Косметологическое оборудование и мебель для салонов красоты



Рейтинг популярных фотоэпиляторов


Гладкая и подтянутая кожа без волосяного покрова – мечта многих женщин. Специальные приборы для эпиляции помогают сохранить эффект надолго. В настоящее время процедуры эпиляции доступны не только в салонах. Портативные фотоэпиляторы экономят бюджет и время, позволяя проводить безболезненные сеансы дома. Салонные процедуры на профессиональном оборудовании дают максимальный и долгосрочный эффект.

фотоэпиляция.jpg

Одна из тенденций последних лет — гладкая кожа. Раньше чтобы убрать лишние волосы на длительный срок, необходимо было посещать кабинет косметолога и проходить до 10 дорогостоящих сеансов или использовать эпилятор, который делал процедуру болезненной. В наши дни существуют аппараты, которые не доставят дискомфорта в процессе удаления волос, к тому же их можно использовать дома — фотоэпилятор.

Особенности процедуры фотоэпиляции

Фотоэпиляция — процедура, направленная на удаление нежелательных волос, используя специальный прибор. Оборудование излучает высокочастотные световые вспышки. Меланин, который содержится в луковицах, поглощает этот свет, что приводит к гибели и разрушению корней волос.

Во время процедуры происходит воздействие исключительно на волосяные луковицы. Световые вспышки, проходя через дерму, не наносят ей вред, не повреждается даже самая чувствительная кожа.

Стоит учитывать, что фотооэпиляция воздействует постепенно. Поэтому для достижения максимального эффекта необходимо пройти полный курс, который обычно включает от 6 до 12 процедур, количество сеансов зависит от типа и цвета кожи. Паузы между процедурами составляют от 1 до 3 недель.

Преимущества и недостатки фотоэпиляции

Преимуществами фотоэпиляции являются:

  • Эффективность. По окончанию курса удаляются волосинки со всей обрабатываемой зоны.

  • Долгосрочность. Так как во время процедуры удаляется луковица волос, то результат процедуры будет радовать клиента на протяжении 2-3 лет.

  • Накопительный эффект. Эффект можно заметить постепенно, волос будут светлеть, а потом и вовсе отпадать. К тому же при повторном удалении, потребуется уже меньше времени.

  • Безболезненность. Максимальные ощущения во время сеанса это покалывание и чувство тепла, поэтому обезболивания процедура не требует.

  • Безопасность. Риск травмирования кожи сведен к нулю.

Но есть и свои минусы:

  • необходимость проведения курса для получения устойчивого результата:

  • сложность выполнения процедуры в домашних условиях;

  • наличие противопоказаний;

  • не универсальность, так как воздействует свет именно на меланин, то процедура на светлых волосах может быть не эффективна;

  • риск появления побочных эффектов из-за непрофессионализма или плохого качества прибора.

Противопоказания к проведению фотоэпиляции и побочные эффекты

Фотоэпиляция не повреждает кожу, она разрушает корневую систему. Воздействие светом влияет на микрофлору, поэтому процедура имеет некоторые противопоказания:

  • плохая свертываемость крови;

  • сахарный диабет;

  • беременность и период кормления грудью;

  • опухоли;

  • сердечно-сосудистые заболевания;

  • заболевания нервной системы;

  • повреждения кожи;

  • острая форма акне;

  • грибковые заболевания;

  • дерматологические заболевания.

В зависимости от особенностей оборудования, которое будет использовано во время сеанса, косметолог может выявить и другие противопоказания.

Побочные эффекты

Побочные эффекты после эпиляции могут возникнуть из-за ряда факторов, начиная от пренебрежения противопоказаниями, до непрофессионализма косметолога.

Рассмотрим некоторые из возможных побочных эффектов.

  • Отёчность и раздражение. Причиной становится стресс кожи или изменения микрофлоры тканей.

  • Ожоги. Причиной ожога может стать неправильное использование устройства, его неисправность или плохое качество лампы.

  • Воспаление фолликул. Такой побочный эффект может появиться, например, при посещении бассейна между процедурами.

  • Аллергическая реакция. Индивидуальная непереносимость вспышек или используемых средств.

  • Пигментация. Пренебрежение запретом на загар или наличие соответствующего заболевания.

Виды фотоэпиляции

С годами методика фотоэпиляции развивалась, и появлялись различные виды процедур. Рассмотрим некоторые из них.

IPL. Данный метод основывается на удалении волос аппаратом, который посылает импульс света на частоте от 530 до 1200 нм. Когда луч поглощается волосом, световая энергия доходит до основания и уничтожает корень. Такая методика очень эффективна на уже выросшем волосе. Поэтому и требуется несколько сеансов, чтобы уничтожить прорастающие луковицы, которые на предыдущих сеансах были не в активной фазе.

Элос эпиляция. Полное название методики Электронно-оптическая Синергия. Во время сеанса происходит воздействие двумя видами энергии радиочастотной и светового импульса. Методика эффективна на коже и волосе различных оттенков.

LHE эпиляция. Процедура, основанная на двух видах используемой энергии: световой и тепловой.  Таким образом, увеличивается в разы, как температура прогрева, так и область рассеивания. Такой подход помогает избежать ожогов.

АФТ эпиляция. Улучшенная флуоресцентная методика. На аппаратах данного типа установлены специальные фильтры, которые помогут отфильтровать всю полезную частоту — инфракрасную.

Этапы проведения процедуры

Перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом, узнать подойдет ли вам такой вид эпиляции и нет ли противопоказаний.

Перед сеансом кожу необходимо обработать. В такую обработку входит необходимость бритья волос за 2-3 дня до эпиляции, длинна волос не должна быть более 2 мм. Сама процедура состоит из следующих этапов:

  • нанесение светоотражающего геля, он улучшает усвоение волосом световых лучей.

  • обработка зоны специальным аппаратом, воздействующим на волосы;

  • смывка геля с обрабатываемой поверхности.

  • нанесение успокаивающего лосьона.

Обработка одной зоны обычно занимает от 25 до 30 минут.

Важные моменты!

Не стоит ждать сразу гладкой кожи, волосы отпадут в период от 7 до 14 дней.

В некоторых случаях появляется раздражение кожи и ожоги.

Промежуток между сеансами минимум 4 недели.

Запрещается загорать после фотоэпиляции, так как от переизбытка света можно получить ожоги.

Фотоэпиляция в домашних условиях

Провести эпиляцию световым методом можно и в домашних условиях. Компактные приборы для дома имеют тот же принцип работы, что и салонные стационарные. Домашние аппараты эффективны, но действие слабее, чтобы избежать ожогов. Сложно добиться желаемого результата для светлых волос или смуглой кожи.

Занимаясь фотоэпиляцией дома самостоятельно, соблюдайте следующие правила.

  • Перед процедурой необходимо надеть защитную маску на глаза и нанести гель на зону обработки.

  • Приложить фотоэпилятор к обрабатываемому участку. На аппарате загорится зеленый индикатор, что означает начало работы. Если прибор горит красным, значит необходимо отрегулировать мощность или частоту вспышек.

  • Аппарат держат перпендикулярно коже.

  • Обработка длится по участкам, сначала устанавливаем прибор на одной зоне, а после звукового сигнала передвигаем на другую.

Домашняя и салонная фотоэпиляция требует подготовки, необходимо сбрить волос за пару дней до эпиляции.

Советы по выбору фотоэпилятора

Фотоэпилятор — устройство, вырабатывающее импульсное излучение, которое нагревает кожу вокруг корней волос, что приводит к гибели волосяной фолликулы.

Перед приобретением такого устройства стоит обратить внимание на некоторые моменты.

  • Мощность импульса. Чем выше плотность потока света, тем эффективнее работа прибора. Такой показатель не должен быть менее 10Дж./см.кв.

  • Площадь возможной зоны обработки. Параметр показывает величину участка обрабатываемого одной вспышкой. Чем больше площадь, охватываемая вспышкой, тем быстрее процедура. У аппаратов она достигает 6 квадратных сантиметров.

  • Ресурс лампы. Такой показатель может варьироваться от 750 вспышек до 400000, в бюджетных и дорогих моделях соответственно. Так же стоит обратить внимание на возможность смены лампочки, она может быть не у каждого устройства.

  • Режим работы. Некоторые приборы оснащены функциями, позволяющими определить тип кожи и выставить автоматически необходимое значение для вспышки.

  • Способ питания. Источником энергии для фотоэпилятора может быть электросеть или аккумулятор. Прибор, работающий от аккумулятора удобнее в использовании, более мобильный, но устройство, работающее от сети, имеет большую мощность.

  • Безопасность. Стоит обратить внимание на дополнительные функции, такие как блокировка от детей, датчик типа кожи и охлаждение.

Легкий вес прибора и его дизайн напрямую влияют на удобство использования, лучше подержать аппарат в руках, чтобы почувствовать легкость. Современные приборы оснащают дополнительными функциями, которые могут пригодиться. Например, связь через Bluetooth со смартфоном позволяет входить через телефон в приложение настроек прибора, откуда будут поступать напоминания и подсказки.

До покупки аппарата необходимо удостоверится в наличии на него разрешительной документации и сертификатов качества.

Рейтинг фотоэпиляторов

Lescolton T012C 


Фотоэпилятор с системой охлаждения. Функция охлаждения стала еще более эффективной, так как теперь ледяной компресс можно приложить как в начале процедуры световым импульсом, так и сразу после. 

Данный прибор относится к категории, которую можно использовать в домашних условиях. Устройство имеет следующие характеристики: сенсорный экран, насадка для активации синтеза коллагена, насадка для эпиляции точечно, интеллектуальный сенсор чувствительности кожи. Еще один плюс аппарата - возможность замены лампы, наличие системы фильтров для защиты кожи.


Фотоэпилятор Beauty Star Flash

Аппарат предназначен для проведения классического вида фотоэпиляций IPL. Важное его достоинство длительный срок службы и 1 мл. вспышек. Устройство имеет 8 уровней мощности, длина волны  3-5ДЖ на см2.

Основной плюс данного аппарата тройная защита безопасности, которая включает:

  • защиту материнской платы, которая значительно продлевает срок службы;

  • встроенный чип датчика безопасности;

  • систему предотвращения бокового излучения, возможность эксплуатации долгое время;

  • защиту от повреждений во время эксплуатации.

Ознакомиться с возможностями аппарата и его техническими характеристиками можно по ссылке


Портативный фотоэпилятор BebyAmy 


Компактный фотоэпилятор не требующий специальной защиты глаз. Несколько режимов позволяют полностью контролировать интенсивность вспышек. Ресурс лампы составляет 600 000 вспышек. Всего 3-4 процедуры и волосы удалены на 50%.

Аппарат позволяет провести эпиляцию широкому спектру оттенков волос и кожи. Удаляет светлые и седые волосы, прибор способен работать на смуглой коже. Устройство компактно и удобно в использовании, что позволяет обработать даже самые труднодоступные места.

Основное достоинство  BebyAmy - скорость. Всего за 20 минут им можно обработать всё тело. Аппарат сертифицирован, подробнее о приобретении можно узнать у менеджера. Посмотреть прибор в действии профессионалы предлагают на выставке косметологического оборудования. Подробнее о технических возможностях и комплектации смотрите на сайте.


Портативный эпилятор  Lescolton T009 PRO 


Эпилятор профессионального уровня. Ресурс лампы такого устройства составляет 300 000 вспышек + возможность замены лампы.

Достоинствами аппарата также является наличие насадок для активации синтеза коллагена и омоложения кожи. Устройство имеет интеллектуальный сенсор чувствительности кожи, систему фильтров для защиты кожи и 5 уровней мощности.

Аппарат укомплектован дополнительной лампой на 300 000 вспышек, очками для защиты глаз. Прибор подходит для работы с лицом, руками, ногами и зоной бикини. Эпилятор предназначен для работы со светлой кожей и темными, рыжими или русыми волосами разной толщины. Посмотреть информацию о профессиональном фотоэпиляторе можно по ссылке.


Портативный эпилятор  Lescolton T011С


Популярная модель фотоэпиляторов с охлаждающей функцией. Прибор наделен жк дисплеем, интеллектуальным сенсором чувствительности кожи, возможностью смены лампы, которая рассчитана на 350 000 вспышек.

В комплекте вы найдете насадки для омоложения и активации выработки коллагена, очки для защиты и сетевой адаптер. Аппарат имеет 5 мощностей и два режима работы: автоматический и ручной.


Портативный диодный эпилятор  MBT-MINI HOME 808 

Портативный диодный эпилятор MBT-MINI HOME 808.jpg

Китайская новинка 2020 года для домашнего использования и выезда косметолога к клиенту. Диодная лазерная технология эффективна для удаления волос, мощность прибора выше, чем у других портативных вариантов. Количество вспышек – 5 млн., энергия света препятствует росту волос, очищает, не оставляя щетины и черных точек, омолаживает кожу.

Аппарат подходит для любого типа кожи и цвета волос. Лазерная диодная эпиляция имеет противопоказания, до сеанса лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить побочные явления. 

Где купить аппараты и сопутствующие товары

Приобретение аппаратов фотоэпиляции в домашних условиях возможно в компании МедикалМаг. В виртуальном магазине представлено косметологическое оборудование, расходные материалы и средства для сеансов фотоэпиляции по выгодным ценам. Сделать заказ можно через звонок менеджеру, на сайте или в офисе компании.

МедикалМаг предлагает ознакомиться подробнее с работой аппарата на выставке косметологического оборудования. Опытные косметологи рассказывают об особенностях эксплуатации приборов, показывают мастер-класс.

Виды фотоэпиляторов представлены на сайте магазина в разделе «Домашняя косметология». Все оборудование сертифицировано и продается с гарантией. В течение гарантийного срока аппараты обслуживаются специалистами собственного сервисного центра компании МедикалМаг.

Персональный менеджер сопровождает сделку и дает консультации:

  • по выбору нужного аппарата;

  • вопросам покупки и удобного для клиента способа оплаты (наложенный платеж, наличные, перевод со счета на счет, карта банка);

  • по оформлению аппарата и сопутствующих товаров в кредит.

Купленный фотоэпилятор можно забрать из склада самостоятельно или заказать доставку курьером по Москве и области, через Яндекс.Доставка по России.

Перейти в каталог

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Казань

Нижний Новгород

Новосибирск

Екатеринбург

Челябинск

Омск

Красноярск

Пермь

Волгоград

Или укажите в строке ниже: