Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Особенности лицензирования услуги фотоэпиляции в салонах красоты

Дата выхода статьи: 25.12.2017
Рейтинг
(0)

Если Вы являетесь владельцем салона красоты или косметического/косметологического кабинета или планируете открытие своего бизнеса, то вопрос по безопасности используемого Вами оборудования должен быть самым важным при выборе поставщика косметологического профессионального оборудования.

Так в настоящее время одной из широко распространенных услуг является эпиляции (аппаратное удаление волос с разрушением волосяного фолликула).

В данной статье хотелось бы рассмотреть профессиональный аппарат для электроэпиляции.

Какие нормативные документы определяют эпиляцию как услугу?

В соответствии с ГОСТ 55321-2012 Утвержденный Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 №1605-ст - эпиляция относится к дополнительным услугам при оказании СПА-услуг (пункт 4.2). Ранее терминологически (строгих нормативных определений нет) депиляцию относили к бытовым услугам, а эпиляцию – к медицинским. Депиляцию характеризовали как удаление волос с помощью косметических и иных средств, а эпиляцию – как аппаратное удаление волос с разрушением волосяного фолликула. ГОСТ 55321-2012 отнес и эпиляцию к бытовым услугам, а поскольку точного определения в нормативных документах этого термина нет, то и доказать медицинский характер этой услуги невозможно. Единственным критерием в данном вопросе будут регистрационные документы на прибор.

Какие обязательные документы должны быть оформлены на прибор?

Если аппарат имеет Регистрационное Удостоверение Минздрава России (является медицинским), то прибор должен быть сертифицирован в соответствии с ТР ТС «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС «Электромагнитная совместимость технических средств», используется только в косметологических кабинетах, а сама процедура подлежит лицензированию.

Если прибор будет использоваться в косметических кабинетах или салонах красоты и не будет являться бытовым, то в данном случае продукция попадает под действие ТР ТС «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС «Электромагнитная совместимость технических средств» в виде декларирования, услуга лицензированию не подлежит.

Если прибор является электрическим бытовым прибором для удаления волос, то в данном случае на него должен быть оформлен сертификат соответствия ТР ТС «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС «Электромагнитная совместимость технических средств», сама услуга лицензированию не подлежит!

Единственным критерием в данном вопросе будут регистрационные документы на прибор. То есть Если аппарат имеет Регистрационное Удостоверение Минздрава России (является медицинским) то и процедура подлежит лицензированию, в случае если аппарат имеет сертификат как электрический бытовой прибор для удаления волос, то и услуга не подлежит лицензированию.

Комментарии

Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Разбираем особенности Радиочастотного (RF) лифтинга Разбираем особенности Радиочастотного (RF) лифтинга

Сегодня в эстетической медицине  становятся все популярнее аппараты для рф-лифтинга (или аппараты радиочастотного лифтинга, аппараты радиоволнового...

Особенности аппарата для процедуры Vela Shape Особенности аппарата для процедуры Vela Shape Безболезненные способы лечения целлюлита и удаления лишнего подкожного жира предлагает методика применения аппаратов Vela Shape. Эффективность медицинских приборов для коррекции фигуры подтверждена FDA. Стимуляцию омоложения, лимфодренаж, улучшение кровообращения и уменьшение жировых клеток гарантируют сеансы с Vela Shape...
Лицензия для салонов красоты, на какие услуги нужна и, как ее получить? Лицензия для салонов красоты, на какие услуги нужна и, как ее получить?

Сферу индустрии красоты постоянно пополняют новые заведения по оказанию косметологических услуг. Омоложение, оздоровление кожи, устранение эстетических дефектов – всегда востребованные процедуры. Открытие салона начинается с определения списка услуг: косметических бытовых или профессиональных косметологических, для проведения которых необходимо иметь разрешение. Получение сертификата возможно только после правильного оснащения кабинета косметолога.

Самые прибыльные услуги для салона красоты Самые прибыльные услуги для салона красоты сли вы решили открыть свой салон красоты, то одним из важных моментов являются услуги, которые вы собираетесь предложить клиентам. Подобрать процедуры в салон нужно так, чтобы бизнес приносил прибыль. Поэтому нужно четко понимать какие услуги будут востребованы в данном районе для конкретной целевой аудитории. Рассмотрим, какие услуги популярны в наши дни.

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: