Ваш город
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Казань

Нижний Новгород

Новосибирск

Екатеринбург

Челябинск

Омск

Красноярск

Пермь

Волгоград

Или укажите в строке ниже:
Косметологическое оборудование и мебель для салонов красоты



Как выбрать аппарат для ультрафонофореза и фонофореза


Фонофорез – физиотерапевтическая процедура, объединившая ультразвук и введение лекарственных препаратов. Ультразвуковое излучение ускоряет процесс проникновения косметологических коктейлей через кожу. Сеансы массажа аппаратом фонофореза дают тепловой эффект, нормализуют рН, ускоряют обменные процессы.

Ультрафонофорез – процедура, основанная на ультразвуковом излучении, в косметологии и медицине проводится для введения в глубокие слои кожи лечебных и косметологических препаратов. Сеансы эффективны в борьбе с морщинами, рубцами, угревой сыпью, возрастными проблемами кожи, назначаются при реабилитации после операций.

Аппараты для фонофореза используют в салонах красоты, медицинских учреждениях и дома. Многофункциональные комбайны и портативные приборы пользуются популярностью. Различные технические характеристики и комплектация позволяют расширить возможности ухода за кожей, совмещать некоторые процедуры.

фонофорез.jpg

Как выбрать аппарат для ультрафонофореза и фонофореза? 

Фонофорез – процедура, воздействие которой основано на введении препаратов в кожу с помощью ультразвука. Методика эффективная и безболезненная, стимулирует кровообращение, активизирует обменные процессы, усиливает действие препаратов, ускоряет процесс восстановления кожи.

Процедура способствует оздоровлению кожи лица, эффект заметен уже через 3-4 сеанса. Фонофорез поможет избавиться от шрамов, рубцов, угревой сыпи.

Принцип работы и преимущества фонофореза

Импульсы ультразвука доставляют молекулы полезных веществ в глубь кожи. Это способствует увеличению полезного действия веществ и ускоряет регенерацию.

Процедура назначается для лечения шрамов, рубцов, кожных заболеваний, дерматитов, отёчности ткани, воспалительных процессах, проблемах с кровообращением. Сеансы помогут избавится от целлюлита, ожирения и дряблости, угревой сыпи, повышенной жирности кожи. Фонофорез назначают для восстановления после пилинга, дермабразии, пластических операций.

Преимущество фонофореза - возможность проведения сеанса в домашних условиях. Нужно только выбрать и настроить аппарат, проконсультироваться со специалистом по поводу частоты использования, уровня излучения и подходящих косметических средств, которые будут поступать в кожу благодаря ультразвуку.

Кожа вместе с ультразвуком пропускает кислород и комплекс витаминов в глубину до 6 см. Ультразвуковая волна нагревает ткани, повышая активность красных и белых кровяных телец.

Виды аппаратов для фонофореза

Аппараты для фонофореза делятся на три вида: высокочастотные, среднечастотные, низкочастотные.

Высокочастотные. Действие ультразвука в таком аппарате достигает 3мГц, проникая в ткани на 3 см. Во время нагревания поры расширяются, что способствует глубокому проникновению активных веществ.

Кожа насыщается витаминами, мелкие морщины разглаживаются, глубокие заметно уменьшаются. Сеансы помогают достигнуть лифтинг эффекта, избавиться от высыпаний и шелушения кожи. Методика хороша для любого типа кожи, особенно полезна для сухой.

Среднечастотные. Воздействие ультразвука достигает 800кГц и проникает на глубину 4 - 6 см, что помогает избавиться от целлюлита, жировых отложений, растяжек, шрамов. В данном виде процедур с помощью ультразвука разрушается фиброзный каркас, из организма выводится лишняя жидкость. Для достижения лучшего эффекта необходимо пройти 10 -12 процедур.

Низкочастотные. Воздействие ультразвуковых вол достигает 22кГц. Используется низкочастотные приборы в медицинских целях для снятия внутренних воспалений, коррекции гипертрофических и келоидных рубцов.

При проведении процедуры фонофореза важно следить, чтобы кожа не высыхала, добавляя в зону воздействия гель. Аппарат должен плотно прилегать к коже, так как воздух - барьер для ультразвуковых волн.

Аппараты, которые используют для фонофореза условно можно разделить по способу воздействия на:

  • устройства микротоковой стимуляция;

  • приборы в основе работы которых радиочастотные волны;

  • ультразвуковые аппараты;

  • устройства с функцией лазера;

  • с вакуумом;

  • аппараты для электропорации.

Фонофорез в косметологии

Для косметологии в процедуре фонофореза важны два компонента: аппарат генерирующий ультразвук и коктейль с питательными элементами, доставляемый в организм. Лекарства подбираются в зависимости от желаемого эффекта процедуры. Это может быть:

  • растительные экстракты (как алоэ) ;

  • гиалуроновая кислота;

  • ланолин;

  • лидаза;

  • отдельные витамины (витамин Е, аскорбиновая кислота) и комплексы;

  • лекарственные препараты (преднизолон, интерферон и др.)

Этот список далеко не полный. Во время процедуры кожа не только питается, но и получает лёгкий массаж, который улучшает эффект.

Противопоказания к применению фонофореза

Фонофорез основан на ультразвуке и противопоказан людям с кардиостимуляторами, онкологическими заболеваниями, а также беременным и кормящим женщинам.

Фонофорез нельзя делать в области сердца, процедура исключена для детей до трёх лет, не рекомендуются сеансы на свежий рубец, это может вызвать рост ткани. Исключается применение устройства если у пациента:

  • повышенная реакция на ультразвук;

  • недавний лифтинг;

  • варикоз, тромбофлебит;

  • инфекционные заболевания кожи;

  • камни в почках и желчном;

  • заболевания лицевого нерва;

  • синусит или гайморит;

  • наличие железных штифтов и металлических коронок.

Побочные эффекты после процедуры бывают очень редко и заключаются в покраснении кожи, которое быстро проходит.

Проведение процедуры фонофореза

Любая процедура требует консультации специалиста для выявления противопоказаний и подбора режима работы аппарата.

Перед сеансом фонофореза кожа очищается, в некоторых случаях с применением пилинга. Обязательно удаляется декоративная косметика, кожа дезинфицируется, наносится лечебный препарат массажными лёгкими движениями. Свое оздоравливающее действие лекарство будет оказывать еще несколько дней после процедуры.

При необходимости для улучшения скольжения кожа дополнительно смачивается тоником. Манипула аппарата располагается под углом 90 градусов, так волна проходит глубже. Специалист может регулировать мощность ультразвуковой волны и воздействовать на разную глубину ткани. Во время сеанса пациент чувствует легкую вибрацию. После процедуры наносится маска, остатки препаратов удаляются, наносится финальный крем.

Время проведения сеанса варьируется от 10 до 25 минут для детей и взрослых соответственно. Курс лечения фонофорезом состоит из 10-15 процедур, которые проводятся через день. Повторный курс разрешён через месяц для детей и две недели для взрослых.

введенное косметическое средство продолжает свое действие еще несколько дней после проведенной процедуры.

Советы по выбору аппарата фонофореза

Перед покупкой аппарата необходимо решить, какие проблемы будут устраняться, от этого зависит частота работы устройства. Нужно выбрать тип устройства: домашний или салонный. Ознакомиться с другими характеристиками:

  • производителем, временем нахождения его на рынке, популярностью товара;

  • наличием сертификата и всей разрешительной документации;

  • техническими данными;

  • возможностью обучиться применять аппарат;

  • дополнительными функциями;

  • набором насадок и других приспособлений;

  • качеством материала;

  • наличием расходных (сменных) деталей, их стоимостью.

Фонофорез в вопросах и ответах

Насколько эффективны процедуры фонофореза?
Процедура направлена на восстановление и омоложение, стимуляцию обменных процессов и усиление эффекта лечебных препаратов.

Как быстро можно увидеть изменения?
После двух процедур эффект уже заметен.


С какими препаратами сочетают фонофорез?

Процедуры проводят с карипаином, лидазой, ферменколом, гиалуроновой кислотой, гидрокортизоном, алоэ, антибиотиками, витамином Е и другими лекарственными и косметическими средствами.

С какими аппаратными процедурами можно совмещать фонофорез?

Курс лечения фонофорезом совмещают с ионофорезом, массажем, масками и лечебной косметикой.
Есть ли возможность применения аппарата фонофореза дома?
Да, есть. Бытовые портативные аппараты имеют безопасный режим работы и невысокую частоту ультразвука, что позволяет делать процедуры самостоятельно.

Для каких целей можно использовать аппарат фонофореза дома?
Дома можно применять аппараты при появившемся 2-м подбородке, увядающей коже, морщинах, для снятия усталости, борьбы с угревой сыпью, пигментацией, жирностью кожи.


Хиты продаж среди аппаратов фонофореза

Косметологический комбайн кислородной мезотерапии и RF лифтинга 11 в 1 МЕ-11 (MICROS 11D)


Аппарат для профессионального использования в салонах и решает множество проблем:

очищение, омоложение, устранение морщин и пигментации, увлажнение, снятие спазмов и воспалений.


Косметологический комбайн для гидродермабразии и водородного вакуумного гидропилинга 6 в 1 RL-D07

Аппарат по уходу за кожей для косметологических кабинетов соединил 6 методик: водородный пилинг, вакуум, ультразвуковой пилинг, RF-терапия, фонофорез, лечение холодом. Процедуры возвращают коже молодость и здоровье.


Аппарат ультрафонофореза (фонофореза) SuperSonic RU-628


Прибор профессиональный для косметологических клиник и салонов красоты. Фонофорез проводится без боли, подходит для любого типа кожи, усиливает кровообращение, ускоряет обмен веществ, снабжает клетки кислородом, нормализует работу сальных желез.


Аппарат ультразвуковой терапии и ультрафонофореза DIY-101 (GT-101)


Аппарат GT-101 – это невысокая стоимость и широкий круг решаемых задач, простота в эксплуатации. Ультрафонофорез разглаживает рубцы, устраняет постакне, отеки и уплотнения фиброзного целлюлита. Прибор подходит для лица и тела.


Ультразвуковой аппарат для ухода за лицом и телом LW-010

Ультразвук воздействуют теплом, усиливает кровообращение, обмен веществ, микромассаж разрыхляет структуру кожи, помогает проводимости витаминов и лекарств. Легкий в управлении портативный аппарат позволит избавиться от мимических морщин и отеков в домашних условиях, прибор работает от сети.


Аппарат для ультразвуковой чистки лица и лифтинга кожи Beauty Star Inside (Bio Sonic 1007)


Компактное устройство подойдет для дома и салонов, работает в 3-х режимах, среди которых УЗ пилинг, фонофорез. Показания к применению: расширенные поры, пигментация, возрастные изменения кожи. При сухой коже чистку проводят 1 раз в две недели, при жирной чаще, прибор образует ультразвуковые волны выбивающие загрязнения и эффективно тонизирует кожу, вводит косметические средства.

Где заказать и купить аппараты для фонофореза

Восстановление после операций, поддержание тонуса кожи, омоложение и оздоровление проводится аппаратами фонофореза. Купить специальное оборудование и комплектующие для салона и дома можно на сайте компании МедикалМаг.ру. Приборы стационарные и портативные, работающие от сети и батарей представлены широким ассортиментом.

Удобный современный дизайн сайта магазина позволяет быстро найти товар в каталоге и ознакомиться с комплектацией, техническими характеристиками, назначением и количеством функций. Подробные описания аппаратов, фотографии и видеоролики помогут сделать правильный выбор.

Позвоните менеджеру, получите консультацию о возможностях оформления заказа в кредит и способах оплаты. Аппараты ультрафонофореза можно забрать со склада самостоятельно или заказать доставку по Москве и России. Оплачивается товар удобным для клиента способом при получении: наличными, картой банка или наложенным платежом.

В Москве у МедикалМаг свой Шоу-Рум - выставка косметических средств, аппаратов и оборудования. Здесь можно оценить аппарат в действии, заказав заранее мастер-класс от косметолога. Специалисты дают консультации по вопросам эксплуатации приборов и их эффективности. Любой товар продается с разрешающей документацией м сертифицирован в России.

В компании МедикалМаг есть свой сервисный центр, где обслуживают аппараты по гарантии, при необходимости устраняют неполадки быстро. Новинки аппаратной косметологии и проверенные временем модели можно найти на сайте МедикалМаг.ру.

Перейти в каталог