Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Особенности выбора термоодеяла для прессотерапии

Дата выхода статьи: 30.06.2022
Рейтинг
(0)


Привлекательной фигуры в косметологии и медицине добиваются  удалением лишнего подкожного жира, выведением токсических веществ и воды из организма с помощью термоодеяла. Эффективность использования термоодеяла для коррекции фигуры подтверждена на практике. Устройство поможет убрать дефекты внешности, провести  лимфодренаж, расслабить мышцы, улучшить кровообращение и метаболические процессы.

обертывание в термоодеяле.jpg

Особенности выбора термоодеяла для прессотерапии                                                

Существует множество косметологических методик, которые избавляют пациентов от нежелательного лишнего жира и токсинов. Одно из наиболее эффективных направлений - прессотерапия. Процедура является разновидностью лимфодренажного массажа, выполняемого при помощи специального аппарата  и костюма. Проблемные зоны во время сеанса подвергаются воздействию сжатого воздуха. При этом происходит чередование компрессии и вакуума в определённом ритме.

Еще один эффективный аппарат для коррекции недостатков тела — термоодеяло, воздействие устройства основано на применении тепла. Электрическое покрывало используют при обертываниях для усиления эффекта от мазей, косметологических и лекарственных составов, очищения организма от токсинов и лишней жидкости. Обертывания часто сочетают с прессотерапией и миостимуляцией.

Устройство и применение термоодеяла

Термоодеяло — прибор, работающий от электричества, предназначен для обогрева тела. Внешне представляет собой покрывало со встроенными нагревателями. Применяется такое устройство для обёртывания и процедур, где необходимо поддерживать температурный режим.

Одеяло как электрическое устройство должно отвечать определённым требованиям безопасности.

В основе термоодеяла лежит нагревательный элемент,  это или тепловолокно или гибкая углеродная нить в полимерной эластичной оболочке.

Тепловолокно — нагревательный элемент в виде композицинной полимерной нити, которая несёт в себе гибкость текстиля и металлические свойства к проведению электрического тока.

Инфракрасные термоодеяла основаны на специальных инфракрасных источниках. Лучи тепла проникают в тело на глубину до 4 см, такие одеяла состоят из специальных волокон, обладающих множеством функций, создающих длинноволновую инфракрасную энергию.

Управление прибором ведется с помощью специального блока, который подает в нагревательные элементы необходимое напряжение. Рабочее напряжение контролируется ГОСТ и должно быть в пределах от 0 до 15 в, 0- 24\36 или 0 — 220В, что соответственно классу защиты. Поэтому если одеяло имеет наивысшее рабочее напряжение в 220в, то класс его защиты должен соответствовать 0 по ГОСТ, и все элементы должны быть выполнены согласно этому стандарту.

Контроль температурного режима внутри одеяла осуществляется при помощи электронного термометра, датчики размещены внутри одеяла. Наличие переключателей на пульте управления, позволяет поддерживать заданную температуру. Помимо этого в блоке управления есть индикатор режима работы.  Он может быть световым, цифровым или автоконтролем за температурой. Устройство может быть снабжено электронным таймером, дисплеем, звуковым сигналом.

Термоодеяло может состоять из одной или нескольких  (чаще двух или трёх) секций.  Наличие трех секций позволяет проводить прогрев сразу для груди, живота и ног.  При этом регулятор температур может быть как общий, так и отдельный для каждой секции. Второй вариант более удобен, особенно, если есть противопоказания к прогреву определённого органа.

Одеяло должно плотно прилегать к телу любого типа фигуры. Аппарат оснащен специальными ремнями на застёжках, которые фиксируют одеяло в необходимом положении. Некоторые модели оснащены центральным запахом с дополнительной вставкой,  для обеспечения более плотного обёртывания. Есть модели, в которых руки пациента свободны и могут двигаться.

Аппарат выполнен из плотных, водонепроницаемых материалов, которые легко мыть и дезинфицировать. Чаще всего одеяло выполнено из капрона с пропиткой, нейлона, или экокожи.

Некоторые производители дополняют комплектацию одеяла валиком или воротником с подголовником.

Процедуры с применением термоодеяла помогут скорректировать фигуру, избавиться от целлюлита, снизить массу тела, снять боли в мышцах. Одеяло применяют в комплексе с миостимуляцией и прессотерапией.

Преимущества использования термоодеял

Большое значение в поддержании здоровья организма имеет терморегуляция. Она обеспечивается благодаря расширению и сужению кровеносных сосудов, потоотделению которое возникает из-за повышения температуры внешней среды. Такое повышение стимулирует расслабление волокон мышц, что приводит к расширению сосудов.

Повышение температуры окружающей среды включает в организме человека механизмы отдачи лишнего тепла и предупреждения перегрева. Основную роль в этом процессе играет кожа, именно она посредством выделения пота, понижает температуру тела. Воздействие тепла расширяет лимфатические сосуды и кровеносные, что приводит к улучшению питания организма кислородом, активизации обменных процессов, выведению токсин и шлаков.  Очищение тканей жировой клетчатки способствует устранению целлюлита.

Процедура с термоодеялом помогает:

  • улучшить кровообращение и процесс липолиза;

  • увеличить метаболизм;

  • вывести излишки жидкости;

  • расщепить жировые клетки;

  • вывести шлаки и токсины;

  • уменьшить массу тела и объём;

  • избавиться от целлюлита.

Чаще всего термоодеяло используют в различных видах обёртывания, что способствует наилучшему прогреванию и проникновению нанесенных на кожу средств.

Процесс проведения процедур с использованием термоодеяла

Любая процедура требует консультации у специалиста, который выявит противопоказания, подберет режим работы аппарата в соответствии с особенностями организма и решаемой проблемы.

Сама процедура проводится после очищения кожи, проведения пилинга. Для процедуры обёртывания наносятся специальные средства, грязи, соли, гели. В зависимости от выбранной программы возможно проведение массажа. Только после этого клиента оборачивают в плёнку и погружают под термоодеяло. Для достижения максимального эффекта, процедура проводится в строго определённой температуре, которая может варьироваться от 35 до 40  градусов.

Сеанс обычно занимает от часа до полутора часов.  Из которых пребывание в одеяле составляет 15-20 минут. Количество процедур и программа подбираются индивидуально.

Противопоказания к проведению процедуры с термоодеялом

Использование термоодеяла имеет свои противопоказания связанные с запретом на нагревание:

  • наличие новообразований;

  • раны и ссадины на теле;

  • онкологические заболевания;

  • варикозное расширение вен;

  • хронические болезни дыхательной системы;

  • сердечно-сосудистые заболевания;

  • воспалительные заболевания;

  • гипертония;

  • тромбофлебит;

  • наличие имплантов;

  • эпилепсия;

  • некоторые гинекологические заболевания;

  • беременность;

  • индивидуальная непереносимость.

Нельзя проводить процедуры людям употребляющим алкоголь или наркотические средства. Также проиивопоказанием является возраст до 6 лет и старше 60.


Советы по выбору термоодеяла для обертывания

Перед приобретением одеяла, стоит обратить внимание на:

  • наличие всей разрешительной документации, подтверждающей соответствие ГОСТ по безопасности электроприборов;

  • наличие возможности корректировки одеяла в соответствии с различными типами фигуры;

  • наличие специальных крепежей для фиксации на теле;

  • наличие датчика температуры для контроля процедуры;

  • наличие автономных отделов прогревания, что поможет корректировать температуру на определенных зонах тела;

  • размер одеяла, средний 180х180;

  • качество материала и возможность его мытья и дезинфекции.


Рейтинг термоодеял

Инфракрасное термоодеяло для похудения трехсекционное Au-7004

Одеяло удобно в применении, имеет три  независимо управляемые зоны для воздействия на грудь, живот и бедра. Инфракрасные источники прогревают ткани эффективнее сауны, способствуют повышению силы и тонуса мышц, подтягивают фигуру, избавляют от шлаков организм, снижают болевые ощущения. Размер одеяла 180х190, мощность 600Вт, есть таймер и контроль температуры, товар сертифицирован. 


Инфракрасное 3-х секционное термоодеяло IB-9003 (GT-9003)


Одеяло с тремя секциями, плавной автономной регулировкой блоком управления, температура до 85 градусов. Качественная защита во влажной среде, материал – легкий кожзам. Устройство для проведения обертываний, коррекции тела, усиления действия косметических и лекарственных средств, снижения веса. Размер одеяла 185х170


Трехзонное термоодеяло Mychway


Устройство предназначено для профессионального использования в косметологических салонах и СПА. Три зоны с автономной регулировкой температуры с точностью до 1 градуса позволяют проводить изолированные обертывания, температура воздействия  от +25С до +85С, автоматическое отключение. Материал изделия качественный с нанопокрытием, легко чистится, дезинфицируется, подходит для грязевых процедур. Термоодеяло позволяет сочетать обертывание с миостимуляцией,  проводить контрастные процедуры, выполнять сухое обертывание, использовать лечебные составы. Срок эксплуатации изделия 10 лет.


Инфракрасное термоодеяло H-3008


Обеспечивает выведение вредных веществ из организма, улучшает приток кислорода, инфракрасные волны расширяют кровеносные и лимфатические сосуды, усиливают кровообращение и лимфоток. Тепловая терапия способствует похудению, укрепляет иммунную систему. В приборе таймер до 60 минут, температура прогрева от 30 до 75 градусов. 


Двухсекционное косметологическое термоодеяло DIY-110 


Профессиональное оборудование для борьбы с лишним весом и целлюлитом, детоксикации организма, омоложения. Ткань изделия -  ПВХ, легко поддается чистке, в секциях автономно регулируется температура, плавный нагрев, температура от 40 до 85 градусов. По периметру одеяла размером 180х180  удобная застежка «молния», устройство оснащено таймером. 

Где заказать и купить термоодеяло

Купить для обертывания и процедур инфракрасное термоодеяло с двумя или тремя секциями можно на сайте компании МедикалМаг.ру. Найти в виртуальном каталоге магазина нужное оборудование легко, достаточно ввести в строку поиска на сайте название объекта. Познакомиться с особенностями эксплуатации термоодеяла можно в Шоу-Рум в Москве. Закажите мастер-класс от косметолога и оцените товар в действии.

Термоодеяло косметологическое сертифицировано, продается компанией MedicalMag с гарантией. Товар можно забрать из склада самостоятельно или заказать доставку по Москве и России. Оплата производится наличными или картой банка.

Перейти в каталог

Комментарии

Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Разбираем особенности Радиочастотного (RF) лифтинга Разбираем особенности Радиочастотного (RF) лифтинга

Сегодня в эстетической медицине  становятся все популярнее аппараты для рф-лифтинга (или аппараты радиочастотного лифтинга, аппараты радиоволнового...

Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения? Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения?

Развитие косметологии постоянно пополняет список новых технологий. Процедура ультразвукового лифтинга SMAS HIFU – эффективная инновационная методика по подтяжке  и омоложению лица. 

Лазерная ручка для удаления папиллом Лазерная ручка для удаления папиллом Наличие на лице и теле родинок, веснушек, папиллом часто рождает неуверенность в себе. Желание иметь безупречный вид приводит клиентов к косметологу на специальные процедуры. Современный аппарат — лазерная ручка для удаления папиллом гарантирует...
Особенности аппарата для процедуры Vela Shape Особенности аппарата для процедуры Vela Shape Безболезненные способы лечения целлюлита и удаления лишнего подкожного жира предлагает методика применения аппаратов Vela Shape. Эффективность медицинских приборов для коррекции фигуры подтверждена FDA. Стимуляцию омоложения, лимфодренаж, улучшение кровообращения и уменьшение жировых клеток гарантируют сеансы с Vela Shape...

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: