радиоволны, ЕМС, мезотерапия, фотон, электропорация. EMS заставляет мышечные волокна сокращаться, поднимая тонус, стимулирует образование коллагена, эластина, новых белков.

Процедуры можно сочетать, дополняя и усиливая эффект в решении проблем с увядающей кожей, ускоряя регенерацию и предотвращая появление новых морщин и провисание.


EMS тренажер для лица Beauty Star V-SHAPE FACE


Уникальный портативный тренажер для домашних процедур. Данное устройство, создавая вибрацию, стимулирует работу мышц лица и позволяет корректировать контур и уменьшить двойной подбородок. В аппарате три уровня сложности, сигнальный свет оповещает о зарядке и включении. 

Купить аппараты с функцией миостимуляции, подобрать к ним расходные материалы и косметические средства удобно на сайте компании МедикалМаг.



Комментарии

Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Особенности аппарата для процедуры Vela Shape Особенности аппарата для процедуры Vela Shape Безболезненные способы лечения целлюлита и удаления лишнего подкожного жира предлагает методика применения аппаратов Vela Shape. Эффективность медицинских приборов для коррекции фигуры подтверждена FDA. Стимуляцию омоложения, лимфодренаж, улучшение кровообращения и уменьшение жировых клеток гарантируют сеансы с Vela Shape...
Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения? Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения?

Развитие косметологии постоянно пополняет список новых технологий. Процедура ультразвукового лифтинга SMAS HIFU – эффективная инновационная методика по подтяжке  и омоложению лица. 

Как выбрать аппарат для процедуры Liposonix Как выбрать аппарат для процедуры Liposonix Ультразвук давно используется в медицине и косметологии для омоложения и коррекции тела. Избавление от целлюлита и жировых отложений с помощью ультразвуковых аппаратов Liposonix - процедура, востребованная в косметологической клинике. Эффект от сеанса заметен уже после первого применения...
Как выбрать аппарат для процедуры LPG Как выбрать аппарат для процедуры LPG Поддерживать тонус кожи, стройность и подтянутость фигуры позволяет профессиональный массаж, который успешно реализуется в салонах аппаратными средствами. Вакуумный и роликовый массаж – процедура популярная и эффективная. Аппараты с функцией LPG избавляют от лишних...

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: