Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Кавитация и фонтанчик воды - миф №1 о косметологическом оборудовании!

Дата выхода статьи: 16.02.2023
Рейтинг
(3)

Сегодня поговорим о мифах, связанных с косметологическим оборудованием. И начнём с процедуры, которая собрала вокруг себя, наверное, наибольшее их число – ультразвуковой кавитации.

Начнём с определения. 

Ультразвуковая кавитация – косметологическая процедура, направленная на уменьшение толщины жировой прослойки, путём разрушения жировых клеток квитанционными эффектами.

И первый миф, который мы назовём «Фонтанчик воды».

Суть мифа: считается, что эффективность кавитации зависит то того, появляется ли на манипуле кавитации фонтан из воды, если её налить на излучатель рукоятки, либо необходимо настраивать частоту, пока вода не начнёт фонтанировать. Некоторые называют такую частоту резонансной.

Frame 159.png

Наглядная демонстрация «испарения» воды на частоте 37.03KHz. Не кавитация, но красиво

345.jpg

И действительно, способ с созданием фонтанчика воды, является одним из простых и показательных методов проверки любых ультразвуковых излучателей. Но имеет ли он что-то общего с самим явлением кавитации? 

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит понять, как именно кавитация работает и разрушает жировые клетки.

Явление кавитации представляет собой появление в жидкости микропузырьков, которые при своем схлопывании создают как бы ударную волну, которая ещё и зачастую имеет высокую температуру. Однако, это всё происходит в масштабах микрометров и увидеть это невооруженным глазом невозможно. 

Фонтан воды, это всего лишь создание водяной взвези, иначе говоря, тумана, за счёт механических колебаний излучателя. Такой эффект можно наблюдать, например, в увлажнителях воздуха, в которых вода превращается в холодный пар (туман). Данный эффект обычно наблюдается на частотах сильно ниже рабочих частот кавитации, которые находятся в диапазоне 38-42кГц и ничего общего с ультразвуковой кавитацией не имеет, а позволяет лишь убедиться в исправности излучателя рукоятки.

675.jpg
Видите кавитацию? Нет? А она есть! На частоте из рабочего диапазона вода не двигается

После этого возникает закономерный вопрос, а как же тогда проверить работу именно кавитации, тем более что в большинстве случае процедура не даёт никаких ощущений?

Для этого можно провести другой опыт. Вам понадобится чашка с водой и кусочек фольги. Необходимо положить фольгу в воду и на неё поставить рукоятку кавитации. Обязательно, соблюдайте меры предосторожности и безопасности. При погружении рукоятки в воду, важно следить, чтобы вода скрывала только её рабочую поверхность на 1,5-2 см. После некоторого времени работы, достаньте фольгу и посмотрите через неё на свет. Вы увидите, что фольга усеяна крошечными отверстиями, которые пробиты как раз схлопывающимися кавитационными пузырьками. Как раз за счёт этого эффекта и происходит разрушение жировых клеток. 

5677 1.png

Такое никакой фонтанчик воды не сделает. Сила микропузырьков!

В итоге можно сказать следующее. Истинные эффекты кавитации, как и эффективность процедуры никак не связаны с эффектами фонтана на излучателе, более того, крайне не рекомендуется работать с клиентами на таких режимах, т.к. это будет означать выход частот манипулы из рекомендованного диапазона.



КУПИТЬ СЕЙЧАС! Косметологический аппарат KIM 8 SMART+ 7в1 УЗ-кавитация, РФ-лифтинг, вакуумный массаж, липолазер купить по низкой цене в Москва (medicalmag.ru)



КУПИТЬ СЕЙЧАС! Аппарат Velashape Sculptor Plus (LPG+Кавитация+RF) купить по низкой цене в Москва (medicalmag.ru)



КУПИТЬ СЕЙЧАС! Аппарат коррекции фигуры CavStorm (RF+Кавитация 3.0 3-го поколения) купить по низкой цене в Москва (medicalmag.ru)


ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ СМОТРИТЕ В КАТАЛОГЕ! 

Аппараты ультразвуковой чистки лица и УЗ кавитации купить в Москве (medicalmag.ru)


Комментарии

A
Отличнвый аппарат
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Разбираем особенности Радиочастотного (RF) лифтинга Разбираем особенности Радиочастотного (RF) лифтинга

Сегодня в эстетической медицине  становятся все популярнее аппараты для рф-лифтинга (или аппараты радиочастотного лифтинга, аппараты радиоволнового...

Топ 5 аппаратов микротоковой терапии 2024 года Топ 5 аппаратов микротоковой терапии 2024 года Микротоковая терапия нормализует кровообращение и обмен жидкостей, стимулирует процесс обновления клеток, позволяет ввести под кожу лекарственные препараты,оказывает успокаивающее действие. Микротоки способны проникать вглубь эпидермиса, сокращать подкожную жировую клетчатку, воздействовать на мышечную ткань.Сеансы с микротоками можно проводить в салонах и в домашних условиях с портативными микротоковыми массажерами.
Самые эффективные процедуры против целлюлита Самые эффективные процедуры против целлюлита Формирование клеток подкожного жира у женщин имеет свою особенность и в норме не приносит неудобств. Гормональные проблемы, гиподинамия часто становятся причиной возникновения целлюлита, нарушения лимфатока и кровообращения. Аппаратные косметологические процедуры помогают...
Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения? Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения?

Развитие косметологии постоянно пополняет список новых технологий. Процедура ультразвукового лифтинга SMAS HIFU – эффективная инновационная методика по подтяжке  и омоложению лица. 

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: