Ваш город:
Профессиональное косметологическое оборудование по низким ценам



Гальванический ток в косметологии: процедуры и результаты

Дата выхода статьи: 10.07.2022
Рейтинг
(0)

Процедуры на основе гальванического тока не теряют популярности, являются надежными и простыми методами аппаратной косметологии. Ионофорез и гальванизацию можно эффективно проводить в домашних условиях самостоятельно. Для дома часто покупают массажеры для лица, использующие гальванические токи.

Для сохранения молодости и красоты люди готовы на различные манипуляции со своим телом и кожей, в том числе и пластические операции. Но есть и альтернативные методы способные исправить визуальные недостатки без применения скальпеля. Это инъекции, массаж, воздействие различными физическими явлениями и т.д. Аппаратные методики, основанные на воздействии гальванического тока, один из популярных способов сохранения молодости.

гальванизация 2.jpeg


Гальванический ток в косметологии: процедуры и результаты

Процедуры на основе гальванического тока не теряют популярности, являются надежными и простыми методами аппаратной косметологии. Ионофорез и гальванизацию можно эффективно проводить в домашних условиях самостоятельно. Для дома часто покупают массажеры для лица, использующие гальванические токи.

Купить аппараты с гальваникой можно в компании MedicalMag! У нас низкие цены и быстрая доставка по Москве и России! Звоните по телефонам +7(499)553-01-78, 8(800)333-36-98 и заказывайте.

Для сохранения молодости и красоты люди готовы на различные манипуляции со своим телом и кожей, в том числе и пластические операции. Но есть и альтернативные методы способные исправить визуальные недостатки без применения скальпеля. Это инъекции, массаж, воздействие различными физическими явлениями и т.д. Аппаратные методики, основанные на воздействии гальванического тока, один из популярных способов сохранения молодости. 

Особенности гальванизации и принцип воздействия

Гальванизация — воздействие электрическим током малой силы и низкого напряжения на организм человека. Такое воздействие стимулирует физико-химические процессы. Гальванизация способствует запуску всех процессов регенерации, которые положительно воздействуют на организм.

Изначально такая методика использовалась в медицине, физиотерапии для лечения травм, облегчения процесса реабилитации. Применяли ток для лечения ЖКТ, гипертонии и гипотонии. В наши дни метод гальванизации часто используется в косметологии.

Гальванизация проводится электродами двумя типов:

  • активными, которые оказывают лечебное воздействие;

  • пассивными, которые замыкают электрическую цепь.

Пассивный электрод оборачивают во влажную ткань, прикрепляют к телу недалеко от зоны воздействия или дают в руки пациенту.

Созданное поле приводит в движение ионы, электроды притягивают противоположно заряженные частицы. Возникшая ионная асимметрия даёт положительное воздействие на клетки организма, активизируя внутриклеточные процессы, реакции обмена.

Воздействие положительно заряженным электродом помогает закрыть поры, уплотняет кожу, сужает кровеносные сосуды, снимает отеки и снижает деятельность сальных желез.

Действие отрицательно заряженного электрода расширяет поры и кровеносные сосуды, смягчает и очищает кожу, усиливает деятельность желез.

Тип выбираемого воздействия электрода зависит от показаний и типа кожи.

Виды гальванизации

Косметологи используют гальванизацию в своей области и адаптируют её под типы кожи для большей эффективности процедуры. Гальванизация делится на два типа.

  1. Дезинкрустация, или гальваническая чистка лица заключается в воздействии гальванического тока и щелочного раствора. Такой метод используется для жирной кожи при наличии широких пор или высыпаний. После нанесения щелочного раствора начинается обработка кожи отрицательным электродом, пациент в руке держит положительный. После раскрытия пор, полярность электрода меняется, что приводит к закрытию пор. На поверхности в этот момент появляется мыло, которое легко смывается водой.

  2. Ионофорез основан на применении тока и различных лечебных средств, витаминов, кислот, растительных экстрактов. Метод применяется на любой тип кожи.

При проведении процедуры косметологи используют витаминные или коллагеновые комплексы, которые при помощи тока проникают в глубокие слои кожи. Аппарат увеличивает проходимость на 5%.

Преимущества гальванизации

Популярность такой косметологической методики как воздействие током обусловлено следующими преимуществами процедур.

  • Эффективность. Методика позволяет решить множество разнообразных косметологических проблем, среди которых темные круги под глазами, морщины, загрязнение пор и т.д.

  • Безболезненность. Максимальный дискомфорт во время проведения гальванизации это легкое покалывание.

  • Универсальность. Процедура может производиться на любом участке тела, головы и даже чувствительных зонах декольте и шеи.

  • Гипоаллергенность. Сама процедура практически не вызывает аллергических реакций. Но может быть индивидуальная непереносимость препаратов используемых во время сеанса, поэтому они подбираются с учётом противопоказаний.

  • Доступность. Такая процедура имеет относительно небольшую стоимость.

Этапы проведения процедуры гальванизации

Перед проведением процедуры гальванизации необходимо проконсультироваться со специалистом. Врач-косметолог поможет выявить возможные противопоказания и подберет программу необходимую для решения той или иной проблемы. Сам процесс гальванизации состоит из нескольких этапов:

  • первый этап связан с подготовкой пациента, очищением кожи от загрязнений;

  • основной этап включает нанесение лекарственного средства и собственно процедуру самого аппаратного массажа;

  • на завершающем этапе на кожу наносятся средства и маски с успокаивающим эффектом.

Длительность процедуры варьируется от 15 до 30 минут. Курс составляет от 10 до 12 процедур с интервалом в пару дней. Проводить процедуру лучше в возрасте от 25 до 30 лет в качестве профилактики старения. После 35 лет проводят полные курсы гальванизации.

Показания и противопоказания гальванизации

Гальванизация способна решить множество проблем кожи, чаще всего её назначают, имея следующие показания:

  • черные точки и наличие акне;

  • мелкие морщины;

  • себорея;

  • мелазма;

  • «гусиные лапки»;

  • темные круги под глазами;

  • целлюлит;

  • растяжки;

  • рубцы;

  • пигментация;

  • подготовка к операции и реабилитационный период.

Как и любая другая косметологическая процедура, гальванизация имеет свои противопоказания:

  • онкологические заболевания;

  • купероз;

  • острые воспаления;

  • эпилепсия;

  • герпес;

  • экзема;

  • лихорадка;

  • нарушение свертываемости крови;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Не стоит проводить процедуры во время беременности и в период лактации. Не рекомендуется проводить процедуру девушкам в возрасте до 20 лет без особых показаний.

Гальванизация в домашних условиях

Проводить сеансы гальванизации можно и в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести специальный аппарат и средства. А также следовать следующим правилам:

  • проводить тщательную дезинфекцию аппарата, во время процедуры использовать стерильные перчатки, помещение также должно быть чистым;

  • строго соблюдать правила эксплуатации, прописанные в инструкции;

  • не принимать алкоголь, не пить кофе, не курить перед сеансами.

Процедуры в домашних условиях дают хорошие результаты, происходит насыщение клеток кожи питательными веществами, стимулирование выработки коллагена, эластина. Гальванические токи очищают кожу, омолаживают, насыщают кислородом, подтягивают, разглаживают мелкие морщины и рубцы. 

Средства для гальванизации

Косметологические средства, которые используют в процедуре гальванизации, являются электролитами и состоят из комплекса с разной полярностью. На упаковках таких средств проставляется знаки  «+» и «-», указывающие на электрод. Средства должны увлажнять, питать кожу, могут обладать лифтинг эффектом, быть противовоспалительными и противокуперозными. В составе могут быть витамины и другие лекарственные вещества.

Советы по выбору аппарата для гальванизации

Перед покупкой аппарата для проведения процедуры гальванизации стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • производитель устройства;

  • функциональность;

  • мощность;

  • удобство использования;

  • стоимость расходных материалов;

  • отзывы покупателей.

До покупки устройства нужно убедиться в наличии всей разрешительной документации.

Гальванические устройства используют напряжение не более 80 Вт, интенсивность тока до 50 мА. В комплектацию аппарата могут входить овальные, сферические и конусовидные электроды различной площади.

Популярные аппараты с гальваническими токами

Роликовый массажер для укрепления кожи лица KD-9000 


Компактный аппарат для домашнего использования объединяет гальванику и микротоки, способствует повышению тонуса мышц, устранению возрастных признаков увядания кожи. Прибор помогает в профилактике морщин, усиливает действие косметических средств, способствует питанию и увлажнению. Проведение процедур массажером заменяет хирургические подтяжки лица.


Комбайн косметологический 2 в 1 RU-312

Аппарат объединяет Дарсонваль и Гальванику. Дарсонваль используют для решения проблем с кожей, омоложения и улучшения роста волос. Гальваника способствует введению косметологических средств питающих кожу, используется на подготовительном этапе перед глубокой чисткой. Аппарат сертифицирован, реализуется с гарантией от года. Компания МедикалМаг предлагает консультацию врача-косметолога до покупки аппарата, организует обучение.

  

Многофункциональная косметологическая стойка NV-1608 (19 в 1) 


Профессиональный комбайн для клиники китайского производства включает 19 базовых функций и манипул, среди которых есть гальваника для процедур электрофореза, гальванизации и дезинкрустации. В комплекте три вида электродов: электрод-площадка, цилиндрический и сферический. Аппарат современного дизайна, с удобным управлением и дисплеем станет незаменимым оборудованием в косметологическом кабинете. 

     

Gezatone Bio Sonic 3003

Портативный аппарат прошел клинические испытания и предназначен для ухода за кожей лица и тела. В основу аппарата вошли ультразвуковые методики, позволяющие делать профессиональную чистку, проводить ультразвуковую терапию, антицеллюлитные процедуры. Функции аппарата: УЗ-чистка, УЗ микромассаж, лифтинг, ионофорез. В комплекте прибора электрод-браслет, УЗ-лопатка. Аппарат компактный, вес – 1,5 кг, оснащен таймером, панель управления сенсорная. 


Где заказать аппарат?

Нужный аппарат легко найти в каталоге на сайте компании МедикалМаг.ру, где представлен широкий выбор оборудования для косметологических клиник. Функция гальваника присутствует в нескольких видах устройств с разной комплектацией, подробности можно узнать у менеджера. Шоу-рум компании МедикалМаг, расположенный в Москве представляет сертифицированные модели от разных производителей на выставке. Мастер-класс от косметолога позволяет оценить возможности прибора в действии.

Оборудование можно забрать из склада самостоятельно или заказать доставку по Москве и России. Оплата при получении производится удобным для клиента способом.



Комментарии

Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Топ 5 аппаратов микротоковой терапии 2024 года Топ 5 аппаратов микротоковой терапии 2024 года Микротоковая терапия нормализует кровообращение и обмен жидкостей, стимулирует процесс обновления клеток, позволяет ввести под кожу лекарственные препараты,оказывает успокаивающее действие. Микротоки способны проникать вглубь эпидермиса, сокращать подкожную жировую клетчатку, воздействовать на мышечную ткань.Сеансы с микротоками можно проводить в салонах и в домашних условиях с портативными микротоковыми массажерами.
Самые эффективные процедуры против целлюлита Самые эффективные процедуры против целлюлита Формирование клеток подкожного жира у женщин имеет свою особенность и в норме не приносит неудобств. Гормональные проблемы, гиподинамия часто становятся причиной возникновения целлюлита, нарушения лимфатока и кровообращения. Аппаратные косметологические процедуры помогают...
Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения? Отзывы о SMAS лифтинг. Действительно ли достаточно одной процедуры для омоложения?

Развитие косметологии постоянно пополняет список новых технологий. Процедура ультразвукового лифтинга SMAS HIFU – эффективная инновационная методика по подтяжке  и омоложению лица. 

Особенности аппарата для процедуры Vela Shape Особенности аппарата для процедуры Vela Shape Безболезненные способы лечения целлюлита и удаления лишнего подкожного жира предлагает методика применения аппаратов Vela Shape. Эффективность медицинских приборов для коррекции фигуры подтверждена FDA. Стимуляцию омоложения, лимфодренаж, улучшение кровообращения и уменьшение жировых клеток гарантируют сеансы с Vela Shape...

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: