Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Удаление тату как новое направление вашего бизнеса

Дата выхода статьи: 10.05.2023
Рейтинг
(1)

0pbqF3d5JZw.jpg

Популярность татуировок приводит к повышению спроса на их выведение. Поэтому все чаще можно встретить кабинеты лазерной терапии, в которых оказывают данный вид услуг.

Такой бизнес считается прибыльным. Выведение самой маленькой татуировки будет стоить от 2000 за сеанс, а сеансов необходимо несколько, и тату изображение может быть совсем не маленьким.

 

Причины выведения татуировок и рентабельности бизнеса по их выведению

Тату достаточно модное явление, многие делают его не подумав в раннем возрасте, а потом хотят изменить или совсем убрать. Существует множество причин, по которым люди хотят избавиться от рисунка на теле:

  • избавление от нежеланных воспоминаний;
  • трудоустройство на должность в которой тату иметь нельзя;
  • выход из моды изображения;
  • удаление неудачного перманентного макияжа;
  • некачественно сделанный рисунок и многое другое.

Рентабельность лазерного кабинета, легко объяснить.  Как уже говорилось выше средняя стоимость одного сеанса удаления небольшого участка татуировки стоит от 1500 до 2500р. Для удаления оной татуировки понадобится от 5 до 7 таких сеансов, поэтому стоимость услуги с одного человека варьируется примерно от 10 т.р.

 

Промежутки между сеансами от трёх недель до месяца в зависимости от индивидуальных характеристик. При работе всего пару часов в день мастер может зарабатывать до 50 000 в неделю. При этом количество желающих удалить тату растёт с каждым годом.

Открытие салона по удалению татуировок важные моменты

Чтобы начать бизнес по удалению тату необходимо все тщательно спланировать. Составить бизнес-план, просчитать рентабельность заведения и продумать рекламу. Рассмотрим важные моменты процедуры открытия лазерного кабинета по удалению тату.

 

Выбор помещения. Для открытия лазерного кабинета нет необходимости приобретать или арендовать шикарный салон, достаточно небольшого помещения площадью от 10 кв.м. Такой кабинет должен хорошо отапливаться и быть уютным для посетителей и самого мастера. Аренда помещения нужной площади не будет стоить дорого.

Неплохим вариантом станет аренда места в уже открывшемся салоне, медицинском центре и других профильных заведениях.

 

Код ОКВЭД.  Что касается организационно-правовой формы такого салона, то можно зарегистрировать обычное ИП. Простая форма оформления не требует подготовки большого количества документов. Процесс регистрации занимает всего 5 дней  и стоит менее 1000 рублей. ОКВЭД при этом используется 93.02 «Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты».

 

Система налогообложения. Открывая салон по выведению татуировок, необходимо выбрать систему налогообложения. Это может быть стандартная система УСН, а можно обратить внимание на патент. Приобретая патент, предприниматель оплачивает налог наперёд. После ему не нужно отчитываться о своей деятельности.

 

Необходимость медицинской лицензии. Открывая салон по удалению татуировок, необходимо иметь медицинское образование и  оформить лицензию на осуществление медицинской деятельности.

 

Необходимые расходы на открытие салона по удалению тату

Любой бизнес - денежные расходы, необходимо заранее просчитать все возможные затраты. Сюда входит следующее:

  • аренда помещения;
  • покупка оборудования (лазерный аппарат);
  • офисная мебель (стол, стул, шкафы и т.д.);
  • расходные материалы;
  • затраты на открытие и организационные вопросы (регистрация ИП, ООО, покупка патента, лицензирование и т.д.);
  • реклама и т.д.

 

Методы продвижения. Необходимо заранее продумать какими методами рекламы и продвижения вы будите пользоваться и сколько денег на это понадобится. Ведь мало открыть кабинет, необходимо найти клиентов. Распространять рекламу можно различными способами: в интернете, социальных сетях, раздавая листовки, визитки, делая вывески, рекламные банеры, а также проводя акции и бонусные программы.

Принцип лазерного удаления тату

Суть методики заключается в воздействии световых импульсов на пигмент татуировки. Определённая длина волны и частота импульсов помогает расщепить гранулы красителя на микрочастицы, не повреждая при этом наружный слой кожи.

 

Молекулы пигмента разрушаются, обесцвечиваются и постепенно выводятся из организма лимфой. При помощи лазерного аппарата можно удалить, профессиональное тату, косметическое (перманентный макияж), и некоторые виды травматических татуировок.

 

Травматическое тату образовывается в результате производственных, бытовых или боевых травм. Например попадание угольной пыли в кожу.

Выбор и виды оборудования для салона по удалению тату

 

Существует несколько видов методик удаления тату:

  • вапоризация (лазерная шлифовка) выполняется при помощи эрбиевого и СО2 лазеров;
  • лазерная (фотокавитация) с использованием александритового, рубинового и неодимового видов;
  • пикосекундный лазер - инновационная методика удаления татуировок.

Вапоризация - испарение слоя кожи вместе с красителем. Такой метод подходит для удаления неглубоких татуировок. Восстановление после такой процедуры происходит за неделю.

 

Фотокавитация - метод постепенного дробления пигментов краски при помощи лазера, с последующим выведением частиц из организма.

 

Пикосекндный лазер - инновационный метод удаления любого вида тату без разводов и рубцов, а также без восстановительного периода. Такой лазер измельчает пигмент в пыль, что гораздо меньше чем его предшественники. Если после удаления обычными лазерами могли оставаться разводы, то тут частицы быстро и легко выводятся лимфой не оставляя следов.

 

Виды лазеров

 

СО2 лазер. Рабочая среда лазера смесь газов в основе с углекислым. Длина луча такого лазера составляет 10600нм. Воздействие лазера основано на методе абляции. Действуя на клетки воды в коже, происходит закипание и испарение вместе с тканями.

 

Такой метод был первым использован для удаления тату, но после него оставались шрамы и рубцы. Сейчас встретить метод можно там где необходимо удаления мелких поверхностных тату.

 

Эрбиевый лазер. Длина волны лазера составляет 2940нм. В отличие от предыдущего твердотелый, из кристаллов алюмоитриевого граната. Глубина проникновения 5мкм, таким лазером можно удалять татуировку послойно.

 

Неодимовый лазер. Основа данного лазера кристалл алюмоитриевого граната, легированный неодимом. Длина волны может быть 532нм и 1064нм.

 

Воздействие лазера 1064нм направлено на удаление пигмента чёрного цвета, иногда синего. Лазер 532нм, удаляет пигменты коричневого, красного, оранжевого, светло-голубого цветов.

 

Рубиновый лазер. Тело данного лазера рубин искусственный. Рабочая длина волны 694нм. Сейчас метод с использованием данного лазера используется редко, но он может удалить зелёный, синий, чёрный, красный пигмент лежащие на поверхности.

 

Александритовый лазер. Это твёрдый лазер на основе александрита, с длиной волны в 755нм. На процедурах при помощи него можно удалить зелёный, синий и чёрные пигменты.

 

Пикосекундный лазер. Способен удалить пигмент любого оттенка, не повреждая эпидермис. Особенность данного лазера в отсутствии реабилитационного периода, в процессе не происходит ожог клеток.

 

Факторы, влияющие на результаты процедуры по удалению татуировок лазером

 Перед проведением процедуры стоит учесть следующие моменты.

Тип пигмента. Например, растительные красители выводятся из кожи легче, а пигмент содержащий железо вообще может стать проблемой при выведении.

Глубина залегания пигмента. Чем меньше показатель, тем проще вывести тату.

Разные цвета можно вывести разными лазерами, если вы конечно не используете пикосекундный лазерный аппарат. Для выведения потребуется разное количество сеансов.

Важно знать происхождения и возраст тату. Например, любительское тату удаляется проще.

Количество сеансов коррекции татуажа или нанесения татуировки. Чем больше слоёв, тем тяжелее выведение.

Наличие рубцов на месте тату. Рубцы осложнят процесс сведения изображения с кожи.

Важно учесть и индивидуальные особенности клиента, возраст, состояние кожи и иммунитета.

 

Этапы организации бизнеса по удалению татуировок

Открытие бизнеса по удалению татуировок требует следующих шагов:

  • изучения рынка в данном сегменте;
  • составление бизнес-плана и финансовых расчётов;
  • регистрация бизнеса;
  • выбор помещения;
  • покупка оборудования;
  • подбор персонала;
  • реклама.

Для того чтобы салон начал функционировать придётся собрать необходимую документацию:

  • разрешение от пожарной инспекции и СЭС;
  • договор на аренду или право собственности;
  • контракты или договор с персоналом;
  • договора с обслуживающими фирмами.

В помещении важно организовать уголок потребителя, повесить список противопоказаний для клиентов. Противопоказаниями к проведению лазерного удаления являются:

  • сахарный диабет;
  • воспалительные заболевания;
  • повреждения кожного покрова;
  • аллергические реакции;
  • заболевания крови;
  • недавний загар;
  • онкология;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • беременность и период лактации.

 

Лазерные аппараты для удаления тату

Диодный лазер с пикосекундным лазером 2в1 AURO PICOWAVE

Диодный лазер с пикосекундным лазером 2в1 AURO PICOWAVE.jpg
Новинка 2023 года – в комплекте 3 насадки, длина волны диодного лазера 808нм, среди функций устройства: омоложение кожи, разглаживание морщин, удаление волос разного типа, лечение пигментации, удаление тату.
Пикосекундный лазер AURO PICOWAVE  основан на действии ультракоротких импульсов, действие которого удаляет татуировки любых оттенков.

Лазер для удаления тату и карбонового пилинга MBT-800 

MBT-800WY - Аппарат для удаления татуировок и карбонового пилинга.jpg

Применяют профессионально учреждения с медицинской лицензией.

NEATCELL 

NEATCELL - пикосекундный аппарат для удаления татуировок, татуажа и кожных пигментаций (синий лазер).jpg

Компактное устройство в форме ручки создано для удаления пигментных пятен, выведения татуировок,  проведения сеансов омоложения кожи, разглаживания морщин, шрамов, рубцов, удаления новообразований, родинок, папиллом. Основа - пикосекундный лазер, корпус аппарата из высококачественного пластика ABS, управление простое.

 

Где купить аппарат для удаления татуировок

Приобрести качественное лазерное оборудование для удаления тату выгодно у официальных дилеров. Закажите аппараты в МедикалМаг и воспользуйтесь:

  • сертифицированнымоборудованием, прошедшем испытания;
  • бесплатным обучением персонала итестированием аппарата в Шоу-рум;
  • обслуживанием в  сервисе компании;
  • уникальнымиторговыми предложениями;
  • взаимовыгоднаяреклама аппаратов и процедур.

Заказать лазерные аппараты разной ценовой категории в салон по удалению тату можно на сайте или по телефону. Консультация менеджера позволит сделать правильный выбор. Полную информацию о товаре вы найдёте в каталоге на сайте. В Шоу-рум компании можно заказать мастер-класс от косметолога.

Приобретённое оборудование клиенты забирают из склада самостоятельно или заказывают доставку по России. Покупатель сам  выбирает удобный способ оплаты: наличными, картой банка, наложенным платежом после доставки.

  

Комментарии

Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Как получить социальный контракт на косметологическое оборудование Как получить социальный контракт на косметологическое оборудование Начинающему свой бизнес косметологу часто не хватает денег для качественного оснащения кабинета, закупки вспомогательных и косметических средств, аппаратов. Решением данной проблемы может стать социальный контракт. Субсидия от государства  даст...
Косметологическое оборудование для салонов красоты Косметологическое оборудование для салонов красоты Косметологическое оборудование – неотъемлемая часть кабинета косметолога. Правильно подобранная мебель, аппараты, стерилизаторы инструментов, косметические средства и расходные материалы обеспечивают комфортную работу специалисту...
Рейтинг лучших лимфодренажных аппаратов Рейтинг лучших лимфодренажных аппаратов Застой лимфы часто приводит к нарушению обмена веществ, появлению лишнего веса, проблемам со здоровьем. Стимулирование движения лимфы различными способами называют лимфодренаж. Косметологические аппаратные процедуры лимфодренажа...
Все что нужно знать о лазерном липолизе Все что нужно знать о лазерном липолизе Пришло время скорректировать контуры фигуры – сделайте выбор в пользу процедур лазерного липолиза. Это процесс расщепления жировых клеток и удаления продуктов распада через лимфатическую систему. Курс процедур убирает 8-10 см объема, корректирует...

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: