Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Самые прибыльные услуги для салона красоты

Дата выхода статьи: 23.04.2023
Рейтинг
(0)

Квалифицированный персонал, удачный набор услуг и современное оборудование – путь к успешному бизнесу в области косметологии. Привлечение клиентов популярными процедурами позволяет получать хорошую прибыль и занять свою нишу в индустрии красоты. Выбор процедур зависит от статуса центра или салона.

Купить современные косметологические аппараты для популярных процедур можно в компании MedicalMag! У нас низкие цены и быстрая доставка по Москве и России! Звоните по телефонам +7(499)553-01-78, 8(800)333-36-98 и заказывайте.

Что важно учесть при составлении списка услуг для салона красоты?

27bd0efa1dbfa7ac17f0e.jpg


Прежде чем составить список услуг и начать покупку оборудования, необходимо определиться с концепцией заведения и целевой аудиторией. Зная, кто ваш потенциальный клиент, будет проще понять его желания.

Важным шагом в выборе услуг, является класс салона красоты.

Эконом-класс. Услуги, оказываемые по невысокой цене, это может быть стрижка, укладка, уход за кожей, ногтями, макияж, татуаж.

Бизнес-класс. Список услуг тут расширяется, цены становятся выше, но и услуги должны быть качественные с использованием дорогостоящих средств.

Премиум-класс. В таком салоне можно найти широкий спектр услуг, это не только парикмахеры, но и мастера маникюра, косметологи, массажисты.

VIP-класс. В таких заведениях самый широкий спектр услуг, помимо создания прически, макияжа, оказания косметологических услуг, здесь можно получить услуги от стилиста, массажиста, СПА и многое другое.

Не стоит забывать о важности расположения салона красоты и его размеров, невозможно сделать VIP  заведение в маленьком помещении. Большой спектр услуг предполагает большое количество сотрудников с оборудованными рабочими местами.

Кроме комплексных салонов красоты, где оказывают сразу несколько видов услуг, в наше время стали популярны узкопрофильные заведения:

  • салон эпиляции;
  • СПА-центры;
  • броу-бары;
  • студии татуажа;
  • барбершопы;
  • массажные кабинеты и т.д.

Такие заведения особенно хороши, если вы сами начинающий мастер в какой-то из областей индустрии красоты.

Популярные виды услуг салона красоты

f1907f80c5692a4abd3246f1e8dda6d8.jpg


Условно все процедуры, оказываемые в салонах красоты можно разделить на 3 группы.

Имиджевые. Все виды услуг связанные с создание образа: стрижка, укладка, окрашивание, визаж, создание бровей, наращивание ресниц, маникюр и т.д.

Медицинские (услуги, на которые необходимо иметь медицинскую лицензию): уколы красоты, аппаратные процедуры, татуаж, эпиляция;

Релакс-процедуры. Спа-салоны, где можно получить расслабляющий массаж, уход за телом и лицом, водные процедуры, обертывания, маски и т. д.

Топ процедур в сфере имиджевых услуг для салона красоты

3659174723848118_809f.jpg


Наиболее популярными и прибыльными услугами в данной сфере станут те, которые требуют коррекции. Это означает, что один и тот же клиент будет возвращаться к вам каждый месяц, а то и чаще.

Парикмахерские услуги.

Стрижка, укладка и окрашивание никогда не выйдут из списка популярных услуг. Это возможность быстро и эффектно сменить образ, пройти лечение и восстановление волос.

Ногтевой сервис.

Ухоженные руки, красивый маникюр и педикюр плотно вошли в жизнь, не только каждой девушки, но и мужчин. Наращивание и коррекция ногтей в последующем приведут клиента повторно не один раз.

Наращивание ресниц.

В последние годы, особую популярность приобрели услуги по наращиванию ресниц. Такая процедура позволяет иметь всегда выразительный взгляд, без применения туши. К тому же наращивание требует периодической коррекции или снятия, что принесет дополнительный доход салону красоты.

Коррекция и окрашивание бровей. 

Еще одна процедура, без которой женщины не могут обойтись уже многие годы. Брови придают лицу необходимую выразительность и ухоженный вид. Такая процедура также требует постоянной корректировки, так как волосам свойственно отрастать.

Топ медицинских (косметологических) процедур в салонах красоты

cfea1d3bf782d64a284e65303f8678ae.jpg


Косметологические процедуры достаточно обширная сфера услуг. Уход за кожей, волосами, коррекция недостатков лица и тела, никогда не потеряют своей актуальности. Для большинства процедур косметологии требуется медицинская лицензия. Разберем самые популярные процедуры в салонах красоты в этой сфере.

Лазерная эпиляция.

Лазерная эпиляция — удаление волос при помощи прицельного воздействия светового луча на волосяной фолликул. Процедура длится от 5 до 20 минут и удаляет до 25% нежелательных волос.

Принцип процедуры в фокусированной энергии луча, которая воздействует только на заданной глубине, сначала нагревая, а потом разрушая волосяной фолликул.

В процедуре используется несколько видов лазеров, они отличаются по длине волны, чем больше длина, тем глубже проникновение.

Рубиновый лазер способен удалить только темные волосы.

Александритовый генерирует световой луч с длиной волны 725 нм, можно использовать на светлой коже, но убрать светлые волосы не получится.

Диодный лазер имеет длину волны до 900нм. Удаляет даже светлые волосы, но не справится с сединой.

Неодимовый. Волна до 1064нм. Такой лазер воздействует не только на меланин, но и запечатывает сосуды. Используют для эпиляции редко, его назначение больше медицинское.

Стоит отметить, что для полного удаления волос недостаточно одной процедуры, требуется проведение курса.

Чистка лица.

Еще одна популярная процедура для салона красоты - чистка кожи. В зависимости от состояния и показаний можно проводить следующие виды чисток:

  • механическая (мануальная и ручная);
  • аппаратная (ультразвуковая, вакуумная, гальваническая);
  • химическая (с применением специальных средств);
  • комбинированная.

После проведения процедуры очищается кожный покров, запускаются процессы регенерации, кожа насыщается кислородом, улучшается кровоток и лимфоток.

Мезотерапия.

Мезотерапия – процедура, основанная на введении полезных коктейлей глубоко в кожу. С помощью таких инъекций или аппаратных методик можно вылечить акне, купероз, убрать пигментацию, сузить поры и убрать морщины.

Мезотерапия делится на два типа: инъекционную и безинъекционную.

Первая  - введение веществ с помощью иглы, а вторая основана на аппаратном воздействии без прокалывания кожи.

Аппаратная мезотерапия бывает:

  • лазерная;
  • криомезотерапия;
  • ионофорез;
  • магнитофорез;
  • ультрафонофорез;
  • аквафорез;
  • кислородная.

Топ процедур по релаксации в салоне красоты

RDNV-6486.jpg


Массаж.

Данный вид процедур, носит как расслабляющий характер, так и лечебный. При помощи различных техник массажа можно избавиться от болей в шее, спине, снять стресс, улучшить осанку, скорректировать фигуру.

Массаж может выполняться вручную или при помощи аппаратов вакуума, вибрации или прессотерапии. Среди ручных техник популярен тайский массаж, который активирует точки на теле, после сеанса пациент ощущает прилив сил и расслабление. Популярен также массаж горячими камнями, он хорошо прогревает мышцы.

Ароматерапия

Процедура расслабления, предназначенная для психоэмоционального восстановления. Эфирные масла положительно влияют на нервную систему.

СПА-центры создают специальную атмосферу для проведения арома-сеансов -  приглушенный свет, легкое музыкальное сопровождение и индивидуальный подбор масел.

Популярные дорогостоящие процедуры для салона красоты

tipy-klientov-v-salone-krasoty-8650803.jpg


Заработать можно и на дорогостоящих или эксклюзивных методиках.

При этом затраты на оборудование будут больше. Необходимо тщательно просчитать окупаемость каждой процедуры. Рассмотрим примеры таких популярных дорогих процедур.

SMAS.

Суть методики в воздействии ультразвуком на глубокие слои кожи прогревом. Организм воспринимает такое действие как ожог и начинает активное восстановление, вырабатывая новые клетки коллагена и эластина.

Такие сеансы помогут вернуть упругость кожи, скорректировать черты лица, выделить скулы без операций и инъекций.

Hydrafacial

Процедура популярная среди голливудских звезд. Основа - воздействие вакуума и сыворотки. Сначала кожа очищается вакуумом, происходит открытие пор, потом под давлением подается сыворотка, которая подбирается индивидуально по типу кожи. После процедуры кожа сияет здоровьем и красотой.

Плазмотерапия.

Процедура омоложения собственной плазмой. Для этого из вены берется кровь, помещается в специальную центрифугу, там происходит отделение плазмы. После ее очищают, обогащают микроэлементами, вводят в кожу точечно. Плюс собственной плазмы в том, что на нее не бывает аллергической реакции, она быстро начинает работать.

Мезотерапия.

Введение под кожу лица, головы, тела специальных сывороток. В результате происходит стимуляция обменных процессов, питание кожи необходимыми элементами, активация выработки коллагена и эластина. Кожа становится гладкой, тон выравнивается, волосы становятся гуще и растут быстрее.

Эндосфера

Процедура похудения при помощи специального аппарата, в котором совмещены вибрация и компрессия. Манипула состоит из силиконовых шариков, которые вращаются, расположены они по принципу сот. Специалист водит манипулой по телу, происходит зажатие и массаж кожи.

Сеансы помогают избавиться от жировых отложений и целлюлита. Курс процедур -10 сеансов.

Прессотерапия.

Сеанс массажа воздухом. Для проведения такой процедуры на тело надевается специальный костюм или рукава на отдельные его части, они состоят из отдельных камер, в которые поступает воздух.

В результате сеанса усиливается кровообращение, лимфоток, уменьшается объем жира, кожа становится более упругой.

Безоперационная липосакция.

Криолиполиз – процедура, основанная на воздействии холодом. При помощи специального аппарата, направленного на проблемный участок с избыточным слоем жировых клеток, происходит их разрушение. При этом поверхность кожи никак не страдает. Клетки от холодной температуры разрушаются и выводятся из организма естественным образом.

Причины снижения или отсутствия прибыли у салона красоты

Причин, по которым падает прибыль, может быть множество:

  • отсутствие должного контроля над персоналом;
  • понижение качества оказываемых услуг;
  • работа под устаревшим брендом;
  • отсутствие качественной программы лояльности для клиентов;
  • низкая мотивация сотрудников;
  • неправильно подобранные услуги под целевую аудиторию.

Ценообразование услуг салона красоты

Зная стоимость той или иной услуги, можно просчитать её прибыльность. Часто владельцы салонов красоты, формируя ценник, просто умножают себестоимость на 2 или 3, что в корне не верно.

Себестоимость одной услуги напрямую зависит от загруженности кабинета на 30% или на 70%, при этом аренда помещения, зарплата сотрудников, коммунальные платежи, уборка остаются неизменными.

Чтобы просчитать стоимость одной услуги для начала складываем постоянные платежи:

  • аренда;
  • интернет и телефон;
  • вывоз отходов;
  • программное обеспечение;
  • зарплата сотрудников;
  • банковское обслуживание.

Эту сумму необходимо разделить на количество дней в месяце, так мы узнаем постоянные расходы за день.

На примере стрижки получается, что сумма услуги должна объединить:

  • затраты на расходные материалы;
  • оплату работы мастера;
  • налог;
  • реклама.

При наличии дополнительных затрат в других видах процедур их тоже приплюсовываем.

Необходимо также рассчитать, сколько процедур можно выполнить в день, какова реальная загруженность кабинета. Беря во внимание количество оказываемых услуг салоном, делим на них ежедневные обязательные платежи.

Мы видим, что себестоимость одной процедуры это не просто стоимость работ и материалов, но и правильный расчет других сопутствующих затрат салона красоты.

Популярные косметологические аппараты для салона

Использование современных аппаратов позволит организовать широкий спектр услуг в салоне и получать регулярную прибыль.

Аппарат G5: вибрационного и релакс массажа

Аппарат G5 PRO вибрационный и релакс массаж.jpg

Вибромассаж  стимулирует работу нервной, кровеносной и лимфотической систем организма. Аппарат G5 эффективен в реабилитации пациентов, снимает судороги и напряжение в мышцах, расширяет сосуды и насыщает кислородом. Процедуры с массажером входят в программу лечения целлюлита, стабилизируют работу сальных желез, выводят шлаки, расслабляют. Профессионально прибор используют в клиниках, салонах разного уровня.

Mychway Mia - аппарат 

Профессиональный аппарат коррекции фигуры (кавитации) Mychway Mia.jpg

Ультразвуковой кавитации подходит для применения дома и косметологических кабинетов. Основные преимущества прибора:

  • обработка любого участка тела;
  • безболезненность и эффективность;
  • результативность в короткий срок.

Протестировать аппарат можно в Шоу-рум МедикалМаг.

Аппарат для лица Beauty Star 4в1

Аппарат для лица Beauty Star 4в1 HIFU EMS RF микротоки.jpg

Устройство для профессионального и домашнего использования, объединяет технологии HIFU, EMS, RF и микротоки. Прибор китайского производства с американской начинкой отличает современный дизайн, понятное меню и управление. Срок эксплуатации до 5 лет. Товар сертифицирован, продается с гарантией от 6 месяцев.

Многофункциональный комбайн гидропилинга AQUAPEEL UP

Многофункциональный аппарат гидропилинга AQUAPEEL UP.jpg

Косметологический аппарат профессионально используют в клиниках и центрах красоты, объединяет устройство 6 востребованных функций:

  • световая маска;
  • воздушная кисть для мезотерапии;
  • гидропилинг;
  • радиоволновой лифтинг;
  • микротоки;
  • терапия холодом.

Сочетание процедур позволяет расширить спектр услуг для решения косметических проблем кожи без пластики и инъекций. Протестировать аппарат и пройти обучение можно в компании МедикалМаг.

 

Аппарат для эпиляции Mini IPL Stylight

Аппарат для эпиляции Mini IPL Stylight.jpg

Лазер – популярная для эпиляции технология, способствует удалению волос на длительный срок. Кроме этого процедуры с аппаратом благотворно влияют на кожу, убирают пигментацию, омолаживают. Управляется аппарат через сенсорную панель, современный дизайн привлекает покупателей, регулируется температура. Во время процедур используют гель для защиты от ожогов. Аппарат безопасный и экономичный.

Аппарат термо и свето терапии LW-007-A

Аппарат термо и свето терапии LW-007-A.jpg

Ультразвуковой массажер с технологией светотерапии на 7 цветов усиливает циркуляцию крови в лимфе, улучшает цвет лица, снимает отеки, убирает пигментные пятна, выравнивает тон кожи, повышает эластичность. Сочетание ультразвука и света повышает эффективность любой терапии. Подробные технические характеристики на сайте МедикалМаг.

 

Преимущества приобретения аппаратов в компании МедикалМаг

Для привлечения аудитории в студию красоты требуется хорошее оснащение современными аппаратами для проведения прибыльных процедур. Купить косметологическое оборудование и косметические препараты выгодно в специализированном магазинеМедикалМаг. Оформление заказа можно провести по телефону или онлайн на сайте. Заказ обратного звонка перенаправит клиента к менеджеру, который ответит на все вопросы, предложит варианты аппаратов.

Преимущества выбора нашей компании:

  • аппараты качественные и сертифицированы;
  • бесплатное тестирование приборов в Шоу-рум;
  • гарантии на обслуживание в сервисном центре компании;
  • бесплатное обучение работе с устройством;
  • доставка по Москве и России;
  • вид оплаты по выбору клиента (наличный и безналичный расчет).
Перейти в каталог

 

Комментарии

Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Фишки для салона красоты. Чем зацепить клиента? Фишки для салона красоты. Чем зацепить клиента? Чем привлекает клиента салон красоты? В первую очередь оригинальным дизайном помещения, яркой вывеской, во вторую - набором услуг и сервисом, третье – мастерством профессионалов. Но гарантировать, что клиент не уйдет в другой салон никто не может. Постоянных клиентов нужно суметь удержать, а новых привлечь. Какие фишки помогают зацепить клиента, мы рассмотрим в этой статье.
Лицензия для салонов красоты, на какие услуги нужна и, как ее получить? Лицензия для салонов красоты, на какие услуги нужна и, как ее получить?

Сферу индустрии красоты постоянно пополняют новые заведения по оказанию косметологических услуг. Омоложение, оздоровление кожи, устранение эстетических дефектов – всегда востребованные процедуры. Открытие салона начинается с определения списка услуг: косметических бытовых или профессиональных косметологических, для проведения которых необходимо иметь разрешение. Получение сертификата возможно только после правильного оснащения кабинета косметолога.

Косметологическое оборудование для салонов красоты Косметологическое оборудование для салонов красоты Косметологическое оборудование – неотъемлемая часть кабинета косметолога. Правильно подобранная мебель, аппараты, стерилизаторы инструментов, косметические средства и расходные материалы обеспечивают комфортную работу специалисту...
Особенности лицензирования услуги фотоэпиляции в салонах красоты Особенности лицензирования услуги фотоэпиляции в салонах красоты

Если Вы являетесь владельцем салона красоты или косметического/косметологического кабинета или планируете открытие своего бизнеса, то вопрос по безопасности...

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: