Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Фишки для салона красоты. Чем зацепить клиента?

Дата выхода статьи: 23.04.2023
Рейтинг
(0)
Привлечение клиентов в салон красоты задача не простая. Нужно придумать запоминающее название и логотип, оформить помещение, разработать план реализации услуг, подобрать оборудование и персонал. Посетителя впечатляет дизайн помещения и вывеска, доброжелательный персонал и набор услуг. Для привлечения клиентов и создания постоянной базы существуют разные маркетинговые уловки. Но самое важное определить целевую аудиторию и закупить косметологическое оборудование хорошего качества.

Купить современное оборудование для салона можно в компании MedicalMag! У нас низкие цены и быстрая доставка по Москве и России! Звоните по телефонам +7(499)553-01-78, 8(800)333-36-98 и заказывайте.

Дизайн салона как способ привлечения внимания потенциальных клиентов

дизайн.jpg

Начиная бизнес с нуля, будущий владелец салона продумывает концепцию. Проводятся маркетинговые исследования, анализируются данные о конкурентах премиум сегмента и эконом класса, определяется целевая аудитория. Среди интересных идей, привлекающих внимание:

  • круглосуточно работающие салоны;
  • объединение бара и бьюти-центра;
  • экосалоны (делают акцент на натуральных материалах и растениях в интерьере);
  • универсальные заведения на колесах (свободное передвижение по городу);
  • детские салоны и стилизованные (ретро, модерн, прованс).

Современное заведение должно привлекать с первого взгляда. Вывеска и дизайн фасада отражают функции салона и легко запоминаются. Внутреннее и внешнее оформление подчиняют одному стилю, обязательно нужно придумать узнаваемый, повторяющийся элемент. Есть некоторые особенности классического привлечения клиентов:

  • яркая вывеска и понятное название, отражающее деятельность;
  • запоминающийся «слоган» и рисунок (символ);
  • подсветка вывески в ночное время;
  • указатели на домах или стойках на тротуаре.

Красиво оформленные стойки с рекламой и информацией об открытии салона и улицу украсят, и внимание привлекут.

Реклама, которая цепляет

реклама.jpg


Изучая район, где расположен салон, нужно определить самое людное место. Парки, торговые центры, скверы подойдут для размещения баннеров, раздачи листовок, сувенирной продукции в форме календарей, купонов на процедуры со скидкой.

Расчески, визитки, наборы косметики и брошюры с советами по уходу за кожей – красивые сувениры, которые содержат символ или логотип компании, название. Оригинальные визитки запоминающейся формы привлекают внимание, современные варианты с QR-кодом позволяют записаться на услугу через смартфон. Любые подарки клиентам – это положительные эмоции, которые запомнятся и заставят вернуться в салон еще не раз.

Совместные рекламные акции с косметическими магазинами, фитнес-клубами, магазинами женской одежды – мероприятия, которые расширят клиентскую базу. Взаимовыгодная реклама хорошо работает в одной целевой аудитории.

Для качественной рекламы нанимают специалистов, которые работают с разными СМИ: телевидение, радио, известные издания газет и журналов. Особой эффективностью обладают видеоролики, охватывая сразу и зрительный и звуковой ряд, но эта реклама самая дорогая. В газетах и журналах ценятся не просто рекламные объявления, а статьи от мастеров салона с советами, освещение акций и мероприятий.

Качество услуг и ассортимент

vip_zal.jpg


Реклама услуг низкого качества не принесет нужных результатов. Владельцу салона необходимо продумать ассортимент услуг, чтобы клиент нашел то, что ищет и чувствовал себя комфортно в заведении. Квалификация персонала, высокий уровень обслуживания, качество оборудования – все имеет значение.

Процедуры должны проводиться современные востребованные. Специалисты салона обязаны регулярно повышать квалификацию, чтобы знать все новинки косметологии и парикмахерского искусства. Участие в профессиональных конкурсах повышает престиж мастера и салона. Многопрофильность центра красоты делает его конкурентоспособным в данном бизнесе. Профессионалы предлагают разные виды услуг по уходу за телом, лицом, волосами, ногтями.

Естественным является соблюдение санитарных норм, комфортные условия для пребывания посетителей и сотрудников:

  • чистота помещения и стерильность инструментов;
  • новое качественное оборудование;
  • правильное освещение и расположение мебели;
  • специальные зоны ожидания, приема пищи (чайные зоны), гардеробные и т.д.

Помочь сохранить постоянных клиентов или зацепить новых могут дополнительные услуги: предложение протестировать новую косметику или технологию, накопительные системы и бонусы, персональные предложения для клиентов, аниматоры для детей клиенток.

Интернет технологии как инструменты расширения клиентской базы

3c02ad1f89f9b8104ee231250dac715f.jpeg


Собственный сайт. Разработку сайта лучше поручить веб-дизайнеру, который продумает и согласует с владельцем структуру и дизайн, наполнит страницы информацией, которая привлечет новую аудиторию. Обязательная информация:

  • коротко о салоне;
  • услуги и прайс-лист;
  • мастера и их квалификация;
  • применяемые методики;
  • контакты;
  • карта или схема проезда;
  • онлайн-запись на процедуры;
  • обратная связь;
  • фотогалерея;
  • отзывы.

Сайт привлечет ту категорию потенциальных клиентов, которые предпочитают общение онлайн и большую часть времени проводят в сети.

Использование Гугл и Яндекс карт. Карточка салона будет полезна для вопросов и ответов, отзывов, привлечет тех, кто ищет салон в доступности от своего дома.

CRM. Электронный документооборот и ведение клиентской базы – это наша современность, легкое ведение журналов, истории расходов и доходов, контроль работы мастеров, рекламные рассылки, напоминания и т.д. Благодаря автоматизации бизнеса собирается полная информация о клиентах и их потребностях, менеджеры с клиентами постоянно на связи.

Социальные сети. Блог в Инстаграм – это фото и видео, полезные посты, прямые эфиры. Страничка в Инстаграм привлекает клиентов разных возрастных групп. Фотографии «до и после», видео мастер-класса, советы по уходу от косметолога - бесплатная реклама для сотрудников салона. Использовать можно сторонние страницы известных блоггеров, заказывая им рекламу.

Аккаунт в Тик-Ток объединяет подписчиков разных городов и стран и полезен для владельцев сети предприятий, привлекает в большей степени молодежь. Прямые эфиры, семинары, интервью, освещение акций, рассказы о салоне и процедурах – любая полезная видеоинформация найдет своего зрителя. В прямом эфире могут проходить розыгрыши купонов на скидку и подарков.

Справочники, сайты-отзовики, купонные сайты. Регистрация на этих платформах способствует продвижению бизнеса и расширению базы клиентов. Карточка салона в рекомендательном сервисе типа Зуна - это удобная бесплатная реклама, возможность работать с отзывами клиентов, бесплатный справочник, знакомство с заведением и его специалистами.

Пользовательский контент. Модная стрижка, красивый макияж – это повод выложить фото на странице своей социальной сети. Клиенты, хвастаясь собой, упоминают салон и мастера, ставят отметку на официальную страницу центра красоты. Тем самым привлекая своих друзей и подписчиков. Клиентов можно мотивировать на отзыв с отметкой подарком или скидкой.

Для качественных селфи в салоне часто организовывают фотозону с названием и логотипом компании. Хороший ход – организация фотосессии с профессиональным фотографом с условием упоминания салона под фотографией. Многие женщины захотят иметь красивые фотографии.

Посадочные страницы. Этот сервис предлагает запись на пробные бесплатные процедуры. Лендинг пейдж помогают собрать информацию о клиентах.

Фишки для салона красоты, которые нравятся клиентам

efdd3326b0cfcd83898213a0f2d81298.jpeg


Каждый владелец сам продумывает маркетинговые ходы для привлечения новых клиентов, многие идеи по улучшению бизнеса подсказывают сами посетители. Опросы и анкетирования позволяют повысить качество услуг. Среди интересных фишек можно отметить несколько.

SMS, E-mail маркетинг.  Напоминание клиентам о записи на процедуры, информирование о скидках, акциях и мероприятиях, поздравления с днем рождения и подарки – мелочи, но всегда приятно.

Дополнительные услуги по продаже косметических коктейлей в дополнение к процедурам.

Тематические мероприятия. В салоне можно устраивать встречи партнеров, мастер-классы, презентации новых товаров и процедур, юбилей салона, праздничные мероприятия к 8 марта и т.д.

Личность мастера и владельца. Рекламировать нужно не только салон, но и людей, работающих в нем. Мастеров и владельца можно представить в блоге и видео мастер-класса.

Скидки для постоянных клиентов. Процедуры по минимальной цене – специальные предложения для постоянных клиентов к знаменательным датам. Для новичков скидки на первые 5 процедур.

Детский уголок. Клиентов с детьми привлечет в салон наличие детского уголка. Если клиентке негде оставить ребенка на время процедур или посещения визажиста, место, где малыш может спокойно поиграть и подождать маму будет весьма кстати.

Накопительная, реферальная и бонусная программы. Люди всегда приходят в магазин, где есть бонусные карты. Накопительная система – это возможность сэкономить в будущем, значит придти снова. Реферальные программы награждают за привлечение в салон друзей и знакомых.

Собственный бот. Современная автоматизация бизнеса добавит популярности среди молодежи.

Персональные карточки. В карточке клиента сохраняется информация о посещениях, оказанных услугах, что позволяет собрать сведения о предпочтениях клиента, проявить заботу.

Розыгрыш. Среди мероприятий, создающих настроение – розыгрыши сертификатов на бесплатные услуги.

Счастливые часы. Есть дни и время, когда клиентов в салоне мало. Для привлечения посетителей проводят акцию на скидку первому, кто записался на процедуру, или скидку, действующую в течение часа. Информацию об акциях можно регулярно вылаживать на сайт

Скидка на комплекс услуг. Увеличению среднего чека способствует стимулирование покупать вторую услугу со скидкой.

Программы подбора причесок. Существуют новинки IT, предлагающие людям примерить прически к своему лицу. Результат можно распечатать как фото в подарок клиенту.

Оформление стенда. В фойе салона можно оформить стенд, на котором регулярно выставлять новинки косметологии (сыворотки, масла, средства по уходу за кожей и волосами). Здесь же могут быть выставлены брошюры с полезными советами, предложениями и акциями.

Виды акций для привлечения клиентов в студию красоты



Проведение акций в салонах и студиях красоты всегда привлекает новых клиентов. Каждому человеку нравится получать подарки. Цели проведения акции могут быть разными:

  • поиск клиентов и удержание постоянных;
  • формирование имиджа компании;
  • представить новую услугу или мастера;
  • привлечь определенную целевую аудиторию;
  • продать товар, представленный в салоне;
  • реализовать невостребованное время записи на процедуры.

Основная цель любого мероприятия – повысить продажи и соответственно прибыль. Рассмотрим типы подобных предприятий.

Постоянные акции – мероприятия не ограниченные временем. К ним относятся программы лояльности, специальные предложения в юбилей, «счастливые часы», кэшбек на карту и т.д.

Кратковременные акции действуют в короткий промежуток не более месяца. Это может быть дополнительный бонус, например, стрижка +бесплатная укладка.

Сезонные акции. Все записавшиеся на стрижку перед Новым годом могут получить скидку на укладку или макияж в январе. Запись на прическу в мае даст скидочный купон на июнь и т.д.

Пакетные акции. Это возможность приобрести комплекс услуг со скидкой. Для салона при постоянном росте цен предложение не выгодное, но привлекает новых клиентов. Финансово мероприятие уместно для салонов премиум класса.

Ситуативные акции. Данные виды предполагают скидки в календарные праздники и юбилейные для салона даты. Освещение мероприятия в сети, на сайте или в блоге повысит популярность и узнаваемость компании.

Эксклюзивные акции. Мероприятия связаны с открытием салона, презентацией новых услуг, вечер для ВИП – аудитории, представление нового мастера и его работ. Акции могут проводиться совместно с партнерами, рассказывать о новой процедуре и косметических препаратах к ним, о современных косметологических аппаратах и их производителях.

Востребованные косметологические аппараты

Использование уникальных современных аппаратов с новыми технологиями – это тоже фишки салона красоты, возможность обойти конкурентов и получить прибыль. Компания МедикалМаг предлагает большой ассортимент косметологического оборудования.

Аппарат вибрационного массажа  Mychway G5

Аппарат вибрационного массажа 5 в 1 Mychway G5 mini.jpg


В салоне красоты массаж – востребованная процедура. Аппарат G5 предназначен для проведения вибрационного массажа, обеспечивает оздоровление, ускоряет отток лимфы и кровообращение, снимает напряжение в мышцах. Регулярные процедуры уменьшают жировые складки, лечат целлюлит, снимают отечность, улучшают внешний вид кожи. Прибор укомплектован 5-ю насадками для различных частей тела. Видеообзор аппарата можно найти на сайте по ссылке.

Аппарат SA-Q01  

Аппарат для прессотерапии и лимфодренажа SA-Q01.jpg

Основные функции – процедуры для похудения (лимфодренаж и прессотерапия ). Курс процедур уберет лишний вес, способствует выведению шлаков, лишней жидкости и продуктов распада жира. В комплекте специальный костюм на 16 подушек, реализующих массаж. Аппарат усиливает кровообращение, стимулирует работу мышц, действует на все системы организма.

 

Аппарат Смас лифтинга MBT HONOR SMAS HIFU

Аппарат Смас лифтинга MBT HONOR SMAS HIFU.jpg

Основа воздействия – ультразвук, популярная технология для медицинских и косметологических клиник. Сеансы позволят без боли корректировать овал лица, удалить отеки и синяки под глазами, добиться нарастающего эффекта омоложения. Процедура ультразвукового смас-лифтинга подойдет любому типу кожи и проводится в любое время года. Эффект сохраняется на 2 года. Реабилитация не требуется.

 

Аппарат Beauty Star Bio Sonic 770 

Аппарат для ультразвуковой чистки лица Beauty Star Bio Sonic 770.jpg

Воздействие ультразвуком, быстрый результат при лечении проблемной кожи, возрастных изменений, акне. Основные функции: УЗ-чистка, лифтинг-массаж, фонофорез. Результат не заставит ждать, прибор повысит упругость кожи, удалит пигментацию, высыпания, жирный блеск. Устройство компактное  подойдет для бюджетного салона эконом класса. Подробные технические характеристики на странице МедикалМаг.

Аппарат безыгольной мезотерапиии (электропорации) 4 в 1 AURO

Аппарат безыгольной мезотерапиии (электропорации) 4 в 1 AURO.jpg

Устройство предполагает профессиональное использование в косметологическом кабинете, сочетает 4 функции омоложения и питания кожи: электропорация, УЗ-терапия, «холод», фотохромотерапия (красный и синий цвет). Аппарат укомплектован манипулами и насадками, прост в эксплуатации, современный привлекательный дизайн. Компания МедикалМаг предлагает протестировать прибор на выставке в Москве.

Аппарат для перманентного макияжа и татуажа Biomaser P100

Аппарат для перманентного макияжа и татуажа Biomaser P100.jpg

Необходимый для салона красоты прибор - сенсорный цифровой портативный аппарат для татуажа и перманентного макияжа. Легкий, удобный аппарат с модульной системой игл, интересным дизайном, сенсорным экраном. Корпус из качественного пластика, манипула из алюминия. Применяется в зонах глаз, губ и бровей. Аппарат продается с гарантией от 1 года, производитель – Китай.

Преимущества приобретения аппаратов в компании МедикалМаг

Для продвижения салона красоты и привлечения клиентов владельцам студий красоты потребуется хорошее оснащение, современные аппараты на востребованные процедуры.  Купить косметологическое оборудование и средства для процедур выгодно в компании МедикалМаг. Оформить заказ удобно по телефону или онлайн на сайте. Закажите обратный звонок, и опытный консультант предложит варианты по вашему запросу.

Воспользуйтесь преимуществами нашей компании:

  • аппараты от известных производителей;
  • бесплатное тестирование приборов на выставке;
  • разрешение к использованию оборудования в России, сертификаты качества;
  • гарантийный срок;
  • обслуживание в сервисном центре компании МедикалМаг;
  • обучающий мастер-класс от врача-косметолога;
  • доставка по Москве курьером, по России транспортной компанией;
  • вид оплаты по выбору клиента (наличные, карта, наложенный платеж после доставки).
Перейти в каталог


Комментарии

Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Расширение ассортимента оборудования для Салонов Красоты Расширение ассортимента оборудования для Салонов Красоты

Мы постоянно улучшаем наш сервис и расширяем ассортимент. Это позволяет предлагать вам самое качественно, надежное и современное оборудование для...

Косметологическое оборудование для салонов красоты Косметологическое оборудование для салонов красоты Косметологическое оборудование – неотъемлемая часть кабинета косметолога. Правильно подобранная мебель, аппараты, стерилизаторы инструментов, косметические средства и расходные материалы обеспечивают комфортную работу специалисту...
Особенности лицензирования услуги фотоэпиляции в салонах красоты Особенности лицензирования услуги фотоэпиляции в салонах красоты

Если Вы являетесь владельцем салона красоты или косметического/косметологического кабинета или планируете открытие своего бизнеса, то вопрос по безопасности...

Самые прибыльные услуги для салона красоты Самые прибыльные услуги для салона красоты сли вы решили открыть свой салон красоты, то одним из важных моментов являются услуги, которые вы собираетесь предложить клиентам. Подобрать процедуры в салон нужно так, чтобы бизнес приносил прибыль. Поэтому нужно четко понимать какие услуги будут востребованы в данном районе для конкретной целевой аудитории. Рассмотрим, какие услуги популярны в наши дни.

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: