Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Самые эффективные процедуры против целлюлита

Дата выхода статьи: 10.08.2022
Рейтинг
(5)


Самые эффективные процедуры против целлюлита

Формирование клеток подкожного жира у женщин имеет свою особенность и в норме не приносит неудобств. Гормональные проблемы, гиподинамия часто становятся причиной возникновения целлюлита, нарушения лимфатока и кровообращения. Аппаратные косметологические процедуры помогают избавиться от «апельсиновой корки», тонизируют и питают кожу, способствуют выравниванию рельефа.

Даже самые стройные и спортивные женщины знают, что такое целлюлит, эта особенность знакома каждой. Косметологи и врачи постоянно ищут новые эффективные методы борьбы с целлюлитом. Современная косметология использует множество процедур, которые помогают убрать апельсиновую корку на разных стадиях.

аппарат против целлюлита.jpg

Что такое целлюлит, причины его появления

Целлюлит — состояние кожи при локальном увеличении жировых клеток, которое  приводит к нарушению микроциркуляции крови и развитию фиброза. Внешне проявляется в неровности, бугристости поверхности кожи, которые усиливаются при увеличении веса.

Одной из распространенных причин появления целлюлита является неправильное питание. Употребление множества легкоусвояемых веществ, приводит к накоплению их в жировых клетках. Увеличиваясь в объеме, клетки давят на сосуды, ухудшается кровоснабжение, уменьшается приток кислорода, происходит образование фиброзных тканей, которые и образуют целлюлитную корочку.

Второй причиной может стать сидячая работа. Неизменное положение тела приводит к сдавливанию тканей в районе бедра, что нарушает кровоснабжение и поступление кислорода. Результат - образование фиброзных тканей, из которых и состоит апельсиновая корка.

Медицинское название цоллюлита – гиноидная липодистрофия, врачи не считают это заболеванием. Но для многих женщин для повышения самооценки важен внешний вид. Липодистрофии подвержены больше женщины. Причина - коллагеновые волокна, в отличие от мужских они расположены перпендикулярно коже и параллельно друг другу, что приводит к застою жидкости. А женский гормон эстроген активирует процесс ожирения.

Появлению целлюлита может способствовать беременность. В этот период женский организм преодолевает множество гормональных скачков и застойных процессов.

Выделяют разные причины образования апельсиновой корки:

  • гормональный сбой, который может быть вызван неправильным образом жизни, вредными привычками, стрессом;

  • проблемы с работой поджелудочной железы и нарушение обмена веществ;

  • лимфатическая и венозная недостаточность;

  • варикоз;

  • воздействие вредных веществ;

  • неправильное питание;

  • депрессивное состояние и стресс;

  • гиподинамия;

  • колебания веса;

  • продолжительный прием медикаментов;

  • курение и алкоголь;

  • наследственная предрасположенность.

Особенности этапов развития целлюлита

Рассмотрим  4 этапа развития целлюлита.

  • На первом апельсиновая корка не заметна в обычном состоянии. Только при сжатии кожи, можно увидеть небольшую бугристость. Масштаб участка будет зависеть от степени нарушения кровоснабжения. Можно заметить появление синяков и сосудистых сеточек.

  • Вторая стадия связанна с визуализацией апельсиновой корки. Меняется рельеф кожи, при напряжении мышц становятся видных бугорки и вмятины. Клетки продолжают увеличиваться и приводят к сдавливанию сосудов. В тканях происходит накопление шлаков и токсинов.

  • На третьей стадии бугорки видны даже в расслабленном состоянии. Запускается процесс липогенеза. Кожа становится более чувствительной, при сдавливании появляются болевые ощущения из-за роста клеток до нервных окончаний. При этом тканевый обмен нарушается, а сами клетки продолжают накапливать отходы. Появляются признаки расширения вен, стенки уплотняются.

  • Четвертая запущенная стадия. Кожа становится толстой и грубой, появляются ярко выраженные бугорки и ямки. При тактильном контакте ощущается сильная боль, при прощупывании чувствуются узлы, видны микроварикозы.

Профилактикой апельсиновой корки является активный образ жизни, правильное питание, проведение антицеллюлитных процедур с использованием специальных средств.

Виды целлюлита

Специалисты выделяют несколько видов целлюлита:

  • Вялый, его также называют жировой или адипозный. Кожа при таком виде апельсиновой корки мягкая и рыхлая, видны бугорки, которые могут менять расположение. Причина появления нарушения - неправильное питание.

  • Твердый или фиброзный вид выражен в визуализации плотных комков на коже. Причина такого проявления - гормональные нарушения или запущенная стадия первого вида.

  • Отечный вид целлюлита практически незаметен и появляется при неправильном питании, избытке жидкости в организме, гормональном сбое.

Осложнения целлюлита

Целлюлит не является медицинским заболеванием, но на поздних стадиях может вызвать осложнения:

  • судороги;

  • тяжесть в ногах;

  • снижение чувствительности;

  • болезненность;

  • отеки;

  • рубцы;

  • гнойное воспаление;

  • поражение суставов;

  • воспаление клеток;

  • воспаление лимфатической системы и т.д.

Домашние методы борьбы с апельсиновой коркой

Домашние методики менее эффективны, чем процедуры, проводимые в косметологических кабинетах, поэтому требуют комплексного подхода. Рассмотрим несколько популярных методов борьбы с целлюлитом в домашних условиях.

Массаж с использованием вакуумных баночек. Вакуумная банка достаточно эффективный метод, но травматичный. После проведения такого массажа остаются кровоподтеки и синяки, которые сходят лишь через несколько дней. Такие баночки можно приобрести в аптеке, использовать их просто. Необходимо нанести на кожу масло и приложить банку так, чтобы кожу засосало внутрь.

Обертывания. Такую процедуру можно проводить, как в салоне, так и дома, необходимо лишь приобрести хорошее профессиональное средство. Популярными считаются средства на основе белой глины и водорослей ламинарий.

Самомассаж. Массаж должен быть интенсивным, но не сильным.  Иначе могут появиться синяки, и ухудшится лимфоток. Весь процесс занимает минимум 15 минут, воздействовать лучше снизу вверх. Регулярный массаж эффективен на первой стадии и для профилактики.

Ванная с морской солью.  Результативный способ борьбы с целлюлитом - морская соль. Она способна не только расщеплять жиры, но и выводить лишнюю жидкость из организма. Йод и минералы, которые содержит соль, придают коже упругость.

Нанесение специальных антицеллюлитных средств. Антицеллюлитные средства наносят плавными интенсивными движениями, которые улучшают циркуляцию крови. Для массажа можно использовать специальные антицеллюлитные гели, крема, ароматическое масло. Домашним эффективным средством может служить скраб, приготовленный своими руками. Среди популярных рецептов варианты с зернами кофе, сахаром, солью, кокосовой стружкой и рисом.

Упражнения. Правильная регулярная физическая нагрузка также способствует избавлению от апельсиновой корки. Среди результативных упражнений: приседания, подъём ног и ягодиц, растяжка.

Топ 10 антицеллюлитных процедур, выполняемых в косметологическом кабинете

Самыми эффективными процедурами от целлюлита являются методики, которые проводят в кабинетах специалиста. Результат будет заметен уже после первых сеансов. Антицеллюлитные процедуры разнообразны и могут проводиться как самостоятельные методики и в комплексе друг с другом. Рассмотрим самые популярные методы.

Криолиполиз

криполиз.jpg


Криолиполиз - аппаратная методика, помогающая уменьшить объем подкожно-жировой клетчатки и целлюлит. На обрабатываемый участок накладывается вакуумная насадка, она всасывает кожу, а затем несколько минут её обрабатывают холодом. Специальный датчик на аппарате контролирует температуру воздействия и обеспечивает отключение устройства при превышении заданного температурного режима.

 Суть метода в восприимчивости адипоцитов к холоду. Под воздействием низких температур от -5 градусов мембрана клетки разрушается, а продукты распада выводятся из организма через лимфатическую систему.

Чтобы увидеть результат необходимо пройти курс около 10 процедур, и повторить его через несколько месяцев. Сеанс длится не более часа, при этом пациент может читать или смотреть фильм.

Компания МедикалМаг реализует оборудование для современных косметологических процедур. Модель CRYO S-360 5 в 1 обладает уникальным набором для борьбы с целлюлитом, проведения криолиполиза, кавитации, лазерного липолиза и rf-лифтинга. Подробнее о преимуществах аппарата на сайте по ссылке 

LPG – массаж

LPG – массаж.jpg


Вакуумно-роликовый массаж — аппаратная методика, используемая для коррекции лица и тела. Основой метода является стимуляция процессов метаболизма в подкожно-жировом слое. В результате проведения процедуры улучшается микроциркуляция, лимфоток, размягчается плотная жировая ткань.

Оборудование для проведения процедуры представляет собой  устройство с вакуумно-роликовыми манипулами. В обрабатываемой зоне происходит захват кожи, воздействие вакуумом. Сеанс проводится в специальном костюме.

Курс составляет от 10 до 15 процедур с частотой 2-3 раза в неделю. Перед процедурой рекомендуется выпить около 4 стаканов воды и соблюдать питьевой режим.

Информацию об аппаратах вакуумно-роликового массажа можно получить на сайте 

Кавитация

Кавитация.jpg


Кавитация — аппаратная методика коррекции фигуры, в основе ее лежит воздействие ультразвуковых волн. Работа аппарата заключается в следующем:

  • излучение низкочастотного ультразвука;

  • под этим воздействием внутри жировой клетки образуется пузырек, который увеличивается в размере;

  • клетка раздувается, мембрана не выдерживает и лопается.

Процедура проводится квалифицированным специалистом. Во время проведения сеанса пациент ложжится на кушетку, на обрабатываемую зону наносится специальный гель для плотного прилегания датчика и лучшего скольжения. По окончании сеанса необходимо удалить остатки геля.

Длится такая процедура около 20 - 40 минут.  Для того чтобы эффект был более заметен необходимо пройти курс из 38 процедур.

На сайте в каталоге аппаратов легко выбрать интересующее оборудование. Косметологические комбайны часто содержат функцию кавитации. В качестве примера можно рассмотреть аппарат вакуумной 3D RF Кавитации Mychway YH-53D3. Профессиональные косметологи из штата компании проводят консультации и мастер-классы, обучают работе на данном аппарате.

Мезотерапия

Мезотерапия.jpeg


Мезотерапия — методика подразумевает введение под кожу специальных средств и имеет несколько видов.

  • Инъекционная. Самый эффективный метод, но и самый травматичный и болезненный. Проводится введение препаратов поочередно в несколько этапов: 1 этап – вещества, помогающие оттоку лимфы, 2 этап – препарат, расщепляющий жиры, 3 этап - вещества активизирующие кровоток (для восстановления обменных процессов), последним вводится препарат повышающий тонус мышц.

  • Аппаратная мезотерапия подразумевает введение косметологических средств без участия иглы, при помощи ультразвука или электрофореза.

  • Фракционная — методика, основанная на внедрение полезных веществ под кожу при помощи мезороллера, небольшого валика с мелкими иголками.

В результате процедур мезотерапии происходит ускорение восстановления клеток эластина и коллагена. Кожа становится упругой и гладкой.

Выбрать аппарат для любого вида мезотерапии можно по ссылке 

Озонотерапия

Озонотерапия.jpg


Озонотерапия — методика, основанная на воздействии кислородно-озоновой смеси. В составе 95% кислород и лишь 5% озон.  Именно озон способен окислять жиры. Такая смесь создается в специальном приборе под действием электрического разряда.

Озонотерапия улучшает микроциркуляцию крови в подкожно-жировом слое, активизирует обменные процессы, используется на второй и третьей стадии целлюлита. Озон увеличивает скорость расщепления жировых клеток, газ разрушает их мембрану.  В результате клетка переходит в жидкое состояние и выводится из организма.

Процесс проведения сеансов заключается в подкожном введении коктейля с помощью небольших игл. Пациент после укола чувствует «распирание» в обрабатываемой зоне. Длительность сеанса составляет до получаса. Результат виден после прохождения курса из 4 процедур.

Среди косметологических комбайнов есть аппараты с функцией озонотерапии, содержащие в комплекте манипулы и спрей для данной процедуры. Один из таких аппаратов Косметологическая стойка 17 в 1 DIY-1001 (GT-1001).

Эндосфера-терапия

Эндосфера-терапия.jpg


Данный вид терапии эффективен на второй, третьей и четвертой стадиях целлюлита, способствует моделированию фигуры. Во время процедуры на тело наносят специальное масло и воздействуют на проблемные зоны манипулой компрессионной микровибрации. Эндосфера сочетается с обертываниями и LPG-массажем, убирает отеки, венозный застой, стимулирует движение лимфы. Курс процедур состоит из 6 сеансов.

Аппарат виброкомпрессионного роликового массажа SA-B50 способствует улучшению микроциркуляции, запускает процесс регенерации, насыщает кислородом. Эндосфера –терапия проводится прибором на любом участке тела и в зонах декольте, шеи, лица. Подробнее о возможностях и технических характеристиках универсального устройства на сайте компании МедикалМаг.

PF-лифтинг

PF-лифтинг.png


RF лифтинг (термаж) — процедура нагревания пораженной целлюлитом ткани с помощью радиоволн. Перед сеансом кожа очищается и наносится специальный гель, обеспечивающий глубокое проникновение волн и скольжение манипулы. Молекулы белка при нагревании сжимаются, но не теряют своей жизнеспособности, активнее идет липолиз, разрушаются лишние отложения, подтягивается кожа, уходят отеки. 

Курс лифтинга варьируется от 4 до 10 сеансов. Продолжительность процедур от 20 до 40 минут, с интервалами в 10-12 дней, перерыв между курсами от 6 месяцев. После процедуры лифтинга проводят обертывания, рекомендуется сочетать лифтинг с лимфодренажным массажем. Эффективность процедуры увеличивается с каждым следующим сеансом.

На сайте МедикалМаг широкий выбор аппаратов с функцией RF-лифтинга. Посмотреть аппараты в действии можно на выставке косметологического оборудования в Москве.

Обертывания

процедура обертывания.jpg


Обертывания - приятная расслабляющая процедура, которую часто проводят в СПА-салонах. Обертывания проблемных зон возможно с  минеральными грязями, солями, экстрактами растений и морских водорослей. Процедура эффективна на любой стадии целлюлита, улучшает общее самочувствие,  помогает избавиться от лишней воды  и токсинов в организме, усиливает микроциркуляцию и дренаж. Результат сеансов – повышение упругости кожи, уменьшение веса.

Обертывания сочетают с массажем и другими аппаратными методиками. Количество сеансов зависит от конкретных проблем. Среди противопоказаний: онкология, заболевания сосудов и сердца, беременность и период лактации.

Процедуры аппаратные проводят с помощью термоодеял, которые можно приобрести в компании МедикалМаг. В разделе каталога массажного оборудования можно найти разные модели, среди которых трехзонное детокс термоодеяло Mychway 

Безоперационная липосакция

Безоперационная липосакция.jpg


Безоперационная липосакция — безболезненная методика, которая позволяет устранить лишние жировые отложения. Аппаратная липосакция возможна лазером и ультразвуком. Лазерная липосакция корректирует области талии и декольте, ягодиц и бедер. Лазер расщепляет жиры, продукты распада выводятся лимфатической системой. Ультразвуковая липосакция оказывает влияние на жировые ткани, не повреждая и не разрушая другие клетки. Процедура должна проводиться опытным врачом. Аппаратная УЗ-липосакция эффективна, среди плюсов:

  • практически нет противопоказаний;

  • не требует специальной подготовки;

  • отсутствует реабилитация;

  • невысокая стоимость процедур.

Купить аппараты с функциями лазерной или ультразвуковой липосакции можно в компании МедикалМаг. Косметологический комбайн КАВИТОН СН-929 объединяет функции кавитации и RF-лифтинга (5 в 1) и выполняет УЗ-липосакцию, корректирует фигуру без операции.

Прессотерапия

Прессотерапия.jpg


Прессотерапия (или лимфодренаж, пневмомассаж) – вид аппаратного массажас применением сжатого воздуха, который подается от оборудования в специальный костюм (манжеты). Процедуры могут проводиться комплексно на все тело или выборочно на отдельные участки. Аппараты со специальным программным обеспечением регулируют интенсивность и время давления.

Процедуры комфортные безболезненные эффективны для снижения веса и борьбы с целлюлитом. Сеанс успешно заменяет процедуры мануального воздействия или тренировки в спортзале, подходит для людей, ведущих сидячий образ жизни с проблемами лишнего веса.

До процедур необходима консультация врача, за 3 часа до сеанса рекомендуется не есть, но больше пить. Длительность сеанса – 30-40 минут, реабилитация отсутствует. Курс состоит из 10-15 сеансов с интервалом полгода.

Посмотреть модели аппаратов для прессотерапии, ознакомиться с техническими характеристиками можно на сайте 

Комментарии

Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Особенности аппарата для процедуры Vela Shape Особенности аппарата для процедуры Vela Shape Безболезненные способы лечения целлюлита и удаления лишнего подкожного жира предлагает методика применения аппаратов Vela Shape. Эффективность медицинских приборов для коррекции фигуры подтверждена FDA. Стимуляцию омоложения, лимфодренаж, улучшение кровообращения и уменьшение жировых клеток гарантируют сеансы с Vela Shape...
Самые прибыльные услуги для салона красоты Самые прибыльные услуги для салона красоты сли вы решили открыть свой салон красоты, то одним из важных моментов являются услуги, которые вы собираетесь предложить клиентам. Подобрать процедуры в салон нужно так, чтобы бизнес приносил прибыль. Поэтому нужно четко понимать какие услуги будут востребованы в данном районе для конкретной целевой аудитории. Рассмотрим, какие услуги популярны в наши дни.
Самые эффективные косметологические процедуры для похудения

Коррекция фигуры, подтяжка и борьба с целлюлитом – востребованные процедуры. Современная косметология предлагает аппараты с различными функциями для похудения: гальваникой, РФ-лифтингом, LPG массажем, миостимуляцией, электропорацией. Процедуры постоянно изменяются и совершенствуются.

Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения? Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения?

Развитие косметологии постоянно пополняет список новых технологий. Процедура ультразвукового лифтинга SMAS HIFU – эффективная инновационная методика по подтяжке  и омоложению лица. 

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: