Косметологическое оборудование и мебель для салонов красоты



Рейтинг лучших лимфодренажных аппаратов


Застой лимфы часто приводит к нарушению обмена веществ, появлению лишнего веса, проблемам со здоровьем. Стимулирование движения лимфы различными способами называют лимфодренаж. Косметологические аппаратные процедуры лимфодренажа востребованы круглый год и позволяют избавиться от лишних килограммов,  целлюлита, омолодить и оздоровить организм.

процедура лимфодренажа.jpg


Лимфатическая система отвечает за многие процессы, происходящие в организме человека. С помощью специального лимфодренажного массажа, можно улучшить работу системы. Такие процедуры расслабляют мышцы, расширяют лимфатические сосуды, ток лимфы улучшается. Лимфатический массаж делится на два направления по способу проведения: ручной и аппаратный. Лимфодренажные аппаратные методики способствуют омоложению, укреплению иммунитета, оздоровлению организма.

Особенности лимфатической системы

Лимфатическая система — важная, обширная система организма, отвечающая за сбор жидкости, шлаков и токсинов. Если данная система работает со сбоями, то организм не может нормально выводить вредные вещества, и они накапливаются в тканях.

Нормальный лимфоток способен:

  • улучшить питание тканей и органов кислородом;

  • ускорить метаболизм;

  • улучшить процесс расщепления жировых тканей;

  • повысить регенерацию кожи;

  • повысить иммунитет за счет транспортировки лимфоцитов.

Один из самых популярных методов проведения лимфодренажного массажа — аппаратный пневмомассаж (прессотерапия).

Лимфодренажный массаж и его виды

Лимфа отвечает за перенос продуктов метаболизма, их выведение из организма. Застой может привести к спазмам сосудов, варикозу, слабому иммунитету и т. д. Врачами были разработаны методики стимуляции лимфатической системы, одна из таких методик проведение массажа.

Существует несколько видов массажа, помогающих справиться с застойными процессами в лимфе

Ручной. Такой массаж выполняется массажистом руками по специальной технологии в течение примерно 30 -60 минут.

Щеткой. Выполняется специальной щеткой с достаточно жесткой щетиной. Такой массаж можно выполнять самостоятельно.

Аппаратный. Самый эффективный, включает в себя прессотерапию, микротоковый дренаж и вакуумный аппаратный массаж.

Показания и противопоказания к проведению лимфодренажного массажа

Аппаратный лимфодренаж имеет следующие показания к проведению процедур:

  • целлюлит и лишний вес;

  • проблемы с мышцами;

  • болезни суставов;

  • растяжки;

  • задержка жидкости в организме, отёки;

  • варикоз;

  • мышечные боли и спазм;

  • стресс и усталость;

  • дряблая кожа;

  • хронические лор заболевания;

  • реабилитационный период после операций.

Аппаратный лимфодренажный массаж часто назначается спортсменам для облегчения мышечного напряжения, восстановления после травм.

Прессотерапия хороший помощник при борьбе с лишним весом. Его назначают в комплексе с липосакцией.

Курс массажа подарит здоровую сосудистую систему, красивую фигуру и кожу, крепкий иммунитет и хорошее самочувствие.

Противопоказания к проведению аппаратного лимфодренажа

Перед проведением процедуры необходимо убедиться в отсутствии следующих проблем:
  • заболеваний сосудистой системы;

  • сердечной недостаточности;

  • тромбофлебита и тромбоза;

  • гангрены;

  • дерматита;

  • сильных воспалительных процессов в зонах воздействия.

Процесс проведения лимфодренажа

Консультация специалиста позволяет выявить возможные противопоказания и составить курс процедур. Непосредственно перед процедурой советуют воздержаться от приема пищи за 2-3 часа. В период прохождения курса не стоит принимать алкоголь. Процедура состоит из следующих этапов:

  1. под манжеты или комбинезон надевается специальный одноразовый костюм, который усилит эффект и сделает процедуру комфортной;

  2. манжет соединяется с воздуховодом и аппарат включается;

  3. на панели или пульте врач выбирает режим.

Во время сеанса клиент чувствует легкое давление. Процедуру на талии проводят после сеанса на ногах, по ходу движения лимфы.

Принцип работы аппарата для проведения лимфодренажа

Рабочая система для проведения лимфодренажа состоит из аппаратного блока и специального костюма. Надувной костюм надевается на тело как одежда и имеет несколько камер. В нижней части костюма их от 4 до 8, а на рубашке достигает 20 штук.

От аппарата к костюму идет подача воздуха, который надувает и сдувает камеры в определенной последовательности. Аппаратом можно проводить воздействие на все тело и на отдельные его части, для этого используется не костюм, а специальные манжеты.

Перистальтическое однонаправленное действие заставляет двигаться кровь и лимфу, тем самым избавляя конечности от застоя. Костюм разработан с учетом всех особенностей тела человека, выполнен из эластичного материала и плотно прилегает к телу. Устройство работает в нескольких режимах, количество варьируется от 2 до 8. Сочетание режимов подбирается индивидуально.

Стандартное лечение прессотерапией включает 5-8 сеансов длительностью от 30 до 50 минут. Регулярность такой процедуры составляет 1-2 раза в неделю.

Советы по выбору аппарата для лимфодренажа

Перед покупкой аппарата для проведения процедур лимфодренажа необходимо обратить внимание на некоторые моменты.

Количество камер в манжете. Такой показатель напрямую влияет на качество сеанса. Чем больше камер, тем эффективнее проработка. Даже для домашнего использования необходимо, чтобы в манжете было минимум 4 камеры в рукавах. Перед покупкой обратите внимание на возможность работы камер автономно, что позволит использовать аппарат, даже если одна камера неисправна.

Уровень давления. Обычно уровень давления таких аппаратов держится в пределах 20 -280 мм ртутного столба. На первых процедурах рекомендуется устанавливать режим от 70 до 100 мм. Через несколько сеансов давление можно увеличить. Но максимальное давление использовать не стоит, чтобы избежать повреждения мягкой ткани.

Материал, из которого выполнен костюм или манжеты. Он должен быть плотным, но при этом эластичным, чтобы не трескаться на сгибах. Надежные аппараты имею двухслойный материал на костюмах, при повреждении верхнего слоя манжета в таком случае останется рабочей.

Комбинезон или манжетный костюм. У манжетного костюма есть свои преимущества, если один манжет поврежден, его можно заменить, не покупая новый костюм.

Комплект. Комплектация аппарата может быть различной, стандартный набор включает: прибор, воздуховоды, костюм, манжеты, расширитель и т. д. Некоторые аппараты оснащены функциями инфракрасного обогрева.

Воздуховоды. Шланг должен быть эластичным и толстым, если данная деталь будет жесткой это приведёт к быстрому образованию повреждений, а тонкий не позволит оперативно нагнетать воздух, что снизит эффект от прессотерапии.

Пульт ДУ сделает процесс управления аппаратом боле комфортным.

Проверенный производитель. Приобретайте товар от известных брендов и поставщиков, проверяя наличие всех сертификатов, чтобы исключить некачественный товар.

Популярные аппараты с функцией лимфодренажа

SA-Q01 


Косметологический аппарат прессотерапии для профессионального воздействия. Устройство применяют для похудения, лимфодренажа, улучшения кровотока, повышения тонуса кожи и мышц, очищения от шлаков. Прибор позволяет улучшить работу лимфатической, кровеносной и пищеварительной систем. 


PRESSO-7008

Многофункциональный аппарат с функциями прессотерапии и миостимуляции, массажем глаз. Костюм для прессотерапии состоит из 10 зон. В комплекте 10 электродов и массажные очки. Аппарат позволяет уменьшить объем тела, вывести лишнюю жидкость и токсины из организма. Функция инфракрасного прогрева выводит жидкость потоотделением, улучшает циркуляцию крови. 


Лимфодренажный аппарат SPIDER (ПАУК) 


Компактное устройство с манипулой горячего вакуума, баночным вибромассажем и липолазером. Процедуры с аппаратом расширяют сосуды, увеличивают приток крови, стимулируют обменные процессы и отток лимфы, избавляют от  целлюлита, растяжек и отеков. Лимфодренажный массаж сочетается с кавитацией и криолиполизом.   


Аппарат для прессотерапии MAHINGA

Косметологический прибор на 36 камер лимфодренажа, с инфракрасным прогревом и электростимуляцией. В комплекте костюм для прессотерапии, настольный блок управления. Среди основных направлений: очищение организма, лифтинг, мышечный тонус, похудение, массаж, улучшение кровообращения и других систем организма. 


Аппарат Beauty Star Air Max можно применять дома 


Маленький вес и складная конструкция прибора легко поддаются транспортировке. Массажер для ног снимает отеки, убирает боли и усталость, расслабляет мышцы, прогревает область колен. Лимфодренаж проводится в области бедер, икроножных мышц и стоп. Управление удобное с помощью пульта, манжеты плотно прилегают к ногам, 3 уровня интенсивности давления. Плавный переход давления способствует устранению застоя лимфы. Прибор автоматически отключается после 20-минутного массажа. Подробнее по ссылке:


Где купить аппараты прессотерапии и лимфодренажа

Купить необходимое оборудование для лимфодренажа в косметологический кабинет можно в компании МедикалМаг. В каталоге на сайте представлен большой ассортимент аппаратов и сопутствующих товаров. Сделайте заказ, позвонив менеджеру, или оставьте заявку на сайте.

В Шоу-рум МедикалМаг организовываются мастер-классы для желающих научиться работе с аппаратом. Посетите выставку оборудования, это поможет сделать правильный выбор.

Компания реализует сертифицированные аппараты, которые обслуживаются на гарантии мастерами сервисного центра.  

Менеджер-консультант, сопровождая сделку, обговорит:

  • способ оплаты (наличный или безналичный расчет);

  • возможности покупки товара в кредит;

  • условия доставки курьером или через Яндекс.Доставка.


Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Казань

Нижний Новгород

Новосибирск

Екатеринбург

Челябинск

Омск

Красноярск

Пермь

Волгоград

Или укажите в строке ниже: